Ремонт форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ремонт форсунок

Сообщение Алекs » 15 апр 2016, 17:01

Леха Юрьич Я в живую не видел мне проще медведя увидеть но в нете смотрел работу оператора и как все это работает В Москве у кого нибудь есть в работе Александр извини но это далеко далеко не все оборудование У себя в городе я прошел всех дилеров и ни удного нет топливщика Потому что это очень дорого :shock:https://www.youtube.com/watch?v=0UGAMll35i0
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Сообщение мухтар » 15 апр 2016, 22:17

Accent-58 писал(а): Его дело какое, напугать нас, чтобы форсунки ему отправляли, правильно? Он никого учить не собирается.

А как же. Надо попугать хорошенько. А то, не дай бог, разберут форсунку и поймут что нет там ничего сложного.
Фактически , C.R. форсунки считаются самые простые в ремонте.
70 - 80% неисправностей форсунки, это разбивается седло клапана и шарик из за грязного топлива. .
Ремонт заключается в притирке седла клапана и замена шарика - 30 руб.. Далее регулировка зазоров регулировочными шайбами по 25 руб. Работа стоит 5-6 т.р.
Или замена мультипликатора стоимостью 1400 -1700 руб ,шарик и шайбы. = работа 1,5 часа и 7000 руб.на кармане.
Как же тут не напугать.
Для того что бы считать все зазоры ,я решил купить одну новую форсунку Bosch.
Пока жду измерительные приборы ,притиры ,пасти притирочные, шарики ,шайбы регулировочные и прочее.
Скоро начнем работать.

Добавлено через 40 минут 10 секунд:
Лёха Юрич писал(а):а Вы с расположением жиклеров разберитесь , тогда поймете что Ваш "воздух" никуда не денется при отворачивании трубки, расположение жиклера не даст.

и второе , объясните ( не мне , присутствующим) куда же это вдруг девается Ваш воздух и форсунка перестает стучать ( ) после прописки

Я Вам уже ответил выше.
И после Ваших вопросов у меня возникают подозрения что , либо Вы с физикой не в ладах. Либо Вашими провокационными вопросами что то извлекаете.
Скоро сам выложу.
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Обращаю внимание на нарушение п.5 Правил форума.
Рекомендую ознакомиться с этой темой :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
мухтар

Благодарил (а): 23 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: модель KIA BL SORENTO (JC5248) сборка РОССИЯ

Сообщение Лёха Юрич » 15 апр 2016, 23:13

.ля-я-я , писец
Вложения
pizetc.gif
pizetc.gif (73.39 КБ) Просмотров: 6410
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение batyapskov » 16 апр 2016, 16:18

мухтар писал(а):Скоро сам выложу.

С не терпеньем ждём. Мухтар, с физикой у нас всё в порядке, если докажете обратное, может и я, в следующий раз при замене колечек под форсунками, буду прокачивать последние, что бы из них воздух вышел, уже пять раз это делал, пока обходился без этого. И, пожалуйста не надо изливать столько негатива на форуме. :wink:
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение мухтар » 16 апр 2016, 22:58

batyapskov

Я конечно извиняюсь , если с моей стороны было негатива в чей то адрес. Негатива больше в мою сторону. Почему ?
Потому что хочу обсудить ремонт форсунки на форуме ? Потому что прошу совета как самому отремонтировать форсунку ?

Теперь к Вам вопрос . Думаю что это будет интересно всем.
Объясните пожалуйста , чем связан стук в ГБЦ с не правильно работающей форсункой. (как я понял это стук гидрокомпенсатора).
Переливает ? - не вижу связи.
не доливает? - не вижу связи.
нет нужного распыления ?- опять не вижу.
Ранний или поздний впрыск ? - не может такого быть.
Не затянута форсунка или пропускает уплотнительная шайба ? -тут не могу ничего сказать.
Если все же есть стук в ГБЦ из за форсунки , так почему эта форсунка в другом цилиндре работает исправно. И не провоцирует стук гидр.комп. в этом цилиндре ?
мухтар

Сообщение Алекs » 17 апр 2016, 07:13

Если хотите узнать почему стучит форсунка Снимите ее и на стенд Посмотрите как показания соответствуют тест плана Потом ее на стапель и проверте все монтажные зазоры и общее состояние Найдете разницу с нормальной вот вам и причина стука
Алекs

Сообщение PavelIgorevich » 17 апр 2016, 12:19

мухтар писал(а):batyapskov

Я конечно извиняюсь , если с моей стороны было негатива в чей то адрес. Негатива больше в мою сторону. Почему ?
Потому что хочу обсудить ремонт форсунки на форуме ? Потому что прошу совета как самому отремонтировать форсунку ?

Теперь к Вам вопрос . Думаю что это будет интересно всем.
Объясните пожалуйста , чем связан стук в ГБЦ с не правильно работающей форсункой. (как я понял это стук гидрокомпенсатора).
Переливает ? - не вижу связи.
не доливает? - не вижу связи.
нет нужного распыления ?- опять не вижу.
Ранний или поздний впрыск ? - не может такого быть.
Не затянута форсунка или пропускает уплотнительная шайба ? -тут не могу ничего сказать.
Если все же есть стук в ГБЦ из за форсунки , так почему эта форсунка в другом цилиндре работает исправно. И не провоцирует стук гидр.комп. в этом цилиндре ?

Простите , а Вы зубы тоже себе сами лечите ? :D
Пломбы ставите и т.д.)))
Диагностика и ремонт двигателей и подвески дизельный и бензиновых автомобилей.
PavelIgorevich

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение SDT-lmu » 17 апр 2016, 13:31

PavelIgorevich писал(а):Простите , а Вы зубы тоже себе сами лечите ? Пломбы ставите и т.д.)))

Прозвучало примерно так: А Вы машину тоже себе сами заправляете? Попу вытираете и т.д.))) :D
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img][/url]
SDT-lmu

Благодарил (а): 66 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: VW TOUAREG GP 3.0 V6TDI на пневме.
Ух, МАШИНА!!!
3 года был Сорь BL 2.5 TD, TOD, АТ 2009 г.
Хороший автомобиль.

Сообщение PavelIgorevich » 17 апр 2016, 13:34

да просто звучит не так)))
Человек сам все ремонтирует , без стендов и инструментов .. потом спрашивает в чем же причина плохой работы?
Отнести на стенд, как ему рекомендуют , он не хочет, думает что все сам сделает))))
Сколько уже насмотрелся уже на таких спецов)))
"притер клапана" - одна эта фраза ставит жирную точку .
После "притирке" проверяли форсунки, как она работает, на каких параметрах она в норме, а на каких убежала? )))
Или еще вариант "запчасти с Ебэя" ))) Шоу еще то. :D
Диагностика и ремонт двигателей и подвески дизельный и бензиновых автомобилей.
PavelIgorevich

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение Лёха Юрич » 17 апр 2016, 13:44

похоже скоро у нас даже блондинкО смоГет ремонтировать форсунки - это же оказывается так же просто как ж..у вытереть и машинку заправить. :Yahoo!:
только вот что ж тогда увсе чаСче присылают форсунки уковыренные суровыми руками в усмерть и зарегулированные в дугу ?!
неужто там откуда их шлют народ подтираться не умеет ?!
вроде почитаешь - все вумные , рукастые , никому стенды для регулировки форсунки не нужны , все на коленке да на глазок, все сервисы - это развод , мы сами моГем .
а как машинка начинает после такого " ремонта" стучать ,пердеть и чахнуть = отремонтируйте мне форсунки , у нас их никто не делает :twisted:

удивлен"с
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение SDT-lmu » 17 апр 2016, 14:25

Лёха Юрич писал(а):удивлен"с

А чему ты удивлен? Или ты родился с форсункой в руке и тест планом в голове? Я думаю все начинали с ремонта на коленке, набивали себе шишек, и в дальнейшем, с приходом опыта и умения, обзаводились более технологичными инструментами и оборудованием. Хочет Мухтар попробовать себя в этом деле - пусть занимается, не Боги (форсунки ремонтируют) горшки обжигают!
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img][/url]
SDT-lmu

Благодарил (а): 66 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: VW TOUAREG GP 3.0 V6TDI на пневме.
Ух, МАШИНА!!!
3 года был Сорь BL 2.5 TD, TOD, АТ 2009 г.
Хороший автомобиль.

Сообщение Лёха Юрич » 17 апр 2016, 14:43

не надо говорить то чего не знаешь , т.б за всех.
я не начинал с ремонта на коленке , и не набивал шишек , я пошел по правильному и оптимальному пути , и сколько сил я потратил для того что бы СРАЗУ начать правильно делать форсунки знаю только я и несколько специалистов с которыми мы неделями общались в Скайпе ,ездили друг к другу и делились крупицами информации от производителя и своими наработками.
лично знаю много Специалистов от Иркутстка , до Казахстана и Прибалтики , которые шли так же правильным путем.
а кто там чего обжигает - так это я слышу постоянно от дАртянянов , насмотревшихся роликов в инете от таких же дАртанянов, и решивших что вообще без знания и понимания форсунки её можно починить , даже не зная ( а точнее НЕ понимая) базовых моментов .
ведь у нас как -если разобрали собрал и не стало хуже = значит УЖЕ пальцы веером ибо МАСТЕР :Yahoo!:

забавно , но почему то все специалисты кто серьезно занимается ремонтом ,в один голос говорят что без стенда форсунку НЕ настроишь , ибо как никто лучше понимают что ЭТО именно так, но дАртяняны поголовно убеждены что это всеобщий заговори сервисменов :Yahoo!: и что непременно он , дАртянян , обязательно смоГет сделать то , что не под силу людям владеющим информацией и технологией ремонта ( практически от самого производителя ) - т.е отремонтировать форсунку на коленке
Последний раз редактировалось Лёха Юрич 17 апр 2016, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Лёха Юрич

Сообщение мухтар » 17 апр 2016, 14:47

Если кто-то отчаянно пытается вас задеть, он больше всего боится именно того, в чем вас упрекает.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Кроме вас есть на форуме еще люди которые занимаются ремонтом топливной аппаратуры.
И они молчат. Почему ? Потому что они уверенны в себе. И не боятся конкурентов. Вот они и ремонтируют после вашего ремонта.

Вот пример; Форсунки ЛехаЮрич уже ремонтировал в свое время. Примерно по той же причине. До этого стрекотали 60 тысяч пробега. И после ремонта начали стрекотать примерно через 20 тыс.

Чем больше читаю ваши посты тем больше убеждаюсь что вы не специалисты. Вы либо шныри на сервисе и подрабатываете привлечением клиентов.
Либо коммерсанты с выученными словами "проверить на стенде" и "согласно тест плану"
Вам подходит больше первое. Что скажешь ?
мухтар

Сообщение Алекs » 17 апр 2016, 14:51

Вот чудак человек Ему предложили сьездить поучиться а он рогом уперся или денег жалко Не обижайся но надо слушать и хорошие советы
Алекs

Сообщение Лёха Юрич » 17 апр 2016, 15:13

Алекs писал(а):Вот чудак человек

да не переживай ты так.
лично мне по барабану что он там про меня думает , вот вааще по барабану.
хочет горшки ожигать - вперед и с песней.
это просто такой тип людей: деньги платить жаба душит , хоцца на халяву инфы нарыть.
а-а , халявы не дали - да значит вы там сами ничего не умеете и т.д. по тексту :Yahoo!:
в тайной надежде что сейчас я начну с пеной у рта доказывать обратное , вываливая инфу кучками и рассказывая почему так надо делать и не иначе :lol: :lol: , показывая свои знания и опыт
щщАсс :ROFL:
Лёха Юрич

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)