ELKA писал(а):Я домашний майонез уже давно делаю... Пишите рецепт:
такой же рецепт использую - рекоменд
тока 1 деталь, которой меня учили: когда все ингредиенты уже в высокой емкости для взбивания, блендером сперва накрыть сам желток, который на дне, а уж потом включать блендер и не водить им вверх-вниз, а держать на дне - всё само перемешивается до нужной консистенции.
может, и не важная деталь (накрыть желток перед взбиванием), но я по-другому и не пробовал, т.к. мне указывали, что это "ОЧЕНЬ важно, иначе ничего не получится!!"
выходит действительно очень красиво, когда готовый майонез поднимается снизу вверх. Правда, в конце (когда уже на вид консистенция единая) я всё-равно делаю два движения блендером вверх-вниз, шоб наверняка