Поиском пользовался, темы читал, но свои вопросы все равно озвучу.
Задумался преобритении Kia Sorento в качестве второго автомобиля. Первым (основным) является и останется - спорт купе.
Автомобиль ищу старенький, но надежный, чтобы не было проблем съездить и на дачу раз в месяц, и на рыбалку раз в месяц (по г*внам средней тяжести полазать), ну и в соседние от Московской области выехать пару раз в год (600-800 км). У отца моего - СантаФе 2012 года, он машиной доволен, и, насколько я знаю, машины корейские относительно безпроблемны, а стоимость запчастей в разы ниже, чем на немцев и японцев. К примеру, на моем немце стоимость одних только передних дисков/колодок - чуть больше 30 тысяч рублей.
Почему Соренто? Большой, вместительный, по отзывам - надежен. Внешний вид приемлем. В салоне не такой аскетичный как конкуренты.
Рассматриваю к покупке первые выпуски Sorento, дизель, с АКПП. Обивка, пробег и т.п. роли не играют, играют роль состояние автомобиля и комплектация (АКПП, кондей/климат, подогревы, вебасты и пр.). В приоритете держу 140 лс (пока от него никто не отговорил))), ибо страховки/налоги я платить не люблю, а приходится.
Помогите определиться с выбором. Ничего не знаю ни о живучести узлов и агрегатов на Kia. Как много ушатанных, гнилых? Какой мотор выбрать (140/170 л.с.)? Как часто "сыпется"? Сколько на самом деле стоит в обслуживании (на примерах) и вероятные ремонты агрегатов?
Цены на обслугу меня никогда не пугают, просто нужно знать, стоит ли овчинка выделки.
Благодарю за ответы