Наткнулся на сообщение коллеги Влада ака Vl@dK
Тема: Амортизаторы и пыльники на Соренто.Заинтересовался. Поскольку стоимость аммо действительно очень бюджетная, решился также попробовать.
Коллеге Владу ака Vl@dK огромное спасибо за наводку!
Вместо KYB 553204 Gas-A-Just от Исудзу поставил задние амортизаторы для TLC Prado 90/95
китайского производства.
Что интересного могу сказать:
1. Он просто масляный, без газового подпора. Визуально зад чутка "присел". Примерно на пару см.
Причем думаю, что реально пара сантиметров, ибо эти однотрубные газовые каябы сжать мне было
очень тяжело! При установке я прилично мучался, что бы заправить их в верхнее ухо.
А тут все намного проще. Насколько нужно, настолько и вытянул шток.
2. Усилия при сжатии и подъеме примерно сравнимы с опробованными ранее паджеро-каябами и
исудзу-каябами. Т.е это вам не волговские и не штатные. Усилие на отбой - очень хорошее!
3. При монтаже нижние резинки я взял волговские. Подошли идеально. У меня под них были
заготовлены трубки, поэтому особо колхозить не пришлось. На верх я поставил проставки,
изготовленные ранее для KYB 553204 Gas-A-Just. Т.е. верхнее крепление со штатными резинками,
мощное и надежное, прекрасно показавшее себя на газовых однотрубниках. По сути получилось
за счет этих проставок увеличить высоту крепления аммо на 16-20мм. С штатными аммо я не сравнивал.
Жарко было, +30, ухекался я...
4. Что по ощущениям. Коллеги, ОЧЕНЬ ХОРОШО!
При движении по городским дорогам стали больше ходы подвески, мелкие неровности на кузов передаются
существенно меньше, чем на исудзу-каябах газовых. Т.е. кузов стал "плыть" по дороге, но это никак не
сказалось на управляемости. Лежачих полицейских проезжает деликатнее, нет пинка в багажник, при
при съезде с ЛП авто приземляясь, приседает чуть сильнее газовых однотрубников, но это на пустом авто,
поэтому психологически, для не сильно груженого авто - очень комфортное приземление.
При езде по бездорожью - кузов также стал передвигаться ощутимо плавнее. Диагональная раскачка
была небольшой, но стала ощутимо меньше. Комфорт перемещения по бездорожью возрос как на низких
скоростях, так и на более высоких.
В общем, Владу респект за эксперимент, при такой цене на аммо - это ни очем! Да, напомню, пружины у
меня при этом - H&R. Буду пока ездить на этих китайских доминаторах, будут новые впечатления - отпишусь.