Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Колпакoff » 20 май 2016, 02:55

Gads писал(а):На тебя?

Нет.
Михаил, когда суешь руку в кипяток, не стоит обижаться, что ошпаришься.
Ты же сам писал, что люди все разные, у кого-то хиханьки-хаханьки, а кто-то называет вещи своими именами в своих понятиях, согласно линии дискуссии.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Gads » 20 май 2016, 07:30

Колпакoff
Брат, ты мне просто глаза на мир сейчас открыл! А то бывает, едешь по обочине, пылишь как сволочь, а тебе из открытого окна "ах ты, редиска, нехороший человек!" Я раньше обижался, плакал, размазывая кулачками слезы по щекам.. А знаешь как тяжело кочки объезжать когда глаза полны слез? Не видно ж ничего! Теперь буду знать что люди разные бывают :ROFL:
Так вот почему у большинства обочечников машины затонированы! Чтоб основной поток не видел их слез! :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Астра0103 » 20 май 2016, 09:59

Миш, вот не пойму я тебя никак. :o
...Если ты обочечник - обижаться на что-либо ты априори не способен по причине вышеозвученного тобой отношения к жизни (тебе ведь все и всё пофиг должно быть)
... Если ты не обочечник, то никакого отношения к тебе всё высказываемое противниками обочечничества в адрес обочечников не имеет, следовательно обижаться тебе тоже не на что.
Так кто же ты?..
---
... А я вот второй день уже пребываю в глубоком расстройстве. Знаешь почему?
Потому, что поддался на твою провокацию и повел себя как конченное быдло.
Не могу я так вести себя... раз за предшествующие пятьдесят два года не научился плевать на людей и топтать их - значит уже поздно, видимо так и останусь мудаковатым чудаком (или чудаковатым мудаком, как правильно?), который с маниакальным упорством не только сам соблюдает правила и требует того же от других. Так что поздравляю - ты в очередной раз оказался прав - нет у меня того самого "стержня", не могу я и не хочу гадить другим, противно это.
Увы, увы, увы.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение WILDemar » 20 май 2016, 10:06

Все значительно проще, если мне вдруг нужно попасть из точки А в точку Б к определенному времени, то будь то автомобиль, или ОТ, я буду пробираться распихивая вас, господа окружающие меня сограждане, локтями. И неважно, обочина, выделенка, бежать по эскалатору, без очереди просочиться к турникету в час пик и тп. Но прошу заметить, умею я это делать максимально корректно с улыбкой в 32 зуба :D
Очень хорошо, что такая срочность случается у меня не часто, хорошо это для моих в первую очередь, и для ваших нервов.
В остальное время я тупо тащусь в левом/правом ряду.
И все свои замечания, что так делать не хорошо, оставьте при себе. Я эгоист, я не делаю вам плохо специально, я о вас вообще не думаю. Не то что бы всегда, но есть такие моменты.
И самое забавное, что мы (вы) все такие, кто больше, кто меньше, и по ситуации. Так что тема про обочечников давно перешла в разряд бревна и соринки в глазу. :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Gads » 20 май 2016, 11:11

Астра0103 писал(а):вот не пойму я тебя никак.

помнишь как у Тютчева:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
вот так и со мной.. меня нужно просто любить, принимая таким какой я есть :D
Астра0103 писал(а):Если ты обочечник - обижаться на что-либо ты априори не способен

правильно, по этому я и не обиделся. Но, будучи при исполнении, я усмотрел в некоторых словах угрозу создания опасного прецендента, и сразу же, не как лицо наделенное полномочиями, а как участник дискусси, выразил свое отношение к этому.
Астра0103 писал(а):Так кто же ты?..

я не могу тебе раскрыться, иначе исчезнет интрига и все потеряют ко мне интерес. :D называйте меня робингудом, защитником тех кто в меньшинстве, или чегиварой, мне пофиг :D
Астра0103 писал(а):я вот второй день уже пребываю в глубоком расстройстве.

прости, я виноват. не думал что ты воспримешь мои слова на столько серьезно. (написано серьезно, искренне и без смайлов)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение Дима Питер » 20 май 2016, 12:40

Обочечник - это просто яркое проявление человеческой натуры.
Каждый человек в глубине души и на деле проявляет себя как обочечник, а именно:
Обочина
Стоп-линия на светофоре
перестроения влево/право
пролезть без очереди в столовке на раздачу к своему коллеге
в метро ломануться в обход всей толпы на эскалатор
пойти к знакомому врачу в поликлинике без очереди
в ГБР купить очередь, а не стоять несколько часов с документами
пройти на кассу с одной бутылкой, а не с тележкой
Мамаша идет с ребенком
На границе с любимой Эстонией эталонные европейцы друг другу очереди занимают (бензином барыжат), из-за чего простому россиянину надо несколько часов стоять впустую
В детсад / школу любой готов пролезть при наличии возможности
наследство бегут получать вне очереди, а не по закону
В госконтракт пролезть
и т.д................
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Колпакoff » 20 май 2016, 13:11

Дима Питер писал(а):Обочечник - это просто яркое проявление человеческой натуры.
Каждый человек в глубине души и на деле проявляет себя как обочечник, а именно:

Как только градус накаляется, сразу начинается метание стрелок на других, для оправдания себя.
Тема про обочину. И за себя надо отвечать. А не смотреть, что делают другие, а тем более повторять.
Колпакoff

Сообщение Астра0103 » 20 май 2016, 13:27

Простите за маленький ОФФ, но просто не удержался... :oops:
Дима Питер писал(а):...На границе с любимой Эстонией эталонные европейцы друг другу очереди занимают (бензином барыжат), из-за чего простому россиянину надо несколько часов стоять впустую...
Если ты не в курсе и действительно хочешь разобраться, я могу подробно рассказать как работает система бронирования очереди на восточной границе Эстонии и почему даже технически невозможно сделать то, о чем ты написал выше.
Насчет "стоять несколько часов", так это происходит по причине банального нежелания изучить вопрос заранее и действовать согласно установленного порядка, а те, кто выполняет всё как положено, подходят эстонскую границу на выезд максимум за 30 минут, причем десять из них занимает переезд из зоны ожидания на пост.
Но тут это ОФФ, поэтому кому интересно - в личку.
Еще раз извиняюсь за отклонение от темы. :oops:
Астра0103

Сообщение Дима Питер » 20 май 2016, 13:41

Колпакoff
Это было для поддержания беседы. А то скучно как-то, никакой новизны. А это ты меня осудил? Не зная и не видя? :wink:
Один гадс не справляется с диспутом.
Астра0103
Поеду на машине, спрошу.
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Астра0103 » 20 май 2016, 13:51

WILDemar писал(а):... я буду пробираться распихивая вас локтями...
... свои замечания, что так делать не хорошо, оставьте при себе...
... Я эгоист...я о вас вообще не думаю.

Вот в этом и заключается разница менталитетов. :(
Европеец, что бы вам тут не вдували в уши про них, думает не только о себе, но и о том, чтобы не доставить проблем окружающим его, не затронуть, а скорее даже соблюсти их интересы. Стоит включить поворотник и тебе тут же дадут место перестроиться (здесь почему-то тут же ускоряются и закрывают малейшую возможность это сделать) нужно съехать нас обочину - это можно делать не думая о том, что там может лететь какой-то которому "нада!" (здесь я сегодня был вынужден практически останавливаться в правом ряду КАД, потому как иначе я проехал бы съезд из-за несущихся по выделенной обочине), если нужно выехать с прилегающей территории - проблем нет, потому как поток едет не "60+20" (это как минимум), а положенные "50", поэтому времени на выезды и перестроения хватает с избытком...
Я не идеализирую европейцев, они так воспитаны тем, что обратное поведение наказуемо, жестко и практически неотвратимо, но они давным-давно приняли эти правила игры и так же давно осознали насколько это удобно, комфортно и безопасно.
Я понимаю, что это звучит здесь как фантастика, но это так.
Астра0103

Сообщение ClaudeMonet » 20 май 2016, 14:00

А почему на форуме до сих пор нет тем "Езда по встречке. Часто ли?", "Превышаете ли Вы скорость?", "Включаете ли при поворотах/перестроениях поворотники?", "Всегда ли у Вас включен ближний свет в черте города, как того требует ПДД?"
Что такого краеугольного в теме нарушения ПДД именно в части езды по обочине?
Есть десятки вариантов нарушений ПДД, влекущих за собой теоретически гораздо более серьезные проблемы и последствия для нарушителя и окружающих. Так ведь нет же, именно "обочечник" выведен в ранг ТОП-нарушителей ПДД.
Во мне, кроме чувства ущемления собственного самолюбия и (иногда) злости от загрязненного с обочины авто, никаких иных чувств движение справа обочечника не вызывает, при этом те, кто низенько пролетают слева по встречке, или превышают километров на 50-60 скорость потока, или не пользуются поворотниками при активном маневрировании, вызывают совершенно иные эмоции, безусловно связанные с раздражением, но раздражением не от чувства несправедливости или ущемления собственного эго, а от ощущения вполне объективной опасности, которую создают все перечисленные выше.
Так чем именно обочечники-то насолили, что уже в 2-ой сотне страниц тема подбирается?
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Gads » 20 май 2016, 14:11

ClaudeMonet писал(а):Всегда ли у Вас включен ближний свет в черте города, как того требует ПДД

ПДД этого не требует :P
ClaudeMonet писал(а): чем именно обочечники-то насолили, что уже в 2-ой сотне страниц тема подбирается?

вот и я о чем! накинулись, понимаешь, на нас! :)
Gads

Модератор

Сообщение ClaudeMonet » 20 май 2016, 14:17

Астра0103 писал(а):Европеец, что бы вам тут не вдували в уши про них, думает не только о себе, но и о том, чтобы не доставить проблем окружающим его, не затронуть, а скорее даже соблюсти их интересы

Кто же этот "Европеец", который в первую очередь заботится об общем, а не о частном? Такие люди есть в любом обществе и национальный признак тут вторичен.
Есть поведенческие модели социума. Разные. Но все эти модели так или иначе строятся на определенных вертикалях взаимодействия членов социума. И все эти вертикали содержат в себе условно "сильного", "слабого" и того "кому пофигу". Полной горизонтали развития общества не бывает. А если в каком-то обществе и возникает такое перманентно, то это очень временно.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Колпакoff » 20 май 2016, 15:32

Gads писал(а):ПДД этого не требует

Пункт 19.5 почитайте Михаил, освежите свои знания ПДД.
Колпакoff

Сообщение Gads » 20 май 2016, 15:49

Колпакoff
Вово. Почитай. Я ближний только ночью включаю
Gads

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге