Сегодня заходил в АВТО-1. Есть куча вопросов!
Вообще, сначала я хотел купить RX-300 чёрного (чёрного чтобы хоть не таким женским авто выглядел). Заказал у одних хлопцев, они его уже 3 месяца привезти не могут, в общем забираю у них деньги. Сегодня же был на базаре на Петухова - ни одного чёрного нет. RX-330 - пожалуйста. Но платить стока денег за б/у машину жаба душит, да и угоняемость у них очень повышенная. Да и Рексы там в основном мутные, из Европы, историю у них проверить невозможно.
На обратном пути заехал в АВТО-1, понравился мне Сорента 3.3! У них в зале стоит, чёрный, вся кожа-рожа (жаль ксенона нет). На Рекса кстати похож. В общем, теперь меня терзают смутные сомненья. Есть много вопросов к
integra:
1. Насколько подвеска козлячья? Ну, просто ужас или ужас-ужас-ужас?
2. Тест-драйв не дают. Вроде бы обещали дать прокатиться по внутреннему дворику (где у них жигули стоят), но из серии "приезжайте с бабками - может уговорите нас дать прокатиться". Это они действительно никому тест-драйв не дают или надо сильнее уговаривать?
3. Смущает небольшая популярность авто -> низкая ликвидность через 2-3 года в Новосибирске. На сколько стоит ожидать снижения стоимости авто за $44K через 3 года?
4. Музыку и например дистанционный запуск двигателя можно им же и поручить установить или лучше самому этим заняться? Обычно в салонах такие услуги в два раза дороже, чем даже у самых дорогих установщиков. А поскольку они там в основном жигули продают, я и вовсе сомневаюсь.
5. Как у них дела с гарантийным ремонтом? Не придётся по 3 месяца каждую запчасть ждать? Пытаются ли любую поломку спихнуть как негарантийный случай?
6. Какие есть подводные камни при покупке? Или наоборот приятности? В салоне до этого никогда не покупал. В АвтоЛэнде спрашивал про скидки - сразу конкретно говорят, на какую машину что есть. Здесь - хитро улыбаются, опять, мол будете покупать, тогда и поговорим. Подозреваю, что подарят коврики и это будет вся скидка.
7. Вообще, стоит ли брать такую машину? Есть ли схожие альтернативы? Езда у меня - почти всё по городу, правда дороги шибко плохие (Академ), изредка лес/пляж. Понтов у Соренты не много, но всеж поболее, чем у RAV4/CRV. Да и не нравятся они мне. Были б в салоне чёрные Рексы - взял бы и не мучался...