tall100'y писал(а): ...Проклятые капиталисты заботятся о своих людях...
Старый матрос писал(а):Но на празднествах,когда выпью,сигарету или две выкуриваю совершенно спокойно...
Вот! Значит пропаганда то всё же была! У нас пока что только антипропаганда в виде рекламы табачных изделий везде, где только можно (кроме ТВ, правда, наконец-то запретили хотя бы там).tall100'y писал(а):оно выросло на пропаганде отказа от курения, а уже потом стали само курение ограничивать.
Женя, буду благодарен!Юджин писал(а):Игорь, я могу выписочку сделать из своих посланий на другом форуме, возможно, твоего сына можно будет убедить.
Аналогично! Вот думаю, стоит ли делать параллельную тему про то, как мы пьём? Правда, есть два сомнения:Юджин писал(а):Кстати, я грешен, выпить иногда далеко не дурак.
Юджин писал(а):tall100'y, короче, мы бросаем курить по-мужски, или словоблудием занимаемся?
И это правильно!Юджин писал(а):закончится всё дегустацией алкогольных напитков где-нить на природе.
Я вообще не сторонник противопоставления подобных вещей. Почему "вместо", а не "заодно"? И то и другое - социальное зло, и надо и жизненный уровень повышать, и антитабачные мероприятия проводить.YAN писал(а):Может государству лучше бороться не с курением,а с повышением жизненного уровня населения?
К сожалению, тогда боролись на с алкоголизмом, а с алкогольными напитками. Поэтому я отнюдь не предлагаю запретить продажу табачных изделий (пусть продаются, ради бога), а как минимум, убрать рекламу табачных изделий и пива. Доводы о возможном снижении доходов от табачной и пивной отрасли несостоятельны - те, кто курит или любит пить пиво и без рекламы будут покупать сигареты и пиво. А подрастающее поколение может быть не будет так рьяно рваться за этим "добром".YAN писал(а):Один раз мы уже боролись с алкоголизмом,и наборолись на повальную наркоманию.
Согласен, что мало. Но это не довод её не делать.YAN писал(а):Одной агитации мало,очень мало.
У нас в стране тоже самое - страховые взносы оплачивает работодатель.tall100'y писал(а):В коммерции либо сам работник, либо его работодатель платят за медстрах.
Да, у меня нет точных данных медицинской статистики. Но я не думаю, что такие прожжёные в финансовом плане страны, как те же Штаты (и не только), не имеют такой статистики и занимаются антитабачной пропагандой из простого альтруизма (в нём ещё меньше финансовой выгоды). Полагаю, что основания есть и весьма приличные.tall100'y писал(а):какое дело государству (с финансовой точки зрения) до того, курят его граждане или нет?
tall100'y писал(а):Полагаю, что основания есть и весьма приличные.
ShineOn писал(а): tall100'y писал(а):В коммерции либо сам работник, либо его работодатель платят за медстрах.
У нас в стране тоже самое - страховые взносы оплачивает работодатель.
Пару-тройку дней подождём, может сама собой сойдёт на нет. Все, кто хотел высказаться, уже высказались...гарыныч писал(а):предлагаю переименовать темку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0