Ну вот и я присоеденился к списку чипованных в ЧИПиКО.
Скажу сразу, самолётом машина не стала (да и ненужно это рамному жипу)
Первые км 100 особо не понял разницы (пробки, МКАД, немного город) неособо ощутиши изменения в поведении машины.
Одако, вечером поехал в деревню и был очень приятно удивлён поведением машинки.
Пропал рёв турбины при более менее интенсивном разгоне, на низах разгон стал шустрее, но без рывков.
От 0 до 20 км/ч разница в разгоне чувствуется, дальше приблизительно до 60-70 км/ч вроде бы осталась динамика та же.
Ну а дальше вообще появились чудеса. Начиная с 70 км/ч 2-х тонный жип просто разгоняется как будто едешь под горку на легковой машине и нажимаешь на газ.
При этом обороты двигателя как то очень вяло растут, а скорость увеличивается довольно быстро.
Турбину начинаешь слышать где то при скорости около 130-140 км/ч и оброты при этом уже за 2500 заваливают.
Полностью пропала задумчивость педали газа, переключение передач можно ощутить только нажимая тапку в пол.
Эффективность тормозов не ухудшилась совсем, единственное, что заметил, если после интенсивного разгона приходтся резко тормозить, вот тогда и наблюдается некоторая "вялость" тормозов.
Но решил это списать на то что оброты двигателя не успевают опуститься, что при этом происходит, думаю объяснять не надо.
Так же понравился расход топлива, раньше был в среднем 10-11 на сотню по трассе, а сегодня был 8,7 (скорость движения была от 60-130 с резкими ускорениями).
Резюмируя сказанное, могу только посоветовать чиповаться если есть возможность и хоть маленькое желание.
Совет дело бесплатное, так что решайте сами
Действительно ощутить как меняется на глазах машина к которой так привык, это здорово.
Олегу огромное спасибо за проделанную работу, быстро и качественно