Петиция против регистрации внедорожного тюнинга

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Петиция против регистрации внедорожного тюнинга

Сообщение Астра0103 » 23 мар 2016, 11:17

Абсолютно согласен.
Но возникает возможно дурацкий вопрос - а что подготовленному для бездорожья автомобилю делать на дороге общего пользования?
Мне кажется проблема именно в этом, потому как если бы подготовленная техника ездила только там, для чего ее готовили, то вопросов бы и не возникало...
Простой пример.
Обычный стандартный ГАЗ-66.
КАД, скорость 90км/ч., как мы соблюдаем дистанцию никому объяснять не надо.
Впереди кто-то решил вдруг перестроиться, машина перед шишигой резко тормозит.
И что?
А ведь т.н. "Подготовка" по сути и сводится к максимальному превращению "гражданской" машины в ту самую "шишигу"...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение edge » 23 мар 2016, 11:54

Колпакoff
Вот так вот весело, задорно, со смайликами, люди соглашаются платить за воздух. И скоро старая русская поговорка будет звучать так "любишь дышать - люби и денежку платить".

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Астра0103 писал(а):Но возникает возможно дурацкий вопрос - а что подготовленному для бездорожья автомобилю делать на дороге общего пользования?

А у меня возникает не менее дурацкий вопрос, а почему подготовленный для бездорожья автомобиль не имеет права перемещаться по ДОП? И еще более дурацкий вопрос, почему водители неподготовленных для бездорожья машин смеют съезжать с асфальта? Они налог на восстановление испорченной ими природы платили? Непорядок! Ведь после этих упырей остаются ужасные колеи после которых уже никто не проедет.
edge

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 273 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был 3.3

Сообщение Medved76 » 23 мар 2016, 12:10

edge писал(а):Вот так вот весело, задорно, со смайликами, люди соглашаются платить за воздух

Нет, они соглашаются чтобы другие платили. Если коснётся собственного кармана-задор будет другой.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Изображение
Medved76

Благодарил (а): 1551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: H&R+45
Грязный танк в бою невидим!

Сообщение edge » 23 мар 2016, 12:30

Астра0103
Газ 66 не едет 90км/ч, побойся бога. И уж водитель этого грузовичка точно не будет висеть на чужом бампере.
edge

Партнёр Клуба

Сообщение max22 » 23 мар 2016, 13:58

Подписал. Будет ещё 10 и их подпишу. Узаконивать ничего не буду. Начнут зажимать, буду искать пути обхода. Обе машины дорабатывал и буду дорабатывать. А вообще, пусть лучше занимаются теми, кто носится как в жопу ужаленный. От них проблем больше. Вообще надо петицию создать, чтоб бы ставили ограничители на все машины. Которые будут скорость ограничивать сотней. Тогда счастье будет всем.
max22

Благодарил (а): 80 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage 3

Сообщение лонжерон23 » 23 мар 2016, 20:06

edge писал(а):Газ 66 не едет 90км/ч

Едет, сам пробовал, у меня как то была парочка шишиг. А ГАЗ-53 едет 120.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение edge » 23 мар 2016, 22:22

лонжерон23
Не, ну разогнаться то они могут с горки да при попутном ветре, но долго так ехать нельзя. Экипаж писается.. У меня в молодости была отцовская ВАЗ 2104, так я на ней на трассе Тольятти-Самара выжимал 140, хотелось убежать из машины..
edge

Партнёр Клуба

Сообщение Колпакoff » 24 мар 2016, 01:11

edge писал(а):Они налог на восстановление испорченной ими природы платили?

А что, после покатушек на природе все истинные джиперы бегут в кассу и его платят? :D
У нас выезд на пляж штраф 5000. У ППСников приморских есть квадрики.
Идиотов стало гораздо меньше. Это радует.

Добавлено через 8 минут 3 секунды:
Астра0103 писал(а):Обычный стандартный ГАЗ-66.

Дима, не очень удачный пример. Шишига это шишига. Это машина без доработок, и ездить она имеет право. Там даже есть спорный вопрос некоторых модификациях, какая категория, В или С.
Тоже самое мой козел, без ремней и зеркал заднего вида, но ввиду того, что там переделок нет, извольте, попробуйте докопайтесь. 8)

И вообще, я клонил немного не туда. Перефразирую анекдот.
-Крым наш кричал?
-Кричал.
-Терпите, сударь.

Ну это если объективно. :wink:
И я готов. :D

А вот многие крикуны начинают жужжать. :crazy:
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение edge » 24 мар 2016, 09:08

Колпакoff писал(а):А что, после покатушек на природе все истинные джиперы бегут в кассу и его платят?
У нас выезд на пляж штраф 5000. У ППСников приморских есть квадрики.
Идиотов стало гораздо меньше. Это радует.

Подготовленный внедорожник спокойно проезжает там где всякий недопривод или паркет все разворотит.
И вот на пляж уж точно заезжают не джиперы, а всякая шалупонь. Вот их и надо стрич.
edge

Партнёр Клуба

Сообщение Астра0103 » 24 мар 2016, 10:48

Колпакoff писал(а):...Дима, не очень удачный пример. Шишига это шишига. Это машина без доработок, и ездить она имеет право... Тоже самое мой козел, без ремней и зеркал заднего вида, но ввиду того, что там переделок нет, извольте, попробуйте докопайтесь...

Жень, так про это и речи нет!
Если конструктив разработан изначально профессионалами, имеет все требуемые согласования и сертификаты - нет вопросов! Да, в чем-то конструкция устарела, в чем-то не попадает под нынешние сертификаты, но так и мощности там не нынешние, и скорости не те, да и люди ездят на этих машинах другие.

Разговор о том, что некий умелец (ничего личного - сугубо абстрактно естественно) с чего-то мнит себя стратегом, считая что все НИИ-КБ дурачки, вкрячивает в сильно не-новый авто всё, на что хватает денег, выезжает на ДОП и удивляется - а чего ко мне докапываются?
... Подумаешь, что фары с "колхоз-ксеноном" лупят на полметра выше, стальной бампер аккурат на высоте окна легковой машины и запаска с канистрами символически прикручены на экспедиционнике, мне же так прикольно!
... А то, что встречные жестко слепятся, что "силовик", при контакте с легковой машиной, как нож в масло входит в салон, не оставляя находящимся там там шансов на выживание (видел лично), а 40-килограммовая "мудовая" запаска с парой канистр при резкой остановке слетают с крыши и как снаряды летят в непредсказуемых направлениях (видел самолично) - так это фигня, ничего же пока не случилось!..
... Правда когда все же "это" случается и над трупиками начинается размазывание соплей с рыданиями и веночками по поводу "безвременно покинувших нас кровиночек", мы почему-то не вспоминаем, что это именно мы не сильно задумываясь о последствиях, ставили подпись под петициями по поводу "разрешить" и "упростить", это именно мы одобряли подобное "развитие автоспорта", так что винить-то если кого и надо, то это себя любимого...

Так что подписываем товарищи, подписываем активнее!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение Сергей1977 » 24 мар 2016, 11:06

Астра0103
к сожалению об этом никто не думает, пока не дай бог беда не постучится в дом!!!
Изображение
Изображение
Сергей1977

Благодарил (а): 8 раз.
Доп. информация: Дискавери4

Сообщение edge » 24 мар 2016, 12:27

Астра0103 писал(а):Правда когда все же "это" случается и над трупиками начинается размазывание соплей с рыданиями и веночками по поводу "безвременно покинувших нас кровиночек", мы почему-то не вспоминаем, что это именно мы не сильно задумываясь о последствиях, ставили подпись под петициями по поводу "разрешить" и "упростить", это именно мы одобряли подобное "развитие автоспорта", так что винить-то если кого и надо, то это себя любимого...

Я прям ща разрыдаюсь. :D Водители подготовленных машин практически не попадают в аварии, т.к. знают возможности своих авто и ездят аккуратнее чем все прочие. А про сопли и слюни рассказывай пузотерщикам, которые не едут, а низко летают.
edge

Партнёр Клуба

Сообщение anlevin » 24 мар 2016, 13:08

edge Костя, а что регистрировать то надо, какие измненения? Где первоисточники почитать?
там в петиции про "Отмена регистрации не запрещенных изменений в конструкции автомобилей", так а свет и бампера это запрещенные, петиция не про них, а регить то что нужно?
Последний раз редактировалось anlevin 24 мар 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение Medved76 » 24 мар 2016, 13:14

Астра0103 писал(а):что "силовик", при контакте с легковой машиной, как нож в масло входит в салон

При контакте с легковой машиной любого рамного авто или грузовика, всё будет в салоне легковушки, ибо она мягче и легче. А канистры на крыше и ксенон приплетать к этой теме не надо, муд@ков хватает.
Изображение
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Изображение
Medved76

Благодарил (а): 1551 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: H&R+45
Грязный танк в бою невидим!

Сообщение Cons » 24 мар 2016, 13:19

edge
Вот из-за таких как ты, и всех нормальных владельцев подготовленных внедорожников заставляют свои переделки регистрировать.
Поясняю почему:
Есть у меня Нива (две недели как есть, до этого Уазик), машина используется только для выездов на бездорожье. Я как сознательный водитель, полностью понимаю, что машине с железными бамперами швеллерами, в городе не место, и да-же на дорогах общего пользования. Только бездорожье, где никого нет. Повседневные машины это Соул и Мохав, и хотя на Муху можно навешать многое, и кенгурин и уголки, я понимаю, что это потенциальная угроза другим участникам дорожного движения. И соответственно таким не занимаюсь. Кстати, ни Уазка не Нива у меня не имели, и не будут иметь силового обвеса. Полностью штатные.
Изображение
Изображение
Cons

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Топовый на пневме, 8АКПП. Был Sorento 2.5TD 2003г.

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка