Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатная навигация в Sorento 2013MY (MTXT900XM)

Сообщение Dima79 » 21 янв 2016, 18:47

Парни - это что за хрень
при -10 иногда включается голова с длительной задержкой (около минуты) и серым экраном (радио работает):
Изображение
потом нормально, но зато камера работает вот так (с цветной мозайкой, мозайка эта ещё и переливается разными цветами) :
Изображение
приходится "ресетом" перезагружать
в чём проблема - камера или ГУ?
Dima79

Благодарил (а): 10 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ADACT stage1-egr

Сообщение KWW63 » 21 янв 2016, 19:17

Голова под замену. У меня так было. Только экран был черный. Снимай видео и к официалам. Через недели две позовут на замену головы. Мне поставили не новую. Пожалел о замене. )))
KWW63

Благодарил (а): 86 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT

Сообщение Dima79 » 21 янв 2016, 19:41

KWW63 писал(а): Пожалел о замене. )))

почему пожалел?
Dima79

Благодарил (а): 10 раз.
Доп. информация: ADACT stage1-egr

Сообщение ShineOn » 21 янв 2016, 20:36

Aleks-23 писал(а):прежде так говорить, посмотри по каким поводам и когда я бываю на форуме

Ничего личного. Я имел в виду публичное подробное описание проблемы и того, что дилер отфутболил по гарантии. Если хочешь получить гарантийный сервис по заведомо негарантийному устройству, то такие вопросы лучше решать в личке, не выкладывая подробности на всеобщее обозрение. Человек ради твоего блага должен свою задницу подставить, оно ему надо, если любой желающий-проверяющий сможет всю подноготную в публичном доступе узнать?

И у меня какой-то сумбур возник после прочтения твоих последних сообщений: у тебя телефон на громкую связь по блютусу не соединяется или при подключении по USB не видит как MP3-носитель?

Tapatalk @ iPhone
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Aleks-23 » 21 янв 2016, 21:56

ShineOn писал(а):Я имел в виду публичное подробное описание проблемы

А я считаю что в первую очередь виноват ты Игорь и Евгений. Объясню почему: первым делом я позвонил Евгению, у меня есть его телефон т.к я приобретал в 14 году у него прошивку которая сейчас выложена на сайте и ставил ее на зажигалку, которую продал, а на вторую т.е на эту я не ставил, т.к все устраивало, а на зажигалке была старая прошивка без паковочных линий. Евгений посоветовал прогреть процессор и когда в городе я не нашел кто это сделает обратился опять к Евгению но после того как он озвучил ценник и сказал что по гарантии де лов не будет я обратился к ОД в Краснодаре те послали, найдя в Краснодаре кто прогреет но узнав цену я о....л 10 000т.р и то без гарантии только зато что возьмутся, а спалят или нет это дело другое. Порыскав на просторах нета узнал что Китаец от 19 до 26 но проблема с рамкой но я подыскал варианты. Когда вчера вернулся мой хороший знакомый с отпуска он мне прогрел и все заработало в добавок все сделано бесплатно, решил пере прошить опять звоню Евгению дай прошивку только с голубым фоном (тем более что я уже доляху вносил), а он мне присылает ее я ставлю часы огромные, температуры нет,при включении SETAP часы находятся в какой то жопе, на почту и звонки не отвечает я и стал кружить по форуму и драйву, а тут ты со своими санкциями, в место помощи одна пыль(убери,санкции, удаление страницы постов) это считаешь нормально??? Вы для чего создавали форум для решения проблем или для ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБАК ??так вот после сегодняшнего дня я пришел к выводу, что ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБУЛЕК НА НАС.
А теперь ответ на твой вопрос: я писал про подключение по USB голова не видет телефон ни как МР3 ни как флешку, но это после сегодняшней ВАШЕЙ истерики не важно, СПАСИБО Евгению, что советом и тем кто тоже подсказывал помогли реанимировать голову, а то в это кризисное время немного туговато, а ту еще такие затраты.
Так что удачи вам ИГОРЬ .....
Aleks-23

Благодарил (а): 12 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Белый перламутр, престиж перед KYB 365093. зад BOGE - 36A40P. пруж. H&R , сейчас XM FL 2,2л

Сообщение ShineOn » 21 янв 2016, 22:19

Aleks-23 писал(а):дай прошивку только с голубым фоном (тем более что я уже доляху вносил)

Не готов обсуждать принципы, на которых Евгений раздаёт какие-либо прошивки, это его личное дело.

Aleks-23 писал(а):на почту и звонки не отвечает

Он, как минимум, в этой теме несколько раз появлялся за последние дни. Можно было ему здесь написать что-то типа "Евгений, посмотри личку или ответь на телефон". Из моего с ним общения я могу сказать, что он человек сильно занятой, и отвечает, когда у него появляется время.

Aleks-23 писал(а):а тут ты со своими санкциями, в место помощи одна пыль

Помощь можно оказать только в тех вопросах, в которых каждый из форумчан способен помочь. Там, где общие советы не дают эффекта, вряд ли кто-то поможет. А разговор о санкциях встал из-за твоих пререканий с модератором - производитель попросил убрать часть информации, тебе это почему-то не понравилось, ты затеял перепалку. Более другие модераторы вообще бы за такое сразу бан выписали без разговоров. На будущее: в данной теме Евгений не командир, но к его словам будут прислушиваться в первую очередь. Не нравится - можно обсуждать на драйве или где угодно ещё, но не здесь.

Aleks-23 писал(а):Вы для чего создавали форум для решения проблем или для ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБАК ?

То, что делается бесплатно, всегда и делается бесплатно. Какие-то сложные вещи делаются на платной основе (так называемая "партнёрская программа", это официально разрешённые вещи). С тебя вроде никто за попытки помочь в твоей проблеме денег не просил. Нашёл ты вариант сделать то, что посоветовал Евгений, бесплатно - молодец! Евгений со своей стороны тебе советовал исключительно технические вещи, а не выкатывал ценник. Так что не надо всё в кучу валить.

Aleks-23 писал(а):подключение по USB голова не видет телефон ни как МР3 ни как флешку

Обычную флэшку ГУ при этом видит нормально? Вопрос в том, чтобы для начала убедиться, что сам USB-разъём функционирует нормально.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Aleks-23 » 21 янв 2016, 22:32

ShineOn писал(а):Обычную флэшку ГУ при этом видит нормально?

да нормально и кино крутит, я не валю в одну кучу читай что сам писал, а ценник он выкатил за материнку, а ты говоришь что он заменил бы по гарантии он этого сразу не собирался делать, так не надо ни кого выгораживать и себя как модератора
Aleks-23

Доп. информация: Белый перламутр, престиж перед KYB 365093. зад BOGE - 36A40P. пруж. H&R , сейчас XM FL 2,2л

Сообщение ShineOn » 21 янв 2016, 22:43

Aleks-23 писал(а):да нормально и кино крутит

Прошивку на телефоне не менял? Совершенно другой аппарат пробовал подключать?
Хотя, по опыту работы с другими ГУ, вероятность нормального подключения носителей, расположенных внутри телефонов 50/50 - или подключится или нет. Производитель этой возможности вообще нигде обычно не афиширует, слишком много зависит от модели телефона, принципов работы с носителем, настроек ОС по работе с USB и носителем и т.п.

Aleks-23 писал(а): ценник он выкатил за материнку

Ну так у него нет возможности раздавать запчасти, принадлежащие конторе, задаром. Если ГУ на гарантии, вопросов нет. Если по разным причинам он не в состоянии провести ремонт по гарантии, то только платная замена тех частей, которые вышли из строя. Разве по другому оборудованию (автомобиль, телевизор, холодильник, стиральная машина, телефон) дела обстоят иначе?

Aleks-23 писал(а):ты говоришь что он заменил бы по гарантии

Я этого не утверждал, я рекомендовал обратиться к нему в личку, не имея такой подробной истории ваших взаимоотношений, которую ты рассказал в предыдущем письме. Были случаи, когда Евгений помогал форумчанам ускорить процедуру замены в обход дилеров. Если в твоём случае он на это не пошёл, видимо были на то веские причины. Ему перед корейцами тоже надо подробную отчётность составлять, и подставляться ему совсем не интересно.

Aleks-23 писал(а):не надо ни кого выгораживать и себя как модератора

Выгораживать? Я всего лишь пытаюсь тебе пояснить, что и как лучше сделать, а чего делать не надо вовсе. Если у нас на форуме кто-то упорствует в том, на что ему было указано как на недопустимое действие, то за такое упорствование обязательно последуют санкции. Если есть возражения по моим модераторским действиям, то имеешь право на их обжалование в установленном порядке.
ShineOn

Модератор

Сообщение KWW63 » 21 янв 2016, 22:57

Dima79 писал(а):почему пожалел?

Яркость экрана у меня была хорошая и стонов по слепому экрану я не понимал.)))
А теперь понимаю )))
KWW63

Благодарил (а): 86 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT

Сообщение kulak » 21 янв 2016, 23:21

вот так дела,новая проша была в общем доступе,а я проворонил :shock:
kulak

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение olega59 » 22 янв 2016, 05:26

kulak писал(а):новая проша была в общем доступе,а я проворонил

Не прошивка а фото ГУ с установленной прошивкой. Так что печалится не стоит.
olega59

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение Aleks-23 » 22 янв 2016, 09:44

ShineOn писал(а):Обычную флэшку ГУ при этом видит нормально? Вопрос в том, чтобы для начала убедиться, что сам USB-разъём функционирует нормально.

Игорь не тупи, что могло поменяться????после запуска все проверялось и все работало, а вот после прошивки тупик, кабель не менялся, телефон тоже, опять пылить начинаешь??? если не знаешь в чем дело так не пыли, а если есть варианты то предложи или скажи кто ими занимался, может косяк в самой проше???? и на этот момент ни кто не обращал внимания, а мой уникус(т.е сын) все время запускал свой телефон через шнур и слушал музыку т.к по блютузу предыдущая прошивка не работала
Aleks-23

Сообщение ShineOn » 22 янв 2016, 09:58

Aleks-23 писал(а):что могло поменяться?

О, сколько нам открытий чудных... ©
Например, на 100XMCIS одна из первых прошивок с Навителом либо убивала модуль Bluetooth, либо тупо не могла установиться из-за этого модуля. Поэтому я ничему не удивлюсь.

Aleks-23 писал(а):если не знаешь в чем дело так не пыли

Если Евгений давал эту прошивку многим людям, и никто на подобное поведение не жаловался, то вряд ли проблема имеет регулярный характер. Поэтому я уже несколько раз написал выше, что точный диагноз в таком индивидуальном случае можно поставить только имея ГУ под руками.

Aleks-23 писал(а):может косяк в самой проше???? и на этот момент ни кто не обращал внимания

Это не исключено, конечно. В таком случае опиши более подробно характеристики всех компонентов системы, чтобы кто-то смог воссоздать ситуацию на таких же компонентах:
- версия прошивки ГУ,
- модель смартфона,
- версия ОС смартфона,
- если в качестве медийного носителя используется SD-карта, то для чистоты эксперимента модель и объём SD-карты.
ShineOn

Модератор

Сообщение Aleks-23 » 22 янв 2016, 10:21

Игорь сегодня займусь поиском прошивки которую я ставил на зажигалку и все там работало, но я не зная в каком она компе, она соединена из двух прош Санты и нашей, ты тогда мне сам подсказывал как это сделать, потому что Евгения проша меня тогда не устроила, по каким причинам не помню, но на той соединенной проше дочка пользовалась и жалоб не было, она там и телефон подключала и мультики внукам гоняла, а когда сын на ней ездил тоже нареканий не было и телефон у него тот же. Так что придется вызывать сыщейку на поиски прошивки.
Да еще вопрос??? у кого на сколько хватило работы ГУ после прогрева ЦП :?:
Aleks-23

Сообщение tormoz » 23 янв 2016, 12:34

А чем не устраивают прошивки из шапки ??
Работают как часы. И с громкой связью проблем нет. Синий зуб ни разу не отваливался ни на самсунгах ни на xperia. :)

P.S. Купил тут супруге нового Спортягу премиум... Какое же УГ в ней стоит... Выкинуть сразу хочется.
tormoz

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: KIA Mohave 2016 Premium

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)