Пересечение двойной сплошной

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Пересечение двойной сплошной

Сообщение дмитрий-70 » 19 апр 2009, 12:57

Все разьяснения ,приведенные выше, "про повороты и развороты" действуют только при одной сплошной полосе,а при двойная сплошной это не пройдет и в суде с вами чикаться мировая судья не будут,а на основе протокола гайца,кстати должностного лица,запросто лишат прав в 99% случаях.Про две полосы и более в одну сторону тоже правильно,и при споре о разметки мировая судья может сделать запрос в службу по разметки дорог "Транссигнал".Я так ,кстати,одно дело по ДТП выиграл через запрос в "Транссигнале" - попался бывший мент на развороте через две сполшные и я в него вьехал на ауди а6.так он с помощью своих гайцев схемку нарисовал без двойной сплошной,да только мировая судья запросик сделала в "Транссигнал" и после в прокуратуру заявление легко,да только уже гайцы были задним числов уволены.
дмитрий-70

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение регион 63 » 19 апр 2009, 13:29

Дмитрий, а по какой статье за пересечение двойной сплошной ответственность больше, чем за пересечение одинарной сплошной? И в том и другом случае это выезд на встречку. Двойная сплошная разделяет потоки на дорогах с четырьмя полосами движения и более, но суть её та же, что и одинарной полосы - разделение потоков с противоположным движением.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение дмитрий-70 » 19 апр 2009, 13:44

Вы же трактовку гайцев в газете комсомольская правда видели по схемам "разворот,поворот" и вот эти схемы не пройдут по двойной сплошной-за нарушения знака поворот или разворот в неположенном месте вы можете получить шраф 1500 руб.-при условии что в протоколе именно это нарушение будет указано,то при нарушение знака расположении полос на дороги (сверху синий над дорогой),причем обычно дублируют его на асфальте, и вы развернулись или повернули - вам то впаяют выезд на встречную сторону,предназначенную ...-а это лишение.
дмитрий-70

Сообщение регион 63 » 19 апр 2009, 14:14

дмитрий-70 писал(а):за нарушения знака поворот или разворот в неположенном месте вы можете получить шраф 1500 руб.

1500 руб штрафа вам выпишут именно за "выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия", а вовсе не за разворот в неположенном месте.

З.Ы. Так и не понял, какая разница какую сплошную пересекать - одинарную или двойную, и в том и другом случае это выезд на встречку.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение matuda » 19 апр 2009, 16:36

Вот здесь разъясняется по поводу встречки:
http://www.prav-net.ru/vyezd-na-polosu-vstrechnogo-dvizheniya/
На иллюстрациях там показана одна сплошная. Однако у меня перед домом две сплошные. И каждый раз, подъезжая к дому стою перед выбором: либо пересечь двойную сплошную прямо напротив дома, либо проехать дальше 200м. и развернуться через прерывистую. (Есть еще вариант: объехать весь квартал, чтобы подъехать к дому справа.)
Честно говоря, если нет встречного потока, поворачиваю через две сплошных, мысленно готовя 1,5 тыр.
Отличается ли пересечение одной сплошной и двух?
Судя по разъяснениям здесь(п.3):
http://www.0560.ru/driver/vopot/56
наказание одинаковое.
Изображение
matuda

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение TarZaN63 » 19 апр 2009, 17:06

если штрафанули - то за дело. если выписали времянку и забрали в/у - то бодайся. это штраф. смотря как инкриминируют, либо 100, либо 1500 руб. но если сможешь доказать - можешь и штраф отнять обратно.скорее всего это 1500.
проще совершить поворот направо, и развернуться на ближайшем перекрёстке. ИМХО.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Страусь » 19 апр 2009, 18:25

matuda писал(а):Отличается ли пересечение одной сплошной и двух?

За одну штраф один, за две - двойной :D
Не отличается. Двойной сплошной разделяется больше одной полосы в каждом направлении.

matuda писал(а):Честно говоря, если нет встречного потока, поворачиваю через две сплошных, мысленно готовя 1,5 тыр.

Я бы мысленно готовился к отъему прав. Ибо часть 3 придется доказывать тебе, гайцы нарисуют 4 часть. Только не надо разводить полемику, какая должна быть. У них план, им надо его сдавать.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение YAN » 19 апр 2009, 19:37

Всем доброго времени суток! 22 апреля -суд.зачитают приговор,отпишусь,поделюсь впечатлениями.

Добавил через 5 минут
Если есть время-посмотрите,может пригодиться? http://www.tv100.ru/video/view/7908/
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 20 апр 2009, 01:07

дмитрий-70 писал(а):Все разьяснения ,приведенные выше, "про повороты и развороты" действуют только при одной сплошной полосе,а при двойная сплошной это не пройдет
Такие заявления неплохо бы подтверждать выдержками из ПДД и КоАП. Мы свою точку зрения можем подтвердить - статья 12.15, части 3 и 4. Там как раз ничего не сказано, каким образом на дороге должна быть выделена "сторона дороги, предназначенная для встречного движения" (терминология КоАП).

Страусь писал(а):Тут еще надо отдавать себе отчет, что это не панацея.
Разве я где-то написал, что это панацея? Я как раз написал, что в случае упорствования гаишника в изъятии прав, необходимо тщательным образом подготовиться к предстоящему судебному заседанию: провести фото- и/или видеосъёмку места задержания, указать несоответствие знаков и разметки в протоколе. Если всё пустить на самотёк, то само ничего не сделается...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Первый после админа » 20 апр 2009, 09:34

matuda писал(а):И каждый раз, подъезжая к дому стою перед выбором: либо пересечь двойную сплошную прямо напротив дома, либо проехать дальше 200м. и развернуться через прерывистую. (Есть еще вариант: объехать весь квартал, чтобы подъехать к дому справа.)

Есть и еще вариант - баночка с черной краской, кисточка и темной ночью из сплошной делаешь прерывистую....
Первый после админа

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 20 апр 2009, 10:47

Первый после админа писал(а):Есть и еще вариант - баночка с черной краской, кисточка и темной ночью из сплошной делаешь прерывистую....

Гайцам халява настанет. Ибо они в суд будут прикладывать описание, какая там разметка (по официальной бумаге). А нашим судам все равно, бумага есть что там сплошная - ходи без прав :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Евген81 » 20 апр 2009, 11:37

Страусь
Слушай,Лешь..ну откуда у тебя стока пессимизма? :D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TZYus » 20 апр 2009, 14:59

Евген81
Готовься к худшему, надейся на лучшее, делай как надо!!! ((с) чей не помню,) примерно так!!!
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Страусь » 20 апр 2009, 15:10

Евген81 писал(а):Лешь..ну откуда у тебя стока пессимизма?

Это не пессемизм. То, что я привожу - это не мои суждения. Это факты обращения коллег на правовой форум. Я после того, как чуть не лишился прав, стал регулярно почитывать. Что бы быть в курсе отклонений гайского суждения от ПДД. И вот одно из отклонений, которое практикуется в нашей области заключается в описанном мной примере.
А мой личное отношение к этому простое, можно сказать философское. Есть гайцы. У них есть такая особенность. Если я ее знаю - то какая беда? Никакой :D За сим я к этому отношусь спокойно.
И коллегам всегда при случае говорю, как может быть.
Страусь

Модератор

Пред.

Вернуться в Юридическая консультация