Подергивание при разгоне

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Подергивание при разгоне

Сообщение Санек » 01 апр 2009, 21:32

сержик писал(а):ну с какого фига я должен ждать 60 дней? :? меня траблы центрального склада (якобы) волнуют? нафик оно мне надо?

Тут нельзя не согласится. Приличные производители в таких случаях отзывают всю партию некачественных авто, а тут проблема повторяется (как я понял и на дорестайле тоже)
уже более 6 лет, и производитель никак не реагирует. Обидно :(
сержик писал(а):очень настроен судиться - по-боевому

наверно необходимо внимательно изучить "закон о защите прав потребителя".
А машину отдали с неисправной раздаткой, или стоит там? Если стоит там, акт приемки авты на ремонт на руки дали? Важно зафиксировать дату...
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.
Санек

Благодарил (а): 87 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: породистый кореец,
был ижевский Соренто 2008г т/д 170л.с.

Сообщение сержик » 01 апр 2009, 21:53

Саш, земляк, а вот тут очень сложно :x
во-первых, по этому поводу вылакал 0,5 новокубанского коньяка.....легче не стало :evil:
во-вторых: авто стоит пылится на задворках темп-авто....и один бог кто там на него срет. на руках имеется первичный наряд заказ с указанием причины обращения. все! то, что гарантия и прочее - ничего нет. если с пеной у рта спрашивать акт приемки и копию дефектовки с заказом З\ч на центральном (???) складе - ничего хорошего не получится. даже потому, что будет чувстоваться недоверие, желание кого-то и чего-то на обман и претензию....я же незнаю что дальше будет.....в "максикар" сегодня позвонил очень вежливо взбодрил, а что толку? не легче. пидорге на :cry:
в "темпе" обещали "подкатку" Чпокуса на период ремонта, где числа с 20. а до этого что? у меня время, расстояние - деньги :| и не обвиняю я "темп авто". только респект им. только хочется разобраться, какие доки из сервиса я могу и должен потребовать сейчас для себя, как клиент. и еще: к кому все таки я должен предъявить претензию через суд: салону - где покупал, или заводу изготовителю? сколько должен ждать гарантийного ремонта, чтобы обоснованно предъявлять претензию? :Search: менять не хочу. толька обратка на деньги. ЕСЛИ дейтсвительно больше месяца будет - однозначно

Сори администрацию.....но это все таки следствие сабжа топика. хотелось бы услышать конструктив

Замечание от модератора: ShineOn
По поводу возврата автомобиля есть отдельная тема. В этой теме будет считаться оффтопиком, и будет удаляться.
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение KostyaY » 01 апр 2009, 23:22

сержик писал(а):да вот мне хочется денег обратно вернуть за авто. пусть не те уже (кризис , все дорого), но свои

А смысл? Курс-то валютный вырос - мама-не-горюй. И что на них купить? Если, когда я Сорика покупал, Патрол стоил в простейшей комплектации 1.2 лм, то сейчас он от 1.6 лм! И наши машинки тоже, сдается мне, подорожают вскорости пропорционально росту курса, как только старые запасы изведут. Так что возврат денег, как ни крути, не имеет большого смысла.
Но, конечно, ситуация крайне неприятная...

сержик писал(а):по этому поводу вылакал 0,5 новокубанского коньяка

:beer:
А я пивка, пивка...
Н-да, без руля есть риск спиться... :D
KostyaY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение ShineOn » 01 апр 2009, 23:38

YAN писал(а):что это за жижа,где в России её купить и т.д.
Описание жижи: http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_lo ... TDS_63.pdf

Где купить в России: много продавцов здесь - http://yandex.ru/yandsearch?text=Shell+ ... par4=%2Fs1
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sladek » 06 апр 2009, 08:13

Продолжаются попытки победить подергивание при разгоне. Как и собирался, купил ENEOS. Спасибо grdi07 подсказал адрес. 2 литра 400 руб. Заодно жене купил у них масло Маздовское недорогое. Кстати, на Кунцевском рынке кучу палаток обегал - нигде нет этого ENEOSa. В одном месте чел предложил сбегать принести за 700 руб. по случаю чего был послан.

При откручивании сливной пробки в раздатке послышалось шипение, как описывал кто-то из участников этого топика выше. Однако, насколько я понял это было не избыточное давление а разряжение, то есть вакуум, поскольку при шипении из сливной пробки масло не вытекало.

Результат получился ожидаемый: ненавистные толчки пропали, причем абсолютно пропали. Во всех режимах движения их не ощущается. То есть механика раздатки стало быть в норме???
На днях был в Ти-Рексе. Володя сказал, что кто-то приезжал с подобной проблемой. Раздатку разобрали-собрали и толчки прекратились.

Если ненавистное подергивание вновь вернется, попробую еще раз сбросить разряжение из раздатки и проверить, пропадают ли от этого рывки. Выше описывалось, что это помагало. Но не может же быть так, что без конца придется бороться с вакуумом. Из раздатки вверх выходит шланг с клапаном на конце, явно для выравнивания внутреннего давления в раздатке. Может он не работает?

Эксперименты продолжаются..... Вообще тема, впору диссертацию писать и КИА продать...
Изображение
Sladek

Сообщение YAN » 06 апр 2009, 09:30

Сергей! Писал про шипение я,а вот разрежение или избыточное давление в раздатке не понял.Вылечил эту "гуммозу"я простым способом: удалил колпачек с пружинкой и резинкой с сапуна раздатки,а на "сосок" сапуна одел бензостойкий шланг с хомутом.Другой конец шланга,я соединил с камерой от строительной тачки(подошла из-за компактных размеров)и тоже обжал хомутом.Теперь при избыточном давлении воздух попадает не в атмосферу,а в эту камеру,а при разрежении засасывает нужное кол-во воздуха опять же из камеры.Получился такой мини гидроаккумулятор,и раздатка защищена от влаги из атмосферы.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Sladek » 06 апр 2009, 09:51

Здорово, интересное решение! А как это повлияло на подергивание? Удалось полностью "вылечить" раздатку?
А какой принцип удаленного колпачка с пружинкой? Судя по всему, он работает как обратный клапан. То есть, по логике, при дастижении определенного разряжения из него просто ничего не выходит и с атмосферой взаимодействия не происходит, то есть внутри раздатке при нагреве просто компенсируется вакуум и обнуляется, соответственно при охлаждении возникает вновь. Но как это обстоятельство может влиять на возникновения парадокса "подергивания при разгоне", ума не приложу.
Изображение
Sladek

Сообщение YAN » 06 апр 2009, 10:03

Сергей! Правильно,принцип обратного клапана.Колпак на сапуне раздатки состоит из: -резиновая заглушка,пружина и сам колпачек,куда всё это установлено.Т.е. при избыточном давлении заглушка давит на пружину,пружина на колпачек,это всё поднимается и воздух выходит.А вот обратно засосать воздух не получается т.к.разрежение притягивает резиновую заглушку(всасывает) довольно плотно.В результате в раздатке создаётся постоянное разрежение,а это не есть хорошо,судч по толчкам.С модернезацией сапуна,я проехал уже 14 тыков,толчков от раздатки не стало.Так же я хочу поступить и с сапунами мостов.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Sladek » 06 апр 2009, 10:06

Однако!!! Что же, стоит попробовать. Если толчки появятся вновь - сброшу разряжение. Если пропадут, придется воспользоваться вашей инновацией. А есть смысл поменьше объем "ресивера поискать"? Ну например камера от мячика, хотя, наверное, камера от тачки технологичнее укладывается вверх раздатки, верно?
Спасибо за совет. Почему КИА не занимается этими вопросами?
А как обстоят дела у других производителей?
Изображение
Sladek

Сообщение YAN » 06 апр 2009, 10:13

Выбор камеры от тачки,обусловлен еще наличием металлического соска,как на автомобильных камерах,просто удобней одеть и обжать шланг.А камеры можно спрятать в полостях рамы,кому,как удобней!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение PEI » 07 апр 2009, 11:26

Аналогичная поблема появилась уменя примерно на 10 т.км. Все как у других. Толчек при подключении передка при пробуксовке задних колес на льду и подергивание при разгоне. К 12 т.км толчки усилились и стали раздражать.
Ну а теперь самое интересное. После снежных покатушек (прощай зима) 4 апреля падергивания пропали. Да, пришлось побуксовать в снегу. Сразу не заметил. Но на следующий день поехал и чувствую чего-то не хватает. Когда сообразил, что нет подергивания, тестил машинку в разных режимах и ничего не заметил. Толчек при подключении передка проверить не удалось, в городе льда не осталось. Может радоваться рано, т.к. пробег после чудесного излечения всего ~150 км, а может наших Сорик надо почаще вывозить на природу проветриться и покрутить всеми колесами!!!
Изображение
PEI

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: теперь SPORTAGE-4 2,0AT 4WD

Сообщение YAN » 07 апр 2009, 11:31

:shock: ?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Багряша » 07 апр 2009, 12:37

Можа сломал?
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение constax » 07 апр 2009, 13:30

Багряша писал(а):Можа сломал?

:shock: толчок сломал??? :ROFL:
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение Sladek » 07 апр 2009, 20:39

Здрвствуйте, подергивание при разгоне......... :P
ENEOS не помог......... пока..............
Что дальше??????
Жалко КАСКО закончилось.........
Изображение
Sladek

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)