Игорь привет! езжу раз по 5 в год по этому маршруту, могу сказать что с утра посла г.Рязани по многим селам (особенно Листвянка) полюбому гайцы с фенами стоять будут... часов до 9 утра, далее Мордовия- злые и честные гайцы(скорость, сплошная) там в Умёте (это сразу после ряз.обл.) все дальнобои кушают, мимо не проедешь, но если честно то я как то лет пять назад всё таки умудрился травануться, теперь ваще не останавливаюсь, но тем не менее народу там много останавливается (300 кафе!!!) все вдоль дороги, далее единственный большой ПГТ Зубова поляна, дорога через всю Мордовию 90 км, дорога узкая, далее Пензенская обл.- ширина дороги полос по 3 в каждом направлении, но есть уч-ки не широкие, но кач-во достойное, гайцы тоже злые, даже за ремень останавливают, по Пенз.обл. км 400 ехать, для меня самое муторное, т.к. все дорога ровная и укачивает

, правда у них обводная узкая и с ограничением скорости, далее Ульяновская обл. протяженность 80 км, ни чего примечательного но дороги уже хуже, а дальше Самарская обл.

- протяженность до г.Самары 250 км, дорога гамно полное, особенно к концу путешествия, я ненавижу возвращаться домой! ширина нормальная (правда местами ремонт-ограничения по скорости и по пропускной способности) но разогнаться не получиться, первый город на пути Сызрань, далее Жугулевск, далее ГЭС им.Ленина! потом Тольятти совсем по краю города, после 65 км и Самара... вопщем Рассея!