Так брать или не брать KS-1?!

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Так БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ KS-1?!!!

Сообщение Ветер » 14 апр 2009, 07:52

Мне не совсем понятна позиция ruslansamatov. Если Вы хотите снять свои сомнения по поводу покупки Соренто - Вам сюда. А если Вы решили для себя ( судя по Вашим коментариям ответов), что машинка не для Вас, то зачем дальше обсуждать?
ruslansamatov писал(а):зачем именно Вы покупали Киа Соренто, вот что мне интересно?!!!

Если интересно. В ценовом диапазоне не нашел для себя авто, который бы понравился мне характеристиками, формой и удобствами. Конечно есть машинки лучше, которые нравятся, но к сожалению нет на них средств.
ruslansamatov писал(а):Renault Koleos
Не впечатляет....
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Багряша » 14 апр 2009, 07:56

Ruslansamatov, по поводу "Почему" и т.п. ответили мои соплеменники по форуму. А сравнивать Renault Koleos с Сориком, ну..поверьте, при всём моём уважении к японо-французкому автопрому - он и меньше, и дороже, да и в грязь на нём нежелательно вообще соваться (вариатор ***..) . и ещё один вопрос без обид, если уж решил покупать кукурузника - тады чего задаёшь вопросы нам про Сорика? мне непонятно...
Багряша

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Сан Саныч » 14 апр 2009, 07:59

ruslansamatov писал(а):Renault Koleos

футакимбыть! :D , хотя о вкусах не спорят
ruslansamatov писал(а):что ж Вы так сразу сдались то?

не люблю жеветь пережеванное....
ruslansamatov писал(а):если бы деньги были!

у меня с табой видимо разный подход к владению машиной, я когда покупал дергался между Сориком, Пафиком и еще на пару вариантов глядел до 1,5 млн, но т.к. я обычно через три года с машиной прощаюсь и пробег к этому времени 100тык, то для меня авто это всего лишь расходник который надо регулярно менять, а если хочется понтов (хотя каки могут быть понты на колеосе! :lol: ) но все таки если хочется понтов то Сорик тебе в этом не поможет, если ты ездишь по асфальту от дома до офиса и в супурмаркет то не смотри на Сорик, он не для этого, как говорится "мы не можем запретить его купить вам, но не забывайте для чего он создан" (текс из рекламы сорика, сцылку к сож-ю не нашел), вопщем я покупкой оч.доволен, хорошая рабочая лошадь которая мне нравиться, а что еще нужно. По поводу остальных авто: если щас вернуть все назад, и я стоял перед тем же выбором что 1,5 года назад, даже не думая купил бы СОРИКА, в остальных к сож-ю разочаровался... вот так уважаемый... назовите любую на ваш взгляд машыну до 1,7 млн у которой на ваш опять же взгляд есть преимущества перед Соренто (кроме именитого шильда)???
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Владимир Ростов » 14 апр 2009, 08:17

Почему я купил Сорика.
Во-первых, почему джип. Причина простая - для удобства передвижения и парковки в условиях наших дорог. С покупкой джипа перестал обращать внимание на все эти ямы, рельсы, и, что немаловажно - на бордюры при поиске места парковки.
Теперь, почему Сорик. До Сорика было 2 Витары. Хорошие машинки, но мизерный багажник постоянно создавал проблемы. По-этому при выборе новой машины, жипы подобного размера отпали сами собой. Из оставшихся Сорик по параметру цена-качество оказался наиболее оптимальной машиной.
Почему дизель. По затратам на страховку, налог, и топливо. Это у меня первый дизель, о чем не жалею. Высокий крутящий момент радует и при старте со светофора, и при езде по трассе.
К недостаткам я бы отнес недостаточно качественную "кожу" на сиденьях, неясный алгоритм работы климата, расход соляры по городу.
К достоинствам - дешевизну (относительную) в ремонте, неугоняемость, неплохой дизайн и эргономичность.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение turbo » 14 апр 2009, 09:08

В ноябре 2007 года, нашей конторой были приобретены 2 автомобиля,один из них был Ижевский дизельный SORENTO, в полной комплектации. Достался он мне. Так как мотаться приходилось в основном по Тульской области, где хуже дорог не бывает, Sorento зарекомендовал себя с очень положительной стороны. Да, была та же проблема со сход развалом, но в основном проблем то больше и не было. Перед покупкой я так же перелопатил весь форум, выбор стоял или Пасик, или Sorento,остановился на последнем, и ни сколько не жалею. Машина очень крепкая, за две зимы не было ни одной проблемы с утренней заводкой. Амортизаторы- да пока устраивают,родная резина-тоже нормально.На сегодняшний день пробег 97 000 км,не ломалось ничего,хотя привычки тормозить перед ямами не имею.Обслуживалась на Севастопольском,сервис конечно 3 балла.В бак не лилась никакая химия, ни разу.Машинка очень динамичная,шустрая,неприхотливая.Лично меня устраивает.
turbo

Год выпуска: 2007

Сообщение Барс » 14 апр 2009, 09:28

ruslansamatov писал(а):А вот Вы зачем Sorento купили, можете мне доходчиво объяснить? Или у Вас нет Sorento?

Молодой человек, на форуме владельцы автомобилей, а не продавцы из салона, которые должны Вам объяснить почему надо купить именно этот автомобиль. Каждый брал эту машину по своим причинам, и нет необходимости каждому расписывать эти причины, уговаривая Вас поступить также. Определитесь сами, чего Вы ждете от машины, а ответы на все Ваши вопросы можно найти на форуме - все недостатки и достоинства обсуждались не раз, более, чем
ruslansamatov писал(а):доходчиво
. А то прямо нервозность какая-то:
ruslansamatov писал(а): Или у Вас нет Sorento?
:lol:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение ruslansamatov » 14 апр 2009, 09:57

Руслан! Вы странный вопрос задаете. Зачем вам, к примеру, красивая девушка? Дети у вас есть, по хозяйству она не очень, брюлики и шубки требует, пить-гулять не дает, любит попилить. Ну зачем?! Любите стало быть. Несмотря на ее недостатки известные всем и вам в том числе.

Штанга, уважаемый Владимир! (штанга не в смысле Вас обидеть, а в смысле не гол пока :D )! Вы все правильно говорите, только вот свою ненаглядную жену я действительно люблю и могу простить очень многие недостатки! А вот от машины мне бы наоборот хотелось бы определенный набор характеристик и потребительских качеств подходящих для соответствующих условий эксплуатации! И уж тут одной любовью не обойтись когда мотор откажется заводиться зимой под вечер за городом (я утрирую конечно)! Поэтому вопрос задаю именно так: "Для чего и за какие такие достоинства Вы остановили свой выбор именно на данном авто?" И даже еще раз соглашусь с Вами Владимир - ответы типа: "она мне понравилась" или "я ее полюбил" тоже имеют право быть, почему бы и нет! И мне КИА Соренто очень нравиться, но хотелось что-то менее эмоциональное и более содержательное! К тому еще раз акцентирую ваше внимание, что очень значительную часть года мы с семьей живем за городом и оттуда ездим на работу, а дорога от дома там по лесу не очень то хорошая, а зимой снег почти по колено, и по трассе пилить каждый день. Поэтому мне крайне важно понять насколько машина: надежна, проходима, экономична, функциональна и т.п. Задавать напрямую вопрос брать или не брать (как в заголовке моей темы) не очень разумно на самом деле, КОНЕЧНО ВЫ ВСЕ НА 99% СКАЖИТЕ ЧТО БРАТЬ И НЕМЕДЛЕННО!!! :Yahoo!: Поэтому я решил подойти с другой стороны и просто сформулировал свой вопрос иначе!!! И как видите уже есть немало достойных ответов. С уважением!
ruslansamatov

Год выпуска: 2010
Доп. информация: VW Golf Plus

Re: Так брать или не брать KS-1?!

Сообщение ShineOn » 14 апр 2009, 10:15

tall100'y писал(а):Если не вставило - лучше не надо.
Полностью соглашусь. Но если уж вставило, то советую прислушаться к словам Владимира:
bbss писал(а):Бери, пока они есть...

ruslansamatov писал(а):Поэтому мне крайне важно понять насколько машина: надежна, проходима, экономична, функциональна и т.п.
Ответ банальный, но тем не менее: именно этому и посвящён наш форум. Можно спокойно почитать ответы на все эти вопросы. Уместить столь обширную информацию в пару строк очень сложно. У подавляющего большинства сорентоводов надёжность на высоте, проходимость в меру (трактор для любой машины может понадобиться, если меры не знать), экономичность не хуже ожидаемого (но чуть выше того, что указано в паспортных данных), функциональность определяется потребностями владельца.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 14 апр 2009, 10:22

Да, совсем забыл сказать, зачем я брал Соренто.

1. Он мне просто нравится! И не только мне, но и жене! Причём, что бывает не часто - нравится и экстерьер, и интерьер.

2. Из нашего городка в сторону Москвы есть одна дорога, и одно направление. На дороге практически постоянно пробки, а по направлению на своём предыдущем Lancer 2.0 Sport я бы просто не проехал. Поэтому искал машину для комфортной езды как по дорогам, так и по направлениям.

3. После проведения тест-драйва не нескольких претендентах понял, что Сорику вменяемого конкурента за ту же сумму просто нет.

До сих пор не разочаровался в своём выборе. Амортизаторы штатные, дизтопливо в Москве и МО вполне нормального качестве (никакую химию не добавляю), расход не намного выше, чем у меня был на Lancer'е (12.5 против 10.5), адекватные сервис-центры есть. Остаётся самому голову не терять и не убивать машину.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 14 апр 2009, 10:34

Исповедоваться можно до бесконечности,но выбирать всё равно тебе! Поэтому,хочешь-покупай,не хочешь,или сомневаешься-не покупай,чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги! Мы все собрались на форуме,потому,что нас вначале объединило одно-это КИА СОРЕНТО! Но,а потом уже нашлось много общих интересов помимо автомобиля.Наш выбор сделан и не жалеем о нём!! А что касаемо ломается,не ломается могу сказать одно,даже новорожденные дети болеют к сожалению.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение AnatoliZ » 14 апр 2009, 11:12

Согласен на все 100%: либо тебе нравится, либо нет .... Покупать сомневаясь нельзя :)

Хочу и свои 5 копеек вставить. Потому что я не рыболов и не дачник. Покупал исключительно для езды по автобану 99,5%, и раз в год по крымской дороге выезд на пляж, через горную грунтовку.
Спрашивается: и зачем тогда такой машин?

1. Просто очень нравится внешне. Не перезализаный, действительно выглядет по мужски.
2. Хочу сидеть выше и смотреть через крыши.
3. Хочу на 140 дать газ и ускорится :)
4. Сравнительно небольшой раход топлива
5. безопастность: один раз увидев как внедорожник "догнал" мерседес, понимаешь, что мерседес пожертвовал собой и "сложился" за двоих. А если бы не в зад, а в морду. Сразу хочется в ту машину у которой только разбился бампер.

Ну а теперь о том что получил:
1. Сижу выше. Это хорошо.
2. Сгоняю с левой полосы практически всех кто так же высоко сидит :-). и чувствую себя при этом довольно комфортно.
3. раход топлива вполне приемлем

Так что как паркетник можешь поставить большой +. Про внедорожник напишут другие.
AnatoliZ

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: VGT
Цвет черный, комплектация LX,
Кожа только своя

Сообщение Exp35 » 14 апр 2009, 11:14

Не надо ничего доказывать,на форуме и так всё расписано,нравится-бери,не нравится-не бери....у меня знакомый ТЛК200 взял новый..и через 3месяца кардан оборвало..щас толку не может дать случай по ОСАГО или гарантия...всякое бывает...но еденичные случаи это не диагноз...ломается всё рано или поздно..а живём не часто и многих устраивает то что они выбрали...
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение ruslansamatov » 14 апр 2009, 11:20

Молодой человек, на форуме владельцы автомобилей, а не продавцы из салона, которые должны Вам объяснить почему надо купить именно этот автомобиль. Каждый брал эту машину по своим причинам, и нет необходимости каждому расписывать эти причины, уговаривая Вас поступить также. Определитесь сами, чего Вы ждете от машины, а ответы на все Ваши вопросы можно найти на форуме - все недостатки и достоинства обсуждались не раз, более, чем

Ну зачем Вы такой злой, Сергей? :evil: Во первых посыл был обращен не к Вам, а Сан Саныч мне в итоге ДОХОДЧИВО объяснил свою позицию (большой ему респект)!!! Во вторых если не хотите отвечать на вопросы ЧТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ, то зачем тратили время на пустой ответ? А в третьих форум это форма общения между интересными людьми, а не только поиск ответов на бесконечные вопросы!
ruslansamatov

Год выпуска: 2010
Доп. информация: VW Golf Plus

Сообщение ShineOn » 14 апр 2009, 11:26

Коллеги, просьба придерживаться конструктивного русла беседы. Человек новичок на форуме, задаёт те же вопросы, которыми наверняка каждый из нас мучался перед покупкой Соренто. Если готовы что-то ответить - отвечайте, если нет - лучше почитать другие темы. ;)

Кстати, можно давать ссылки на конкретные темы или разделы форума, в которых, по вашему мнению, есть подробные ответы на заданные вопросы.
ShineOn

Модератор

Сообщение Барс » 14 апр 2009, 11:55

Руслан, извините, самому стыдно стало и неприятно от своего ответа. Не злой я, просто почему-то увидел агрессию в Вашем сообщении по отношению к форумчанам, ну и решил немного "остудить". Еще раз приношу извинения :Rose: Каюсь. :).
В знак примирения расскажу, почему я взял эту машину.
1. После Гранд Черроки не смог приучить себя к легковушки, поэтому решил брать что-нибудь из паркетников.
2. Иногда езжу на рыбалку да и просто, по нашим метеоусловиям машина должна быть с большим клиренсом.
3. Теперь самое главное: после тест-драйва влюбился в неё. Нравится, как писал
ShineOn писал(а): и экстерьер, и интерьер
.
4. Маленький расход топлива при довольно мощном двигателе.
5. Почитав отзывы, понял, что это именно та машина, которая мне нужна.
Насчет поломок - у меня ничего серьезного небыло, ломается любой автомобиль.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)