Нужна помощь, банк мешает спокойно жить

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Нужна помощь, банк мешает спокойно жить

Сообщение limyha » 01 апр 2009, 22:43

Ребята! Нужен грамотный совет. Ситуация такая.
Предыстория.
Есть у меня один знакомый (вместе работаем на одном предприятии), так вот этот "мальчик" любит красиво жить, не по доходам. В общем набрал он кредитов в нескольких банках, а отдать теперь не может. Вернее он отдает, но "динамит" со сроками. При заполнении анкеты в банке на получение кредита (есть там токая графа), указал мой номер сотового, как человека могущего подтвердить его кредитоспособность (естественно без моего ведома). С банка мне ни кто не звонил, про его кредитную историю не узнавал и не каких бумаг я не подписывал (т.е. не являюсь его поручителем и не каким боком по родственной линии то же).
Теперь сама суть проблемы.
Мне регулярно названивают с банка и просят (требуют) позвать к телефону данного гражданина. На что я им постоянно отвечаю, что я не могу его позвать по причине того, что данный гражданин здесь не проживает, на свой сотовый не отвечает (возможно сменил номер) и где проживает (возможно снимает квартиру) я не знаю, и вообще это ваши проблемы, до свидание. И такая конетель длиться уже три месяца. Достали... :evil:
Теперь сам вопрос.
Нужен грамотный совет, как отучить работников банка звонить мне на телефон (бывает звонят и после 23:00, дети уже спят) и не разыскивать своего должника через совершенно постороннее лицо, т.е. меня и мою семью?
Р.S. Бывает, что разговаривают по хамски (особенно когда с закрытого номера звонят, голос один и тот же) и требуют назвать свою Ф.И.О., может они меня за него принимают. Но я с ними долго не говорю, просто до свидание и спок ночи, ложу трубочку.
А я говорил - не сезон еще...
Изображение
limyha

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: цвет серебро, Webasto Thermo Top Evo 5 дизель, автобокс Terra Drive 440, чип тюнинг "ЧИПСПб" Пружины H&R +45

Re: Нужна помощь, банк мешает спокойно жить

Сообщение OEV » 01 апр 2009, 23:11

Меняй симку. Они могут и приходить скоро начать, после того как номер пробьют.
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение Fisher » 01 апр 2009, 23:15

Рекомендую подъехать в банк, к управляющему, объяснить ситуацию и сказать,что если его сотрудники будут и дальше проявлять такое рвение в работе, ты напишешь заявление в прокуротуру по факту вымогательства. Я уверен,что это СБ тебя достаёт,а управляющий даже не в курсе. Он им скажет - сидеть,и они успокоятся :)
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение ShineOn » 01 апр 2009, 23:19

Замена симки не отменит информации по старой, а там же паспортные данные записаны. Так что не спасает, если только живёшь по другому адресу. Если напрягают поздние звонки - отключай телефон, дешевле выйдет, чем номер менять.

По самой теме - была у меня аналогичная ситуация. Некий человек также набрал кредитов в разных банках, в анкетах написал вообще чудесные вещи - несуществующий адрес проживания (дома с указанным адресом вообще в городе не существует :D), а телефон той квартиры, где я в то время проживал. Так меня одно время тоже штуки четыре банка атаковали в поисках должника (правда, всегда в рабочее время). Каждый раз вежливо отвечал, что подобных клиентов здесь отродясь не было. Спустя несколько месяцев я даже раздобыл информацию об этом пассажире, даже думал продать информацию банкам, да больше никто не звонил. ;)

Добавил через 1 минуту
Fisher писал(а):Я уверен,что это СБ тебя достаёт,а управляющий даже не в курсе.
Скорее всего, уже коллекторское агенство подключилось, а это если не бандиты в чистом виде, то недалеко от них ушли. Но мимо закона они действовать не будут, на психику подавят конечно, но Эдуарду предъявить ничего не смогут.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение limyha » 01 апр 2009, 23:25

Симку менять не айс. Попробую завтра в банк позвонить еще раз и разрулить енту ситуевину. Может записать разговор на диктофон и в милицию заяву если не поймут? А паспортных данных моих, у них нет, только мой сотовый. Хотя сейчас это не проблема.
Последний раз редактировалось limyha 01 апр 2009, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
limyha

Доп. информация: цвет серебро, Webasto Thermo Top Evo 5 дизель, автобокс Terra Drive 440, чип тюнинг "ЧИПСПб" Пружины H&R +45

Сообщение RomanS » 01 апр 2009, 23:26

Да просто забей ненужные номера и "неопределяющиеся" в черный список.
SPB Phone Tools это умеет, помимо прочего.
RomanS

Сообщение limyha » 01 апр 2009, 23:30

Забить в "черный список ", можно как вариант, пробьют домашний, туда будут звонить.
Изображение
limyha

Сообщение Олег34 » 01 апр 2009, 23:48

Для начала забей все их номера в черный список. Если будут звонить на домашний и приходить домой-пиши заяву в прокуратуру, сделай расшифровку звонков на твой номер. После прокурорской проверки они от тебя отстанут. Или сразу посылай всех нах-ты же ничего не должен. В СБ работают бывшие менты, поэтому такие наглые.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Страусь » 02 апр 2009, 05:45

Соглашусь с коллегами, надо идти к управляющему. А я бы туда даже не пошел, а черканул заявление в прокуратору сразу.

У меня похожая ситуация. В новой квартире установил телефон. Как потом выяснилось, он был раньше на пульте охраны.
В течении двух лет регулярно звонили, чаще всего в трубку говорили: "Радиан 17".
Боролся по всякому.
Сначала говорил "Ну и что?".
Потом стал вести такой диалог: "Радиан 17, у вас какой адрес? Вас отключили. Все вопросы утром в абонентский отдел."
Но человек я добрый, потому в течении двух лет я спокойно говорил, что это не охрана, что вы ошиблись ... :D
В конце концов звонить перестали.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Kapitan Aleks » 02 апр 2009, 06:36

Эдуард. Сергей (Fisher) дал тебе правильный и полный ответ. Это решение цивилизованное и самое действенное. Необходимо в беседе всё объяснить и предупредить, что в противном случае будешь вынужден обратиться в прокуратуру. Это я тебе говорю, как бывший "работник".
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение Ветер » 02 апр 2009, 08:09

Дело в следующем! Этот мальчик указал твой сотовый телефон в кредитном договоре как свой, а не как..
limyha писал(а):указал мой номер сотового, как человека могущего подтвердить его кредитоспособность
Поэтому осуществляется так называемая процедура телефонного взыскания. Тот кто звонит, тупо набирает номер телефона. Еще могут задолбать СМС - ками. Надо узнать из какого банка звонят и написать заявление ( можно по почте направить в целях экономии времени и нервов), в котором потребовать прекратить телефонное взыскание по данному номеру. Приходить к тебе никто не будет. Будут искать мальчика.

Добавил через 30 минут
Да, в заявлении в банк обязательно укажи: в случае непринятия мер по моему заявлению буду жаловаться в Центробанк. Они этого очень бояться..
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Шурик77 » 02 апр 2009, 08:11

Ветер писал(а):Этот мальчик указал твой сотовый телефон в кредитном договоре как свой, а не как..

В кредитных договорах не указываются никакие другие телефоны, кроме телефона заемщика.
limyha
Решение твоей проблемы простое - удешь к управляющему офиса, в котором оформлялся кредит (если известно), объясняешь ситуацию и одновременно пишешь заявление на имя председателя правления Банка с изложением ситуации и просьбой удалить из базы данных твои координаты т.к. ты не имеешь к заемщику ни какого отношения. Мы регулярно принимаем подобные заявления, СБ их рассматривает и вопрос закрывается
Денежное дерево есть у всех, его бы оживить волшебной палочкой
Шурик77

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Был серебристый классический трахтор с клубными рамками

Сообщение никита » 02 апр 2009, 10:09

Шурик77 писал(а):ешение твоей проблемы простое - удешь к управляющему офиса, в котором оформлялся кредит (если известно), объясняешь ситуацию и одновременно пишешь заявление на имя председателя правления Банка с изложением ситуации и просьбой удалить из базы данных твои координаты т.к. ты не имеешь к заемщику ни какого отношения. Мы регулярно принимаем подобные заявления, СБ их рассматривает и вопрос закрывается

+100! только хотел добавить, что написать заяву можно в любом отделении этого банка. В течении 10 дней дадут (должны дать) ответ!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение Андрей.А. » 02 апр 2009, 10:39

Шурик77 писал(а): объясняешь ситуацию и одновременно пишешь заявление на имя председателя правления Банка с изложением ситуации и просьбой удалить из базы данных твои координаты т.к. ты не имеешь к заемщику ни какого отношения. Мы регулярно принимаем подобные заявления, СБ их рассматривает и вопрос закрывается

А собственно говоря, почему человек должен играть в "ИХ" бизнес, куда-то идти, писать заявление, милостливо просить, и ждать ответ? Может еще в ножки упасть и "плечико облобызать"?

особенно после этого:
Мне регулярно названивают с банка и просят (ТРЕБУЮТ) позвать к телефону данного гражданина.

Бывает, что разговаривают по ХАМСКИ (особенно когда с закрытого номера звонят, голос один и тот же) и требуют назвать свою Ф.И.О.

Писать нужно, но не в банк, а как советовали выше: прокуратура, центробанк ...
Изображение
Андрей.А.

Доп. информация: EX черный

Сообщение Шурик77 » 02 апр 2009, 10:45

никита писал(а):В течении 10 дней дадут (должны дать) ответ!

Как правило, просто перестают звонить.
Есть в Вашем деле небольшая неясность. Этот самый сослуживиц, кот. так подставил, платежи по кредиту просрочил? Имеется ли у него просроченная задолженность?
К чему я это справшиваю - если просрочка большая (по срокам), то Банк мог уже передать права требования коллекторам. Вот тут сложнее - они (коллектора) хуже понимают ситуацию. Им важнее деньги себе вернуть

Добавил через 2 минут
Андрей.А. писал(а):А собственно говоря, почему человек должен играть в "ИХ" бизнес, куда-то идти, писать заявление, милостливо просить, и ждать ответ? Может еще в ножки упасть и "плечико облобызать"?

Кажды для себя решает сам по какому пути идти. Если есть запас нервов и иной прочности то
Андрей.А. писал(а):Писать нужно, ... выше: прокуратура, центробанк ...

В решении любого вопроса проще договориться
Денежное дерево есть у всех, его бы оживить волшебной палочкой
Шурик77

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Был серебристый классический трахтор с клубными рамками

След.

Вернуться в Юридическая консультация