Итак,
1. 7,5 г "А"
2. 12 г "Г"
3. 7,8 кг (13 пачек по 600 г) дроблёной кукурузной крупы
4. 1 стандартная пачка дрожжей С3 (хотел поставить на прессованных хлебопекарных под названием "Спиртовые" (Воронеж), или на прессованных курганских, или на САФ-Левюре, но:
а) это потребовало бы иного, неоптимального гидромодуля (подгонял под объём куба 26 л);
б) побоялся, что не справлюсь с пеной;
в) дрожжи серии С (С3, С48) радуют своей неприхотливостью и пофигистичностью к внешним факторам, в т.ч., заражению внешними бактериями, высокой спиртуозности, низкой или высокой температуре и т.д.
Однако если ёмкость для брожения велика, а куб позволяет - можно использовать хлебопекарные (
Итак, забалтываем в тёплой воде (не выше 38°С) компоненты 1 ... 3 таким образом, чтобы общий объём будущего сусла составил 26 л. После окончания забалтывания, в общую ёмкость засыпаем С3. Если используем С3, ни в коем случае не разводим и не активируем их, ЗАСЫПАЕМ СТРОГО В РАЗМЕШАННУЮ МАССУ БУДУЩЕГО СУСЛА. ПОПЫТКА АКТИВИРОВАНИЯ И РАЗМЕШИВАНИЯ ЭТИХ ДРОЖЖЕЙ В ЁМКОСТИ, ОТЛИЧНОЙ ОТ БРОДИЛЬНОЙ, ПРИВЕДЁТ К ИХ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ. Хлебопекарные активируем (разводим) обычным порядком.
Размешиваем с дрожжами будущее сусло.
Под гидрозатвор.
У меня забулькало через 3 часа. Запах - как при варке кукурузной каши! Через сутки - чуть не кипит. Предполагаю, что пересыпал ферментов. Можно и поменьше. Процентов на 30.
