Как я НЕ лишился прав и денег

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Как я НЕ лишился прав и денег

Сообщение Alex69 » 18 апр 2009, 07:58

[quote="sobolino"]
А затем составили протокол, что я скрылся с места ДТП и отняли права. А за это нарушение статья 2.5, либо 1,5 года лишения, либо 15 суток.

что за это реально прав лишают? мне казалось только когда есть жертвы..
Alex69

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: серый

Сообщение Страусь » 18 апр 2009, 08:02

Ветер писал(а):Ага, давайте еще сажать за это, тогда исполняющим денежки не польются, а потекут рекой. Я считаю, что "неправильный закон" - штраф да, А вот лишение - это перебор.

То есть ты считаешь, что выезда на встречную полосу в местах, где это запрещено не опасно? Перефразирую - ты считаешь, что выводить машину весом две тонны на скорости 100 км/ч на полосу встречного движения там, где это запрещено не опасно? :shock:

За оставления места ДТП лишают. На раз. И неважно - сосулька или жертвы. Есть место ДТП, значит может быть статья.

Добавил через 1 минуту
Кстати, я тут вспомнил про Европу. В Европе все очень сильно жесче. Там лишится прав можно быстрее, бальная система - с ней долго не пошутишь.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Ветер » 18 апр 2009, 10:20

Страусь писал(а):То есть ты считаешь, что выезда на встречную полосу в местах, где это запрещено не опасно?

Я так не считаю. Не надо подразумевать то что я не говорил. Я считаю, что лишение прав за нарушение - не правильно ( только за НС - нетрезвое состояние). Все остальное- инструмент для выкачивания денег. Сделайте штраф за встречку - 100 тыр, и все, эффект тот же самый, а может и больше будет. А лишение за встречку - не правильно. Многие из=за этого особенно сейчас работы лишаются. Ситуации разные: кто то намеренно нарушил, кто то попал случайно, но всех под одну гребенку. У нас в Самаре видел сам. Дорога в горку две полосы. Когда поднялся нарисована сплошная- из второй полосы на нее попадаешь. Стоят Гайцы и с улыбочкой фотографируют. Это правильно? Лишение ведь! Или бобосы пид-м с непростреленным ухои :evil: :evil: :evil: А про Европу это сильно. Но мы не в Европе живем, а в России!
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение TZYus » 18 апр 2009, 15:34

Барс писал(а):но через 40-50 метров установлен знак "перекресток" (там съезд на садовые участки).

Страусь, там не просто съезд на садовые участки, там ЗНАК "перекресток" установлен!
sobolino писал(а):Бред полный %) %) %)
Это точно!!!
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение ShineOn » 19 апр 2009, 03:17

Ветер писал(а):Сделайте штраф за встречку - 100 тыр, и все, эффект тот же самый, а может и больше будет.
В том то и дело, что эффект (размер отступных) будет такой же или даже больше, чем сейчас. К тому же, найдётся довольно много противников такой меры. Кому то от 4 до 6 месяцев пешком походить выйдет гораздо дешевле 100 тысяч (даже с учётом затрат на такси или личного водителя). Ну а тем, кому примерно столько же и выходит, всегда есть обходной манёвр "договориться на месте" за гораздо меньшую сумму, так что для таких людей ничего не изменится.

Я знаю, что есть случаи, когда гайцы не берут взяток:
- когда им не предлагают,
- когда предлагают слишком мало,
- когда рядом есть вышестоящее начальство,
- когда есть подозрение на подставу,
- когда нужно выполнить план по определённому виду нарушителей,
- когда просто хреновое настроение, и он хочет выместить его доступным для него способом.

В вариант "честных гаишников" я не верю в принципе, они могут быть более или менее добродушными, и даже отпустить тебя забесплатно, если ты проявишь чудеса коммуникабельности.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 19 апр 2009, 07:52

Меня всегда бесило и раздражал тот факт,когда машина с представителями власти несется по встречке и даже не пытается прижаться или свернуть,когда чувствуют жопу,то просто включают мигалку.Почему для них можно,а простыв водилам нельзя? Ведь правила ПДД одни для всех! И они,представители власти кот.должны поддерживать порядок на дороге,зачастую являются провокаторами аварий.И закон почему-то их не карает? :evil: В ПДД я не нашёл ни одного слова про движение с мигалкой и сиреной по полосе встречного движения,а только преимущество при проезде перекрёстков.Почему карательные статьи закона не применяются к нарушителям в погонах?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Страусь » 19 апр 2009, 08:51

TZYus писал(а):Страусь, там не просто съезд на садовые участки, там ЗНАК "перекресток" установлен!

А я что, я не понимаю что ли? А вот у нас есть несколько участков дороги, где есть схожие условия. А так же есть несколько мировых судей и гайцев, которые считают, что раз знак установлен вблизи от перекрестка, то и нафига его так близко ставили? Что бы он действовал дальше.
Конечно, есть особенно крепкие "нарушители", которые в конце концов добиваются пересмотра дела. А сколько тех, кто просто отхаживает от 4 до 6 месяцев?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение TZYus » 19 апр 2009, 13:18

Алексей, то есть у них своя трактовка ПДД? :evil: И на знаках экономят. И втирают. Бред и проиэвол полный! :evil:
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение дмитрий-70 » 19 апр 2009, 14:08

гайцы не всегда берут сейчас деньги на месте по простой причине-идет борьба и риск существует-напротив патруля невзрачную девятку поставят тонированную с видеофиксации и все снимают.для доказательства дачи взятки по ст.290 УК РФ нужно соблюсти процессуальные формальности-при двоих понятых деньги копируют,переписывают номера,метять спецпорошком,запечатывают в конверт и это все протоколируют и отдают "несуну",далее фиксация и задержание - необходимо найти данные купюры у гайца и опять протокол с двумя понятыми-вот и все.
дмитрий-70

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 19 апр 2009, 14:22

TZYus писал(а):Алексей, то есть у них своя трактовка ПДД?

Ну да. Одна из отличительных особенностей - это зона действия знаков. У нас (незнаю как в других регионах), часто трактуют, что зона действия знака не прерывается всякими перекрестками, если знак установлен не далеко от них :D

TZYus писал(а):Бред и проиэвол полный!

Есть такое.
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 20 апр 2009, 00:55

дмитрий-70 писал(а):гайцы не всегда берут сейчас деньги на месте по простой причине-идет борьба и риск существует
Как раз про этот случай я и писал:
ShineOn писал(а):случаи, когда гайцы не берут взяток:
...
- когда есть подозрение на подставу,
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение дмитрий-70 » 05 май 2009, 17:41

ушлые гайцы легко вам зарядят зону действия знака обгон запрещен на два километра,а опыт,приемы психологии и нахрап сделают из вас податливый плавленный сырок и вам или слюнявить придеться, или подписывать протокол,сейчас чаще подписывать дают и 95% подписывают себе лишение прав ,при этом все зафиксировано чин чинарем будет на видеофиксации
дмитрий-70

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Пред.

Вернуться в Юридическая консультация