SSSergeyОй ли, а вот если честно?
Нарушают все, специально или нет, злостно или изредка, но все!
max22Стаж, годы без штрафов- эт вообще не показатель. А нарушить можно и на ровном месте.
Простой пример: у меня дорога от дома до места работы 2.5-3 км, на ней даже захотев сильно не нарушишь, теоретически даже можно пешком ходить (теоретически). Так вот недавно задумался очень, тапку чуть сильнее надавил, и опа- 83км/ч под камерой (лошадей много,педалька нежна

)
А ещё ритм жизни у всех разный,- дальнобой флегматично будет тошнить, ибо вся его жизнь дорога из точки а в точку б. А какой нить молодой офисный работник среднего звена, будет вечно опаздывать и при этом постоянно звонить по телефону (верим что в хендсфри). Такая его судьбинушка)))
И ещё в всем донкихотам в догонку: все ваши последние утверждения о том, что все иные нарушения касаются только одного-двух участников движения, а вот обочина -это типа проблема всех, - лишь подтверждают мою мысль о том, что прежде всего обочечники ущемляют ваши ущимленности, и бередят ваши комплексы.
Вот меня обочечники вообще не раздражают, мне на них плевать, как собсно и не на обочечников. Они все для меня просто машины переменяющиеся вместе со мной по дороге, и не более того.
max22А что касается твоего примера про метро и тп, к сожалению выживают сильнейшие. По этой же причине "коренные" москвичи не любят понаехавших. Т.к. те не церемонятся, и идут к цели, а не дуют от обиды щеки