ГБО на Sorento XM

Установка и эксплуатация газобаллонного оборудования на автомобили Sorento, Новый Sorento и Mohave

Re: Газ на Соренто R

Сообщение diablo » 18 янв 2016, 01:11

а на бензине из-за раннего зажигания будет детонация. вариатор в данном случае хороший инструмент, поскольку стоит дешево и работает как на бензине так и на газе.
diablo

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Vladimir1958 » 18 янв 2016, 06:17

На гламур есть двух режимная прошивка от Паульса на форуме вроде несколько человек ставили, а вариаторов вроде ставят два из за мудреного ДПКВ и стоимость будет видимо не сильно дешевле прошивки, люди пишут что довольны после этих двух операций. Я же "чот ачкую" вмешиваться в мозги и электронику и душа больше лежит к регулировке зазоров с коррекцией в сторону увеличения, что должно хватить на пробег после регулировки 80-100 т.км,а может и больше но при условии что отсечка перехода на бензин установлена не выше 3500 об.мин
Vladimir1958

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение zxcvb71 » 18 янв 2016, 07:22

Vladimir1958 писал(а):гламур есть двух режимная прошивка от Паульса на форуме вроде несколько человек ставили,

Хто такие? Пачему незнаю....
Ссылочку на обсуждение прошивки можно?
zxcvb71

Благодарил (а): 274 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Nissan Murano Z51 3.5 awd "МУРЗИК"

Сообщение Vladimir1958 » 19 янв 2016, 10:39

zxcvb71 писал(а):Ссылочку на обсуждение прошивки можно?

Прошу прощения, но что то я не то выкурил, видимо на других форумах информация была, только что специально отзвонился представителю от Паульса и он подтвердил, что наш ЭБУ не прошивается под два режима, а только делают прошивку под газ стоимость 6000 руб
Vladimir1958

Сообщение zxcvb71 » 19 янв 2016, 11:36

Бывает :beer: .... все же подумайте о вариаторе.
zxcvb71

Сообщение Vladimir1958 » 19 янв 2016, 16:57

Возможно и решусь все же на вариатор или прошивку но только весной. Завтра еду в Москву машинку жены газифицировать хотя по пробегу, по объему движка и расходу топлива вроде как глупо тратить деньги на установку т.к. машинка не большая и пробеги не большие, но кто сейчас может сказать что будет завтра с ценами и с доходами.
Vladimir1958

Сообщение zxcvb71 » 19 янв 2016, 17:13

Вот и опробуйте вариатор на ней,если на нее тоже нельзя поставить двойную прошивку.... 6 сейчас нетакие большие деньги.....
zxcvb71

Сообщение Accent-58 » 19 янв 2016, 21:41

вариатор стоит 1600 . Это такие деньжища прям....
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Vladimir1958 » 21 янв 2016, 07:18

zxcvb71 писал(а):Вот и опробуйте вариатор на ней,если на нее тоже нельзя поставить двойную прошивку.... 6 сейчас нетакие большие деньги.....

Все же дождусь весны когда установится стабильно плюсовая температура и решу что делать.

Вчера на машиненку жены поставили ГБО, мозги OMVL, форсунки HANA т.к. стоят на сорике и работой их доволен, редуктор TOMASETO, баллон 53 л, газопроводы пластик, ЗУ в лючок бензобака за все 31500, дешевле в такой комплектации в Москве не нашел видимо ребята после праздников не очухались еще. После пробного заезда на графике видна только зеленная кривая настолько четко перекрыла бензиновую ни разу таких графиков не видел (видимо угадали с производительностью HANы). Вчера проехал 170 км в разных режимах от Московских пробок до 130 км.ч. по новой Риге странно но на таком слабом моторе 1,5 л. 105 л.с. абсолютно не почувствовал потерю мощности, я прям в растерянности от этого факта, но компьютер четко показывает больший расход газа против бензина, в общем доволен.
Vladimir1958

Сообщение polyger » 21 янв 2016, 22:06

2 года почти на БРС. ХОВЕР..
Переставил на гламур 09 2,4 МТ
Цена вопроса...
Снять 2 тыс.
Поставить вышло 13500
При новой системе в 38600.
чипанул у витали под газ с отключением евро 4 и катов
Доверяю ярославцам и только евгению
Сгонял в мск и обратно
Ура! реально едет!
расход газа 12-13 литров на 100....
вот бы еще вместо жуликов и воров как в Казахстане и в Белоруси Хозяина Русского Руси.....
И за газ рублей 7-8....
polyger

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: ГБО BRC 12-13 л/100 км. Докатка от Мурано в ячейке багажника. Красота!

Сообщение Vladimir1958 » 22 янв 2016, 04:53

polyger писал(а):2 года почти на БРС. ХОВЕР..
Цена вопроса...
Снять 2 тыс.
Поставить вышло 13500
Сгонял в мск и обратно
Ура! реально едет!
вот бы еще вместо жуликов и воров как в Казахстане и в Белоруси Хозяина Русского Руси.....
И за газ рублей 7-8....

А я думал дороже чем в Москве не может быть по определению.
Позавчера пока мне ставили газ наблюдал демонтаж гбо с нескольких разных машин цена снятия установки 1000 руб, спросил сколько стоит сама установка с своим оборудованием, ответили 5-6 тыр. В Москве самая дорогая система БРСи стоила пять дней назад не более 35 тыр, а в одном месте объявили 33,5 тыр, видать в регионах в виду отсутствия конкуренции ломят цены от фонаря. А газа дешевого в России видать мы не увидим ни когда, не говоря уже о разнице в цене между бензином в 5 раз
Vladimir1958

Сообщение polyger » 22 янв 2016, 19:07

Чиповал у Виталия.
Прошивка "Газ-бенз".
Подороже получилось из-за замены редуктора (на Ховере 130 лс, а "Гламур" 174)

Насчет ценообразования в современной России "от фонаря" согласен полностью.
Сам иногда "ковыряю пальцем в носу" глядя в глаза заказчику.
Но особо не хамлю, в отличии от "педросов".
Я еще наверно доживу до тех времен, когда Русский Правитель Руси спросит у жуликов и воров.
polyger

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: ГБО BRC 12-13 л/100 км. Докатка от Мурано в ячейке багажника. Красота!

Сообщение diablo » 24 янв 2016, 00:55

Vladimir1958 писал(а): спросил сколько стоит сама установка с своим оборудованием, ответили 5-6 тыр.

установка столько и стоит. остальное стоит оборудование. а итогом получается как раз 40-45. 33 это наверное на 4 цилиндра если ставить, 40-45 если на 6.
diablo

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Vladimir1958 » 24 янв 2016, 06:34

polyger писал(а):Чиповал у Виталия.
Прошивка "Газ-бенз".
Подороже получилось из-за замены редуктора (на Ховере 130 лс, а "Гламур" 174)
Тогда нормально

Я еще наверно доживу до тех времен, когда Русский Правитель Руси спросит у жуликов и воров.

Эт я думаю мечта не достижимая т.к. спросить может по настоящему только товарисч Калашников, госпожа Гильотина на пару с мадам Колымой
Vladimir1958

Сообщение чуткий » 24 янв 2016, 10:03

diablo писал(а):а на бензине из-за раннего зажигания будет детонация. вариатор в данном случае хороший инструмент, поскольку стоит дешево и работает как на бензине так и на газе.

Всем привет!!! Хочу немного прояснить про вариатор и его надобность при использовании авто на газу.
Вариатор это прибор который изменяет углы зажигания,нужен в том случае если Вы используете топливо с более высоким ОЧ,чем то под которое рассчитан Ваш автомобиль.
По умолчанию ведем разговор про Sorento,он рассчитан под топливо АИ-95,т.е ОЧ топлива 95 ед.
Вы установили ГБО и думаете ставить вариатор или нет,ответ прост, если Вы установили ГБО под метан,то ставить однозначно,метан добывают из под земли,очищают,осушают,и заправляют нам в баллоны,человек его не бодяжит,ОЧ метана 110.
Октановые числа есть ОЧИ- иследовательское октановое число у метана оно 107,5 и ОЧМ-моторное октановое число 110 ед.Также топливо измеряют на стационарных ДВС и получают ФОЧ-фактическое октановое число,и в условиях дорожных испытаний,это ДОЧ дорожное октановое число,но мы говорим о теории и поэтому будем рассматривать ОЧМ.
ОЧИ нас не интересует т.к это горение топлива на малых и средних нагрузках,нам интересно ОЧМ это горение топлива на высоких оборотах, и у метана ОЧМ 110 ед,и родной датчик детонации не сможет выкрутить зажигание под это топливо,прошивка не позволит.Напомню что наличие датчика детонации в авто позволяет использовать топливо с ОЧ от91 ед до 98 ед,при условии соответствующего программного обеспечения в ЭБУ автомобиля.Т.е мы понимаем что при установке метана углы зажигания нужно менять,это можно делать внесением изменений в програмное обеспечение ЭБУ,на мой взгляд при должном уровне программиста самый лучший вариант,и устоновкой доп оборудования,такого как вариатор УОЗ.

Теперь что касается пропана.
Чистый пропан по ОЧИ это 105,7 ед по ОЧМ это 100 ед.
Как я уже писал выше ОЧИ нас не интересует,т.к все проблемы для ДВС при использовании газа с неправильными УОЗ в основном на высоких оборотах,поэтому ниже я буду указывать ед топлива по методу ОЧМ.
Так вот чистый пропан это 100 ед,но нам не заливают чистый пропан,нам заправляют смесь газов так называемую пропан-бутановую смесь,конечно там не только пропан и бутан,но содержание остальных газов для нашей темы не критично и я не буду о них упоминать.
Еще раз чистый пропан 100 ед а бутан 91ед. Из курса школьной химии мы помним что при смешании двух видов топлив с разным октановым числом произойдет падение или повышение октанового числа,зависит от пропорций.
Есть газ так называемый автомобильный это марки ПА-пропан автомобильный содержание пропана 85+/_10% есть ПБА-пропан бутан автомобильный содержание пропана 50+/_10% т.е вы понимаете что в таком соотношении ни о каких 100 ед ОЧМ речи не идет,но это не самое страшное,обратите внимание на сертификат газа которым Вы заправляетесь.должен вссеть в окне АГЗС или быть предоставлен Вам по первому требованию. и скорее всего Вы там увидите что Вас заправляют не не ПА и не ПБА а СПБТ- сжиженый пропан бутан технический,содержание пропана 40% и бутана 60% но по факту см.ссылку http://www.nge.ru/product_guide_passport_1579.htm 20,44% пропана и 79,56% бутана.
И в основной своей массе нам продают СПБТ который даже своим допускам не соответствует.
Как вы понимаете из выше написанного при использовании пропана в качестве топлива нужда в изменении УОЗ практически равна 0.
Если боитесь прогара клапанов,то лучше установить FLASH LUBE или активировать в настройках ГБО функцию VSR.
Надеюсь мой пост будет ВАМ полезен и убережет от недобросовестных установщиков ГБО и траты денег на ненужные девайсы. С уважением Ваш чуткий мастер по монтажу гбо с 15 летним стажем.

Добавлено через 10 минут 18 секунд:
Vladimir1958 писал(а):
polyger писал(а):2 года почти на БРС. ХОВЕР..
Цена вопроса...
Снять 2 тыс.
Поставить вышло 13500
Сгонял в мск и обратно
Ура! реально едет!
И за газ рублей 7-8....

А я думал дороже чем в Москве не может быть по определению.
Позавчера пока мне ставили газ наблюдал демонтаж гбо с нескольких разных машин цена снятия установки 1000 руб, спросил сколько стоит сама установка с своим оборудованием, ответили 5-6 тыр. В Москве самая дорогая система БРСи стоила пять дней назад не более 35 тыр, а в одном месте объявили 33,5 тыр, видать в регионах в виду отсутствия конкуренции ломят цены от фонаря. А газа дешевого в России видать мы не увидим ни когда, не говоря уже о разнице в цене между бензином в 5 раз

Позволю не согласиться регион региону рознь.
BRC в Тюмени на 4ц до 140 л.с с тором на 43 литра,магистраль пластик,шланги хомуты и др. расходники импортные,установка ВЗУ в лючок бензобака,весь пакет документов+удостоверение на право управления авто на газу 35 000 рублей.Это у меня на СТО. А газ у нас от 13-00 до 14-50 рублей.
Но к примеру в Надыме не может быть таких цен,из за транспортной состовляющей.
чуткий

Год выпуска: 2002
Доп. информация: ГБО LOVATO 1е поколение 5 баллонов по 30 литров.

Пред.След.

Вернуться в ГБО