limyha писал(а):Мне регулярно названивают с банка и просят (требуют) позвать к телефону данного гражданина. На что я им постоянно отвечаю, что я не могу его позвать по причине того, что данный гражданин здесь не проживает, на свой сотовый не отвечает (возможно сменил номер) и где проживает (возможно снимает квартиру) я не знаю, и вообще это ваши проблемы, до свидание. И такая конетель длиться уже три месяца. Достали...
Теперь сам вопрос.
Нужен грамотный совет, как отучить работников банка звонить мне на телефон (бывает звонят и после 23:00, дети уже спят) и не разыскивать своего должника через совершенно постороннее лицо, т.е. меня и мою семью?
Р.S. Бывает, что разговаривают по хамски (особенно когда с закрытого номера звонят, голос один и тот же) и требуют назвать свою Ф.И.О., может они меня за него принимают. Но я с ними долго не говорю, просто до свидание и спок ночи, ложу трубочку.
Борьба с коллекторами, как банковскими так и выделенными дело тонкое, но неизбежное. Действовать желательно по следующей схеме.
Первое поход в отдел работы с должниками. При себе иметь паспорт, выписку из детализации со своего телефона - отметить дату время продолжительность разговора с представителем банка. Обычно этого более, чем достаточно для заявления на имя начальника отдела, и в течении нескольких дней (зависит от организации) телефон снимут с об звона.
Если товарищи не понимают:
Диктофонная запись разговора с представителем банка желательно проводить по следующей схеме:
Их звонок - включение диктофона и предупреждение звонящего, что разговор записывается с указанием даты и времени - в 50% случаях этого достаточно. Обязательно уточнить должность и данные звонящего, и основания для звонка.
С этими материалами уже идем в банк но не в отделение а в головной офис к начальнику отдела по работе с задолженностью пишем заявление прикладываем к ней копию записи (чаще всего скажут что это не нужно, но сам факт ее наличия их немного остудит).
Если это все не помогло и давление продолжается можно:
Идем сюда
http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/ (книга жалоб ЦБ по надзору за кредитными организациями) и излагаем проблему
При должной степени угроз зафиксированных под диктофон с указанием даты и времени можно пойти в Суд однако до этого доходит очень редко даже когда банки должников давят.
С банками чаще всего можно вопросы порешать, есть определенные быдлобанки, но и они становятся вменяемыми когда им приводишь аргументы.
Вообще есть ряд статей которые нарушают банки такими звонками, но все они трудно доказуемы.
Чуть не забыл вся переписка с банком в двух экземплярах и под роспись сотрудника с расшифровкой должности и фамилии или штамп, что Ваше заявление принято (предпочтительнее)!!!!