Sorento Custom Menu V2
Сразу повторюсь, что основная идея использования этой оболочки это минимальное вмешательство в стоковый софт.
Вот на конец дошли руки выложить вторую версию "оболочки" со сторонним софтом, который располагается на флешке.
При переделке я подумал что получится запускать меню нажатием клавиши Media или Setup.
1) В первом варианте я не нашёл что запускает клавиша Media, т.к. скорее всего она запускает какую-то функцию из оболочки, и заменить её на кастом оболочку я не смог.
2) Во втором варианте кнопка переставала работать после нажатия, до запуска Setup.exe. Иными словами пришлось бы выстраивать чехарду с окнами. Я эту "чехарду сделал", но получилось что этот компот работает медленнее чем изначальная концепция, которая, напомню, просто мониторит появление окна Setup.
Что нового:
1) Реализовано подключение к заранее определённой сети WiFi, при условии что wifi свисток определился ГУ. Настройки точки доступа находятся в файле \USB\Shell\soft\ConnectWiFi\wifidata.ini
2) Реализовано автоматическое включение ночного режима в яндекс.картах в зависимости от показания часов. Настройка производится на вкладке Системные->Время ночного режима
3) Добавлена пара программ (gps performance требует регистрации при каждом запуске. Кейгена к сожалению не сохранилось)
4) Обновлён билд я.карт
Теперь названия улиц в белых балунах снизу, немного прозрачны

5) Обновлён билд SystemInformation (сама оболочка)
Это позволило немного перелопатить дизайн, а именно:
-Оболочка теперь всегда висит в памяти (выигрываем пару наносекунд на запуске)
-Все программы теперь подписаны
-При запуске снимается скриншот и подпихивается под бэкграунд оболочки. Это просто для красивости, чтобы при запуске оболочки не перекрывались часы, режим работы кондея и т.д. (то что находится справа сверху)
6) По запросу убрал автоматическую установку русского языка сразу при загрузке. Теперь она производится при первом запуске кастом меню, если установлена интеграция в NAND, либо при запуске "обновление системы", если используется папка update
Установка и использование:
а) Ранее была установлена версия 1 с интеграцией
Тем кто ранее устанавливал интеграцию с портсплиттером в NAND влезать не надо. Там ничего не поменялось.
Далее копируем содержимое архива Sorento.13.01.rar на флешку. Profit!
б) Ранее была установлена версия без интеграции/первая установка
Рецепт тот же. Просто копируем на флешку содержимое Sorento.13.01.rar. Но для запуска яндекс.карт, при каждой загрузке ГУ придётся убивать Навител. Я так не делаю, но рецепт примерно такой:
Запускаем "обновление системы", тоесть кастом меню. Нажимаем MAP на ГУ. В настройках Навитела смотрим какой порт для GPS используется(порт нужен только 1 раз). Запускаем Системные->Alt+Tab, находим там Навител и жмём End Task. Запускаем мяк. В настройках выставляем порт который запомнили(нужно сделать 1 раз). Profit!
в) Установка интеграции: скопировать содержимое архива PortSplitter+Navitel Patch.rar на ГУ сохраняя структуру папок. Должен быть установлен Navitel 9.1 Вот тут есть инструкция по интеграции для продвинутых пользователей, лучше использовать её.
Скриншоты:

Настройка ночного режима мяк.

Интеграция
Кастом меню
Как всегда открыт для вопросов и предложений. Можно сюда, можно в личку.