Так как колбасу покупаем редко, готовим дома мясо разными способами - ветчину в ветчиннице, просто запекаем в фольге, и куча всего ещё.
Вчера приготовил ещё одним способом.
Взял кусок окорока грамм на 900, изначально был больше, но я обрезал с него свисающие куски так, чтобы получился прямоугольный брусок. Этот брусок натер солью, перцем, приправой для свинины (покупаем на ярмарках смеси из разных кавказских специй без соли), положил в полиэтиленовый пакет, добавил в него грамм 50 соевого соуса, и завязал, постаравшись удалить максимум воздуха из пакета. Немного помял, чтобы распределить соевый соус, и забыл на 3 дня в холодильнике
Берём сковородку, на которой не пригорают продукты при готовке на большом огне. Я взял тефлоновую от tefal. Наливаем грамм 30 масла подсолнечного, можно более ароматного типа оливкового или кунжутного, но я готовил на подсолнечном. Разогреваем сковороду так, чтобы от масла начал чуть-чуть исходить дымок. И кладём мясо. Основная задача - очень быстро обжарить мясо со всех сторон до появления корочки. Это убережёт мясо от потери влаги. На каждую сторону у меня ушло по 1,5 минуты.
Одновременно с этим разогреваем духовку до 200 градусов, и, как только мясо будет обжарено со всех сторон (кстати, я не обжаривал с торцов), ставим мясо в духовку на 20 минут.
Потом вынимаем мясо, даём ему остыть (не резать горячим!!!), и употребляем по назначению
Приятного аппетита
З.Ы. Как мне кажется, время готовки в духовке можно уменьшить до 15 минут.