VITcool
» 26 май 2016, 10:25
Доброго дня, уважаемые!
Долго думал в каком разделе создать тему, но решил все таки написать здесь.
Суть в чем. Вчера приключилась беда. Поехал в деревню, дорога глина, весь день лил дождь, но я решил рискнуть. Перед самой дорогой остановился, включил пониженную и с Божьей помощью поехал. Еду значит, машину таскает по дороге, чувствую буксует, но гребет. В какой то момент заметил треск в левом переднем колесе, но останавливаться не стал,иначе вообще бы не вылез от туда. Еду дальше, все нормально. Ну и не доезжая буквально 4 метра (смех) до выезда на песок меня разворачивает поперек дороги. Я значит пытаюсь назад, вперед, с пониженной, без - крутятся только задние колеса. Перед не помогает совсем. Только треск стоит. На встречу нива. Выдернула меня и я значит поехал дальше в деревню. А в деревне убеждаюсь, что передний мост не работает, т.к. на сырой траве меня аж боком таскает, а вперед практически не едет. Я сразу 13 предохранитель выдернул от греха.
Ну в итоге сделать то, за чем поехал не удалось, потому как на заднем приводе даже в небольшую горку подняться не смог - буксуют колеса задние и все тут. А треск не проходит. Я думал сначала что это шрус. Но в теории если развалился шрус, то треск должен быть когда колесо крутится. А тут машина стоит на месте, передние колеса не крутятся, задние буксуют, а треск стоит.
У кого какие мысли? Почему мог отрубиться передний привод и что за треск?
Нужно бояться не большого расхода, а маленького дохода... Опыт растет прямо пропорционально количеству оборудования, выведенного из строя…