Юджин
» 06 апр 2009, 21:00
Лёня, таки он с нами, а не мы с ним попрощались.
В качестве примера сейчас приведу выдержку из подобного сообщения, всем будет интересно прочесть, заодно и сделаете выводы по поводу моих аналогий.
Итак, товаристч купил по случаю Ниссан Патфайндер, потом его чёрт куда-то с форума унёс, да и хрен бы с ним, никто по этому поводу горючих слёз не лил. Прошло некоторое время - и...:
"Пишу сюда последний раз - и то пришлось регистрироваться для этого (просто для участия в данном форуме с год назад модерами был сделан регистрационный вход - комм. мой) Ну вот, прошло три года и три месяца. Гарантия кончилась по сроку. По пробегу - ездил совсем мало, всего 35 тыс км. Из минусов: свет так и не устраивает.
Из ремонтов по гарантии: на третьем году перекраска пятой двери (как у всех), установка демпфра в карданчик на рулевом валу (чтобы стойка не била, хотя она и не била, но ведь нахаляву); замена заднего рычага в подвеске (сказали в сервисе, я никакого криминала не замечал и даже сомневаюсь, что была такая необходимость); два раза меняли подушки между кузовом и рамой (или двигателем и рамой?) из-за скрипа на кочках. На сервисе посадили (или подменили?) аккумулятор - стал полудохлый, но мне и такого хватает. Перестал открываться капот - что-то сделали с тросиком. Наверное и всё. Больше всего досаждал скрип (рваные подушки). Все также глючит периодически привод CD - замолчит, отдохнет минут 5-7 и снова начинает работать уже без сбоев (писал раньше про это) - привык и забил, не раздражает.
Про плюсы - ездит и ездит.
Из достижений - в августе в самое пекло 1300 км за 15 часов в "одни руки" из Астрахани домой. Устали глаза (свет плохой для меня!), спина-руки-ноги нормально, не болели на след. день.
И самый большой минус из последних - я НЕ НАШЕЛ на что его поменять этой осенью .
Я облазил и оттестдрайвил всё, что можно, но в итоге решил, что буду ездить еще пару годков на Патике - да и пробег еще смешной.
Не верите - смотрите короткие резюме:
LR Disco III - с октября исчезли из автосалонов (отзывная компания по дизелям).
VW Туарег 3,0 - отличный дизель (!!!), но маленький багажник и тесно на 2 ряду. Третьего ряда нет. Спать в нем нельзя (полноценно).
Вольво ХС90 - паркетник и очень жесткая подвеска
Хонда Пилот - очень хороший салон, даже камера есть. Но паркетник и багажник с наклоном в сторону пятой двери. Не дизель
Форд эксплорер - не дизель, дубовый пластик, убогий салон. Не понравился.
Кадиллак эскалэйд - дешевй пластик, налог (6 с лишним литров!) и скока жрёт!!! но приэтом конечно КАК ОН ЕДЕТ!!! паркетник
Тахо - не понравился ничем (очень похожи внутри с эскалейдом)
Q7 и Q5 - ну очень дорого при явных просчетах дизайнеров внутри, в салоне. Паркетники.
мерсы - просто очень дорого. Морально не готов на рыбалку переть на GL.
и наконец Тойота ЛК 200 - всё супер, но ПОЧЕМУ на дизеле ТО каждые 5 (ПЯТЬ) тысяч км?!?!? Тесновато на втором ряду, третий ряд занимает место в багажнике. Багажник без тайничков.
Паджеро 4 - см. выше сравнение по этой теме с Патом, уже всё написано (шило на мыло).
Jeep широкий - я не смог уместиться на 2 ряду "сам за собой", просто не влезли ноги.
Вопросы не задавайте - не отвечу.
*** ***** - если прочитаешь - огромный привет! С удовольствием и теплотой вспоминаю наш период выбора а/м три года назад - чуть ли не родственниками стали "по переписке" (хорошо общались - и позитивно и полезно!) - удачи Вам всегда и везде !
Дмитрий "
Во как бывает.