Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Gads » 17 май 2016, 19:33

Чаще так получается :D
Вложения
image.jpeg
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Барс » 17 май 2016, 22:57

Gads писал(а): в ночь на понедельник на трассе зацепился за Порше и как мы с ним валили по трассе 180-190, играя в шашечки

Да ладно заливать! Видел тебя в ночь на понедельник, ты на Рязанской электричке в Москву ехал :wink:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Gads » 17 май 2016, 23:18

Барс
Да это ж я сон рассказывал! :-)
А ещё помню как то сон был, будто позвонил я тебе из г Бронниц, мол ща приеду, спускайся.. Так вот пока ты спускался по лестнице со своего этажа, я доехать до тебя успел и уснуть по приезду! :D а приехал я к тебе будто бы ящик какой-то отдать.. Что примечательно, всю дорогу до тебя я по обочине ехал, хоть и ночь была.. Может потому что это была летняя воскресная ночь когда москвичи в сторону дома тошнят? :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение Talik » 17 май 2016, 23:22

Хорош флудить :-D

Отправлено тапком восвояси!
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение Колпакoff » 18 май 2016, 02:06

Gads писал(а):горбатого только могила исправит, но то что ты улыбаешься, уже хорошо

Михаил, в этой теме, есть как минимум два человека, которые пытаются отстоять свою точку зрения на основании своего опыта управления ТС вне территории России. И не единичного, раз в год или два, а постоянного...каждый день, каждую неделю...поверь мне, что сравнения по комфорту передвижения совсем не в пользу России.
И это именно из-за таких как ты и еще 55% (согласно голосовалке).
Я вот иногда матом ругаюсь за рулем, и говорю, что 50% водителей у нас - дебилы. Смотрю на голосовалку...и убеждаюсь. Грустно. :cry:
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Gads » 18 май 2016, 08:47

Колпакoff
К чему сравнения с другими странами? У них свой уклад и культура, у нас свой. Ты в Дели или Бомбее был? Ты там по улицам ездил? Там едут везде где можно проехать, но мы не в Индии и не в Польше и не в Эстонии. Комфорт при передвижении по дорогам общего пользования складывается из целого ряда факторов, среди которых такие как качество дорожного полотна, ширина проезжей части, освещение, наличие разметки, развитая дорожная инфраструктура, пропускная способность светофоров и пр. При чем тут обочечники? Когда в Польше по обочине гонят скот или едут на тракторах ты тоже ругаешься? Наверняка нет, а это двойные стандарты и превознесение заграничного стиля жизни в ранг идеала. На мой взгляд, это не патриотично.
Про дебилов: скорее всего неправильно считать других участников дорожного движения дебилами (они плохие люди, но у них могут быть хорошие дети! (С) мультик про Фунтика) :D но, к сожалению, это часть российской действительности: большинство водителей считает других участников движения дебилами. Разве это хорошо? Правильно? Конечно же нет. Думают ли так же польские водители? Конечно же нет! Почему? Потому что у них нет обочечников кроме коров! :D
Давай попробуем разобраться в причинах возникновения таких, скажем прямо, плохих мыслей. Как правило, глупым люди считают те поведенческие реакции, которые они не могут понять или объяснить. Да, в России, зачастую, водители ведут себя непредсказуемо. Следует ли считать таких водителей дебилами только потому что ты их не понял? Конечно же нет :) выше я писал о том, что во многих случаях, при возникновении непонятных ситуаций, попытка понять другого человека, взглянув на мир его глазами, может изменить наше отношение к этому человеку. Но некоторым участникам движения проще обвинять, навешивая ярлыки и осыпая проклятиями, чем задуматся.
Кроме этого, для понимания других участников движения нужна внимательность и подготовка. Когда меня учили ездить, мне всегда говорили "думай за себя и за того парня", поэтому большинство маневров я предугадываю и мне они не создают дискомфорта.
Подводя черту, хочу выделить основные мысли:
В России дороги оставляют желать лучшего, но в этом виновато государство, поэтому не валите все на обочечников. Чтобы было комфортно на дороге, учитесь ездить и водить автомобиль :D
Gads

Модератор

Сообщение Дима Питер » 18 май 2016, 09:03

Когда эстонские водители едут по территории РФ, им ничто не мешает ездить с нарушение пдд. Чем они и пользуются. Не думаю, что поляки отличаются.
Все люди в той или иной степени нарушают закон.
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Gads » 18 май 2016, 09:08

Дима Питер
Неее, я думаю Астра вряд ли в РФ нарушает :lol:
Gads

Модератор

Сообщение Колпакoff » 18 май 2016, 11:38

Gads писал(а):Там едут везде где можно проехать,

Хороший пример для подражания, да?
Gads писал(а):Когда в Польше по обочине гонят скот или едут на тракторах ты тоже ругаешься? Наверняка нет,

Нет конечно, это же скот. 8)
Хотя я подумаю об этом, в принципе можно натренировать себя так же относится к обочечникам.
Gads писал(а):Да, в России, зачастую, водители ведут себя непредсказуемо.

Мне не понятно, как можно вести себя непредсказуемо, если все телодвижения на дороге регламентированы ПДД, и когда человек сдавал экзамен и получал права, он принял правила игры, по которым государство согласилось ему выдать те самые водительские права и допустить его на дорогу?
Я не могу вспомнить случая, что действия водителя в Польше заставили меня применять какие-либо экстренные действия, во избежании чего-либо. Даже если они нарушают, то они как минимум не мешают другим водителям. (касаемо этой темы, обочечники - мешают: пылят, вклиниваются, растягивают пробку и прочее.)То самое правило соблюдается, когда твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
У нас же, постоянно надо быть на стреме. Ну да, это держит в тонусе. 8)

Дима Питер писал(а):Когда эстонские водители едут по территории РФ, им ничто не мешает ездить с нарушение пдд. Чем они и пользуются.

Теорию разбитых окон почитай. :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BE%D0%BD

Дима Питер писал(а):Все люди в той или иной степени нарушают закон.

Если эту фразу 10 раз повторять перед сном, но можно спокойно спать и не нервничать по жизни.

Gads писал(а):Но некоторым участникам движения проще обвинять, навешивая ярлыки и осыпая проклятиями, чем задуматся.

Нет Михаил, это цинизм, выработанный с годами.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Барс » 18 май 2016, 12:28

Вчера в Люберцах непобедимый россиянин с региона "95" на расстоянии в 1км четырежды грубо нарушил ПДД,, создав при этом 2 аварийные ситуации. Непобедимость у него такая. Врожденная.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Gads » 18 май 2016, 12:35

Барс
Если его нарушения не были связаны с обочиной, то это в другую тему, про воинов Путина :D

Кстати о власти: отцы государства знают о том что происходит в стране и на дорогах. Они в состоянии изменить ситуацию, но не торопятся это делать. Задумайтесь, почему? Потому что стране нужны злые поборники в тонусе и юркие обочечники, они же люди с нестандартным мышлением, способные противопоставить себя обществу :D
Gads

Модератор

Сообщение Gads » 18 май 2016, 13:15

Картинка для тех, кто ругает обочечников :D
Вложения
syG9u96IW6s.jpg
Gads

Модератор

Сообщение Астра0103 » 18 май 2016, 15:34

Женя прав - нужно тренировать в себе отношение к обочечникам как к скоту, тогда снимается масса проблем, напрмер уже не возникает вопросов о нравственности и т.п. лабуды.

Сегодня впервые попробовал - супер! :Yahoo!:

... Еду по правому ряду КАД на ГаЗЕЛьке, пилю свои "90" по обычной программе, никого не трогаю, готовясь к спуску на съезд (вправо естественно).
Включаю правый поворотник и ... вижу в правое зеркало летящее по обочине быдло!
Ура, товарищи!
Первая мысль - сбросить газ, пропустить его и потом уже уходить вправо...
И тут - вспоминаю Мишино:
Gads писал(а):... нам, обочечникам, пофиг на это обсуждение, пофиг на большинство и на их мнение, пофиг на все, что не касается их нас напрямую и не только на дороге.
Самое прикольное в этом то, что когда не паришься по пустякам, жить интереснее, потому что пофиг на негатив, замечаешь только хорошее и радуешься жизни!

И думаю - а чего это я? С чего его пропускать - то?
Просто ухожу вправо на съезд и всё! Мне - туда нада!
И все - по правилам!
...Сзади прям тормоза, мыргания, гудки, визги-писки - да пошел ты!
И повернул "гончичек" вместе со мной, и съехал с кольца как миленький! :D
А чтобы выехать обратно на кольцо, ему ох какой кружок предстоит сделать, ох неслабо прокатиться придется! Заодно и возможность подумать будет, если конечно есть чем.
И это верно - корова (вариант -свинья) должна идти туда, куда ей указали!

... Что характерно - еще вчера у меня и мысли бы не возникло творить такое!
Я бы тормозил с риском получить в жопу, пропускал бы его, потом снова набирал скорость, щемился бы в свой съезд, нервничал бы, матерился, а смысл?!
Если он плюет на меня - почему я должен его уважать?
Да пошел он!
С волками жить - по волчьи выть!
Оставим культуру и манеры для нормального общества, а тут - хрен вам, обочечники! :Yahoo!:
Миша, спасибо!
Мне понравилось!!! :Yahoo!:
... А бойцам-то как прикольно было, всем понравилось, хоть немного и не доработали - всё ждали что это быдло догонит и быковать начнет, порезвиться хотели, я притормозил после съезда даже...
Но увы, не вышло... :(
Быдло отчего-то вдруг сникло, поотстало и начало искать место для разворота...

Так что, как Миша говорит:
Gads писал(а):...Пацаны, ничего личного! Всем пис! :lol:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Gads » 18 май 2016, 16:06

Сейчас лайки посыпятся пачками! Ты герой! ну а че? в той машине не люди были а скот(ы).. коровы.. свиньи там разные, зачем париться по их поводу?
Бог тебе судья.. :?
Gads

Модератор

Сообщение Астра0103 » 18 май 2016, 16:58

Да нафиг мне не нужны лайки, офчарки и прочие кенгуру, главное ведь суметь переступить через себя, дальше - все нормально! :Yahoo!:
Я теперь тебя понял наконец - нет смысла что-то доказывать, в чем-то полемизировать, тратить нервы, толку-то ноль!
Надо просто постараться стать здесь таким же быдлом, просто с другой стороны!
Отжал - не парься!
Заставил уворачиваться - да и фиг с ним.
Я ведь проехал, а это главное, у меня позитив, а что там осталось сзади, куда уехал или не уехал обочечник - вообще не мои проблемы.
И тут ты оказался прав на все 100, признаю - как только перестаешь думать о ком либо другом и начинаешь делать как нужно именно тебе не заморачиваясь вопросами морали, правил и прочей чуши - проблемы уходят и жить становится проще!
Сегодня я сэкономил фигову тучу нервных клеток, что не может не радовать! :wink:
Так что признаю - тут я проиграл. :roll:
Спасибо!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге