Здравствуйте!
У меня Соренто 2003 г.в. 3,5 AT. Невозможно заправляться - после 1,5-2 залитых литров топливо просто переливается через верх, приходится заливаться потихоньку. Причина я так думаю в том что воздух при заливке не выходит. Думал что наверное забита вентиляционная трубка или что-то подобной. Снял бензобак - оказалось там ее и нету, зато есть куча датчиков и клапанов. Начал разбираться, пришел к выводу что есть специальный клапан, который выходящий воздух отправляет в адсорбер, и стоит этот клапан отдельно от общей площадки, на которой расположен бензонасос, его шланги, датчики давления и температуры, и еще какой-то (предположительно клапан давления). С этого клапана по схеме шланг должен идти к клапану, вкручивающемуся отдельно от общей площадки (номер 31103-3E220). Однако последний клапан вверху расплавлен и трубка, идущая к нему, заглушена болтом. Делаю вывод что это и есть причина проблемы. Однако неясно, отчего он оплавлен. Если это сделано специально, то зачем?
Собственно, прошу помощи разобраться в реальной причине, а также может быть найти подержанный клапан, т.к. стоит он 14 000 рублей новый. Живу в Казахстане, нет таких машин на разборках.
Есть идея убрать заглушку со шланга, но кажется мне что это какой-то аварийный клапан, а основной, предназначеный для сообщения с атмосферой, у меня расплавлен.

- Бензобак. Снизу искомый клапан, сверху отверстия для площадки бензонасоса.

- Площадка бензонасоса. Видно заглушенный шланг.