Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение ShineOn » 09 апр 2009, 12:53

sunrise480 писал(а):Перезагрузки телефона не прошли?
Пока что было всего один раз. Кстати, JETware добавляет иконку "BT on", что значительно упрощает восстановление (раньше надо было лезть в Comm Manager). ;)

sunrise480 писал(а):С контактами не решилось?
Наполовину. Т.е. контакты передаются, но не всегда принимаются Пионером, иногда просто в перезагрузку уходит. Грешу на наличие фотографий в контактах, но почему тогда в одном случае принимается нормально, в другом нет? В любом случае, реализация контактов в AVIC мне не понравилась, так что не сильно переживаю.

sunrise480 писал(а):Ну а лично тебе она что-нибудь дала?
Появилось отображение названия оператора связи, индикация уровня сигнала и уровня заряда батареи телефона (раньше мой S200 не передавал эту информацию).

Что не сумел добиться - правильной передачи Caller ID (с именем абонента). Передаётся, как и прежде, только номер. Галки в настройке JETware все стоят, но не работает, как хочется... Если сумею заставить работать эту фичу, то "Контакты" в пионере мне точно не понадобятся.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение sunrise480 » 09 апр 2009, 16:13

ShineOn писал(а):Что не сумел добиться - правильной передачи Caller ID (с именем абонента). Передаётся, как и прежде, только номер. Галки в настройке JETware все стоят, но не работает, как хочется... Если сумею заставить работать эту фичу, то "Контакты" в пионере мне точно не понадобятся.

Тут как раз проблема в контактах, и они нужны как раз для того, чтобы при входящем звонке отображалось имя, а не номер. Т.е. телефонная книга должна быть слита пионером с телефона именно автоматически, так, как это предусмотрено разработчиком, и только так будет отображаться имя при звонке. Мы тестили эту фичу на другом пионере. Когда правили контакты пионера ручками - номер не подхватывался. Только после слива. И кроме того, к примеру если я активирую iPhone жены, и друг, контакты которого уже есть в пионере залитые с моего HTC, звонит на ее телефон - показывается только номер, без имени. Если сливаю контакты с ее телефона - появляется имя друга. Так что контакты хоть и плохо реализованы в плане поиска и вообще, они все равно нужны для отображения имени при звонке т.к. есть жесткая привязка контактов к определенному телефону.
sunrise480

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002

Сообщение ShineOn » 10 апр 2009, 08:53

Значит не судьба... Ну не хочет у меня телефон передавать контакты в автоматическом режиме, ни в какую. И в ручном тоже передаёт как-то криво. Эксперименты продолжу, может чего интересного почерпну.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение korol » 11 апр 2009, 09:28

Спасибо, Shine On! IGO стал гораздо приятней. Но осталась проблемка... После запуска системы не определяются в 90% случаев флешка и SD, если вытащить и снова вставить - все нормально, причем воспроизведение начинается с предыдущего места (правда не всегда), где-то я такую тему видел (в этом форуме или другом, не помню), но еще до приобретения девайса, поэтому не заинтересовался. Может кто скинет ссылку где сие обсуждалось... Игорь, твой бубен пока не подсказал тебе в чем проблемка???
Изображение
korol

Год выпуска: 2009

Сообщение ShineOn » 11 апр 2009, 10:34

korol писал(а):Игорь, твой бубен пока не подсказал тебе в чем проблемка?
Игорь, я вчера полдня как раз занимался проверкой работы флэшек (сегодня собирался тебе звонить с отчётом тестирования ;)). Тестировал я две разные модели USB-флэшек (больше просто под рукой не было). Обе работают нормально - после отключения питания и повторного запуска воспроизведение музыки начинается автоматически и именно с той песни, на которой мы отключили питание (но не с того же места внутри песни).

Надо бы теперь на твоём аппарате мои флэшки проверить, чтобы точно установить причину косяка - зависит ли такое поведение от типа флэшки или же косяк в самом аппарате. Если зависит от типа флэшки, то всё несколько проще - тебе придётся подбирать "правильную" нужного тебе объёма. Если же косяк в аппарате, то будем копать дальше...
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 11 апр 2009, 10:38

Наконец-то вчера дошли руки добавить включение-отключение голосового оповещение о камерах скорости. Просьба к тем, кому я устанавливал свой модифицированный скин, найти 10-15 минут для встречи, чтобы я внёс необходимые поправки. :oops:

PS: Сейчас делаю ещё кое-какие полезности, так что если не сильно горит, то можно встретиться через несколько дней, чтобы сразу получить дополнительную функцинальность.
ShineOn

Модератор

Сообщение korol » 11 апр 2009, 11:56

когда можно?
Изображение
korol

Сообщение ShineOn » 11 апр 2009, 12:37

В понедельник после обеда (примерно в 15:00) поеду в "Ти-Рэкс", можем там пересечься. Или во вторник там же, где в первый раз.
ShineOn

Модератор

Сообщение korol » 11 апр 2009, 18:09

хорошо
Изображение
korol

Сообщение sunrise480 » 11 апр 2009, 20:24

ShineOn писал(а):Наконец-то вчера дошли руки добавить включение-отключение голосового оповещение о камерах скорости.

Что именно теперь будет добавлено? У меня сейчас просто удалены файлы из папки speedcam. Если можно сделать так, чтоб он сообщал только о камерах, без засад, то приехать стоит, а если включение-отключение всех предупреждений - то думаю нет смысла ехать...

И еще, я тут открывал файлик Speedcams_RU_v42.txt, там вот что:
IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DIRTYPE,DIRECTION
49,28.36271,57.31669,5,90,1,180

Если это разложить, то получится
IDX 49
X 28.36271
Y 57.31669
TYPE 5
SPEED 90
DIRTYPE 1
DIRECTION 180

Времени на эксперименты особо нет, но если скажешь какое из значений указывает что это засада или радар или светофор с радаром - я легко отсортирую и оставлю то, что меня интересует. В принципе я бы только засады хотел убрать, остальное меня не напрягает. На сколько я понимаю, тут либо по полю TYPE, либо по DIRTYPE сортировать надо и убирать лишнее. Но пока не пробовал, т.к. надо править и кататься по городу.
sunrise480

Год выпуска: 2002

Сообщение ShineOn » 11 апр 2009, 21:13

sunrise480 писал(а):Что именно теперь будет добавлено?
Теперь в стандартных настройках можно выбирать звуковое оповещение о камерах скорости из набора: Выкл., Простой, При приближении, Голос. Камеры скорости удалять не надо. ;)

sunrise480 писал(а):если скажешь какое из значений указывает что это засада или радар или светофор с радаром - я легко отсортирую и оставлю то, что меня интересует.
Указывает параметр TYPE, точные значения:
1 - стационарная
2 - встроенная в светофор
3 - светофор
4 - измеряющая скорость на участке
5 - мобильная

Полный формат файла speedcam.txt описан здесь:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try1118051

В некоторых скинах на iGO есть раздельная настройка по каждому типу камер, можно и к нам прикрутить. Главное, чтобы мне времени немного выкроить для этой работы. Тогда и файлик кроить не надо будет, просто в настройках будешь задавать, какие типы камер должны озвучиваться.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 11 апр 2009, 21:46

ShineOn писал(а):PS: Сейчас делаю ещё кое-какие полезности, так что если не сильно горит, то можно встретиться через несколько дней, чтобы сразу получить дополнительную функцинальность.

я еще немного обожду и получу самую модифицированную прошивку :oops:
Игорь,а тот косяк с английским шрифтом в навигации не знаешь как решить?Помнишь-ни с того ни с сего включается английский набор пункта назначения....бесит уже.перезагружаешь на русский,а оно все также,хотя карты,как ни странно,на русском :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение korol » 11 апр 2009, 21:55

на английском, это хорошо.... у меня тут на чешский переключилось....
Изображение
korol

Сообщение Евген81 » 11 апр 2009, 21:56

korol писал(а):у меня тут на чешский переключилось....

:shock: то есть у мну еще все О.К.? :o
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение korol » 11 апр 2009, 21:59

Правда все решилось простым переключением в меню...

Добавил через 1 минуту
:shock: то есть у мну еще все О.К.? :o

ну да
Изображение
korol

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.