Антикор на Соренто

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Антикор на Соренто

Сообщение YAN » 01 апр 2009, 16:12

А где его взять теперь это пуш-сало?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение EugeneB » 01 апр 2009, 16:27

на авторынках есть, сам видел. даже в магазе автозапчастей видел. но оно вонючее при разогреве.
EugeneB

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Сергей Петров » 01 апр 2009, 16:32

EugeneB писал(а):ну в конвеле растстопом так и дуют. все затычки долой, комперессор, трубки по метру и в каждую дырку. машина потом "течет" примерно с месяц. но вроде никто не пачкался.
P.S. только пуш-сало я бы отрабокой разбавлял бы. гудрон это, конечно, очень сильно.

Если не ошибаюсь, гудрон и битум - одна хрень, и существуют в продаже битумные мастики для антикора. На пуш-сало вообще можно забить. Просто смешать битум с отработкой до нужной консистенции (можно подогреть) и в работу!
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение dleo » 01 апр 2009, 16:45

EugeneB писал(а):на авторынках есть, сам видел. даже в магазе автозапчастей видел. но оно вонючее при разогреве.

В Южном порту видел пушсало. Белая банка. Так и написано пушсало :)

Добавил через 1 минуту
Сергей Петров писал(а): На пуш-сало вообще можно забить. Просто смешать битум с отработкой до нужной консистенции (можно подогреть) и в работу!

Да ну... съездил, обработал антикором и забыл. Впрочем старую свою машинюшку - москвича отгоню на дачу, разберу и тогда буду пушсало мешать, разогревать и мазать :twisted: если не продам конечно...
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Начало эксплуатации 13.01.06 Пробег 24000
Сейчас 66000

Сообщение EugeneB » 01 апр 2009, 16:54

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%83%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%BE%D0%BD
это про гудрон и про битум
мастика - это отдельная песня: там дофига различного рода присадок.
EugeneB

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение dleo » 02 апр 2009, 08:34

EugeneB писал(а):...
это про гудрон и про битум
мастика - это отдельная песня: там дофига различного рода присадок.

А можно у антикорщиков шведского купить и самому все обработать. Кому что нравится.
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Сейчас 66000

Сообщение Сергей Петров » 02 апр 2009, 09:50

А не слишком ли заморачиваемся по поводу антикора и по поводу его состава? Можно и шведский купить и за большие деньги, только эффект все равно будет один. Зачем морочить себе голову, лучше подойти к дяде "Васе" в гаражах, который эксплуатирует всю жизнь машины и ремонтирует сам, он посоветует самый надежный и дешевый вариант. А про шведскую мастику.... реклама двигатель торговли, если денег лишних много, можно и ее забахать :acute:
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Сообщение YAN » 02 апр 2009, 10:02

Думаю,что вряд ли они продадут.Они приобретают в большой таре и многокомпонентную,это примерно,как колера на основу в малярке.Для каждого элемента разный материал,для рамы один,для полостей другой и т.д..Я когда делал антикор задавал подобный вопрос мастерам,дайте мол немного на всякий случай! На,что получил ответ:-будет"случай"подъедите,мы исправим,а с собой мы ничего не даём.Конечно может в других конторах не так,а в "ВАКСОИЛ"е вот так и гарантия 5 лет с условием обязательного визита каждый год на проверку состояния покрытия.Т.е.если где-то содрал или ещё,что они востановят бесплатно,нужно заплатить только за мойку автомобиля.Мне кажется такой вариант оптимальным,потому,что не задумываешься о покрыти .

Добавил через 8 минут
Я не согласен с Сергеем! Прежде,чем делать покрытие,мне показали образцы поверхностей обработанных антикором и предложили отковырять хотя бы маленький кусок от образца.Я пробовал и отверткой и ножом и наждачкой,бесполезно.А главное,что он (антикор)стоек к кислоте , ацетону и солям-главным виновникам коррозии.Я не пытаюсь делать рекламу,просто каждый сам решает:обрабатывать или нет и чем обрабатывать.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Сергей Петров » 02 апр 2009, 10:16

Для наружных поверностей неплохо, что антикор отодрать нельзя, но главный принцип, как мне объяснял один умелец, чтобы этот самый антикор в месте, где соприкасается с металлом, НИКОГДА не высыхал!!! А если это просто сухая корка, пусть даже твердая, смысл теряется, т.к в микротрещины этого твердого слоя может проникнуть влага и завестись коррозия между слоем антикора и металлом.
А днище, мои советчики обрабатывали так: мазали составом, который никогда не высыхает и в сухую жаркую погоду катались по пыльному полю. Пыль соответственно на липкие места прилипала, создавая корку, а под коркой всегда было вязко и липко. А если обдирать низ у машины о всякие каряги, то все равно никакой твердый антикор, который не можете отодрать руками, не поможет, силы видите ли разные. :roll:
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Сообщение Михаил-Andover » 02 апр 2009, 10:25

Я делал Ваксойлом машину в ....2002 году, еще на волжанке. В тех местах, где все высушили - воскообразная субстанция прилипла хорошо. В тех местах, в основном, в полостях, где осталось хоть чуток влаги (а сушили 5 часов - парой "пушек") - воск прилип плохо и через год отвалился хлопьями. Поехал на ремонт, а та контора- тю-тю.
Но не в ней дело. За два года покрытие полностью "слезло" с машины, и это на более-менее закрытых от пескоструйки местах , а про днище - я вообще не говорю, сошло на нет. Правда, пробег машины был за эти 2 года - под 100 ткм.
Не понравилось то, что воск сразу становится черным от грязи и пыли. Yan - может, я не понял и речь не о ваксе, но ваксойл удаляется легко всеми популярными и общеизвестными растворителями (в порядке меньшего воздействия - уайт-спирит - идеально , ацетон, керосин (-читай, соляра), простое масло, бензус. А уж ножом и отверткой :-)
В итоге, я на это дело плюнул и все последующие машины делаю только растстопом. Правда ежегодно. Он тоже смывается на раз, но на год хватает. Эта зараза чем нравится, даже если ее полность, казалось бы, смыть, она все равно лезет со всех сторон во все мокрые и недоступные места. Да и баллончик всегда можно прикупить, для "косметики".
Вот только контору для обработки надо бы найти приличную, а то старое место "испортилось", деньги берут, а корицу жалеют.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение ВЕЛ » 02 апр 2009, 10:37

С вышеупомянутым пушсалом аккуратнее...
На него реагируют поисковые собаки, которые ищут взрывчатку.
У меня был прецедент, как раз произошли события в Будёновске,
вся страна стояла на "ушах" в борьбе за безопасность и пр.
Так вот на блокпосте меня тормознули, и пока проверяли документы,
подвели собаку. Ну она и подала знак о наличии взрывчатых
веществ. Благо я до начала разборки всего авто на атомы вспомнил,
что читал в книге об этом. Более того, книга оказалась в бардачке.
А кусок пушсала я им выковырял за подкрылком.
Провели на месте эксперимент, собака сделала стойку на отковырянный
кусок пушсала.
Век живи, век учись, все одно дураком помрешь...
:D
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение YAN » 02 апр 2009, 10:47

Покрытие рамы и агрегатов(мостов.пружин и т.д)напоминает пластмас-резину черного цвета.Я обрабатывал базовым способом т.е.по стандартной программе,все скрытые полости и днище с рамой.При обработке полостей дверей небольшое количество попало на наружную часть порогов.В результате на порогах появился налет подобный клею после скотча.Да он темнеет от пыли,но я пытался оттереть его и бензином и ацетоном,в результате я заматовал поверхность порогов,а налет пыли всё равно появляется на этих местах т.к. оттереть до конца не получается.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Сергей Петров » 06 апр 2009, 09:23

Весна, цветение...
Заглянул в выходные под машину, а там... :evil: сварные швы зацвели (на раме, на глушаке), а машина ведь новая, вот тебе и Ижевская сборка, вечно у нас из конфетки д... сделают. Вот она Ижевская сварка, нормально закрасить не смогли (ведь шов всегда сильно подвержен коррозии, т.к все легирующие элементы выгорают).
Озадачен теперь антикором. В сервисе просят 5т.р + свой материал. Посетил магазины Метро и Леруа, там можно прикупить компрессор за 3 с чем то тысячи + 600 руб набор китайский с насадками, итого почти те же 5 тыс. Вот думаю купить и сделать самостоятельно, не спеша. Да и оборудование в пользовании останется.
Вот еще думаю, можно ли компрессор для мойки авто как то приспособить?
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Сообщение YAN » 06 апр 2009, 09:53

Сергей Петров писал(а):. Да и оборудование в пользовании останется.
Вот еще думаю, можно ли компрессор для мойки авто как то приспособить?

Можно! В теме про компактную мойку писали,посмотри в разделе активных тем.Но,как мне кажется,получится метод краскопульта,а там давление не очень большое.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение dleo » 07 апр 2009, 08:20

YAN писал(а): Вот еще думаю, можно ли компрессор для мойки авто как то приспособить?

Лучше конечно компрессор и наборы пистолетов что в Юшке продаются - наверняка подойдут. Там давление создать можно побольше, да и пистолеты с манометрами. Правда удовольствие недешевое. Компресняк 6 тыщ по минимуму и пистолетто 3,5 комплект. А моечное все - это слабое...
Насчет антикора, то Никкор продает и отдельно банки, у них там так и написано.
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Сейчас 66000

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (BL)