Sorento vs Toyota Land Cruiser 120 (Prado)

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Sorento vs Toyota Land Cruiser 120

Сообщение Alnov » 24 ноя 2008, 00:23

как может быть быстрее TOD? если он подключает передние колеса а в Прадо они всегда подключены? у Прадо ВСЕГДА подключен передний мост и нет никаких электромуфт...
Изображение
Изображение
Alnov

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: цвет - серый

Сообщение Hrom » 24 ноя 2008, 00:30

Alnov писал(а):как может быть быстрее TOD?

Все просто и гениально :arrow: TOD,быстрее реагирует на крутящий момент,по сравнению с Torsen :)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение AlexLong » 31 мар 2009, 10:43

ЛЮДИ!!! как можно сравнивать TLC 120 и Соренто???? TLC 120 мне кажеться лучше позиционировать против Борреги! мне очень нравиться Сорька, но будут деньги - куплю себе Прадо! :) (только дизель)
машины разного класса! а называть пневмоподвеску - "разными опциями" - это немного не корректно! Много зависит от комплектации: у арабских Прадо в некотрых комплектациях НЕТ ПЕЧКИ!!! у коллеги по работе прадо дизель 2005 года в максималке - сказка! Из плюсов - НОРМАЛЬНО работающий бортовик, пневмоподвеска, всякие фишки типа "помощь при спуске и подьеме", система TEMP, трекшен-контроль, систма курсовой стабилизации в ПОЛНОМ наборе, 6-ти супка механика..... Из минусов - ЦЕНА! :)
а хочешь реальности - тест-драйв Прадо!
AlexLong

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Alex69 » 31 мар 2009, 11:24

года три назад у меня была Хонда HR-V, ездил на ней к родственикам в Финляндию, тогда у них было два Прадика дизельных, (один в тюнинге под Офф-роад), наездил я на них тогда по Финлядии пару тысяц км, и решил я тогда что лучше машины нету(из тех на которых я ездил), особенно парадовали тормаза, салон, расход(почти столькоже сколько у моей хонда 1.6 дв), тяга на низах, буквально месяц назад Финики приезжали в гости уже на Прадике бензин 4.0, 03 год, проехался я на нем, и честно после Соренто разницы не заменил, а тем более отдавать в два раза больше денег чем стоило Соренто но не как не готов.

Добавил через 7 минут
AlexLong писал(а): прадо дизель 2005 года в максималке - сказка! Из плюсов - НОРМАЛЬНО работающий бортовик, пневмоподвеска, всякие фишки типа "помощь при спуске и подьеме", система TEMP, трекшен-контроль, систма курсовой стабилизации в ПОЛНОМ наборе, 6-ти супка механика.....

поверь по грязи соренто едет не хуже-проверенно. без всяких фишек.
Alex69

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: серый

Сообщение runner_Perm » 31 мар 2009, 11:40

Alnov писал(а):распределение 40х60 постоянное

Это на Part-time или на TOD? В первом случае либо задний, либо постоянное 50х50, во втором ПОДКЛЮЧАЕМОЕ.
У меня у подруги прадо. поэтому могу сравнить вживую.
Прадо просторнее, и субьективно, и по размерам посмотрите. Клиренс больше. ПОСТОЯННЫЙ полный привод. Куча всяких мулек (может быть и ненужных. на чей то взгляд, но приятных) типа функционирующего более-менее внятно БК. Пневмоподвеска это тоже гуд. Автомат, опять же очень субьективная моя оценка, порасторопнее нашего.
При этом лично мне Сорик очень нравится. А по соотношению цена/качество, как я считаю, ему равных просто нет! :Yahoo!:

Да. Про цену. Прадо сделан просто дороже. Достаточно взглянуть на кожаный салон. В Сорьке корейцы сэкономили. Сиденья передние спереди кожа, сзади кожзам. На Прадо полностью кожа, и кожа более качественная. Эл.привод регулировок в прадо на обоих сиденьях, в Сорьке только на водительском. В Прадо для задних пассажиров отдельный климат (подруга возит сзади ребенка, и себе делает потеплее, а ребенку попрохладнее зимой, что б не потел в теплом, летом наоборот).
Многие скажут что все мною перечисленное им ненужно, и все это игрушки. но из этого и складывается класс машины, и стоимость соответственно.

P.S. Будет возможность, поменяю Сорьку на Прадо, а еще лучше на сотку дизель.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение lepsus » 31 мар 2009, 11:52

Я представляю как будут ржать владельцы Прадо, прочитав эту ветку. Ну разного класса эти машины, РАЗНОГО. Ну не рассыпаются на тоетах двигатели на 7000км, не меняют им раздатки, не ездят на сход-развал постоянно после покупки.
Соренто хорош, даже великолепен для своей цены, но сравнивать его с кукурузерами и Х5 явно не стоит. :crazy:
Зы. Если бы не тырили Прадики со страшной силой - обязательно присмотрелся бы. А поскольку люблю бросать машину под окнами - только поюзанный сорик.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение Юджин » 31 мар 2009, 12:20

Лёша, а к Табурету присмотрелся бы? По комфорту он не хуже Прадо будет.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение shuher » 31 мар 2009, 12:56

Соренто конечно машин хороший, оптимально как уже
здесь говорили цена-качество.
Но прадо есть прадо!!! Как ни крути.
Были бы деньги поменял бы однозначно.
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Год выпуска: 2003
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение ShineOn » 31 мар 2009, 13:06

runner_Perm писал(а):В Сорьке корейцы сэкономили. Сиденья передние спереди кожа, сзади кожзам. На Прадо полностью кожа, и кожа более качественная.
А какой большой смысл в качественной натуральной коже на задней поверхности сиденья? После гибели автомобиля можно будет из этой кожи сделать какой-то полезный аксессуар или что?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mike62 » 31 мар 2009, 13:13

ShineOn писал(а):А какой большой смысл в качественной натуральной коже на задней поверхности сиденья?

Она приятно радует глаз задних пассажиров! :)
Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение регион 63 » 31 мар 2009, 13:38

Прадик зачетный автомобиль, но вот посадка мне в нем не очень нравится, руль по-автобусному завален вперед - может, дело привычки? Посадка сзади тоже в Сорике больше нравится. Пластик нижней части торпедо, может и получше сориковского, но тоже не айс - так же легко царапается. Хотя, это мелочи, конечно. Автомат не особо шустрее нашего, но ручного режима нет. Подвеска - супер! Разгон у Прадо 4,0 сопоставим с разгоном Соренто 3,3. Жрет так же, хоть тяжелее и крупнее Сорика. На трассе, при сильном боковом ветре, ведет себя хуже Сорика, что неудивительно при такой высоте.
К вопросу о качестве. У товарища краска с заднего бампера полезла на первом же году жизни - то ли перекрашивали его, то ли меняли по гарантии - точно не помню. Случай, скорее исключительный, как мне кажется.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Алекс 13 » 31 мар 2009, 13:38

У меня на работе год назад человек прикупил себе это создание. По качеству вопросов вообще нет. На второй день владения дал 190 по КАДу, говорит обкатку делать не надо. А по гребенке, с его задней пневмо, скачет не хуже нашего сорика, спасала система стабилизации.
Ну и паркуемся мы у работы рядом, как Сорик с Гетсом. :oops:
Жулик всегда выглядит порядочнее честного человека.
Алекс 13

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение runner_Perm » 31 мар 2009, 16:06

регион 63 писал(а): У товарища краска с заднего бампера полезла на первом же году жизни

У товарища на камри была такая же фигня. А когда начали копать глубже, оказалось что бампер меняный. При перевозке-переставке бампер раскололи, поменяли и покрасили кое-как. И продали машину, естественно ничего покупателю не сказав.
И такие случаи, причем не только с бамперами, далеко не единичны. Причем если облез только один бампер, скорей всего меняный, был бы заводской брак, облезли бы оба.
ShineOn писал(а):А какой большой смысл в качественной натуральной коже на задней поверхности сиденья?

runner_Perm писал(а):Многие скажут что все мною перечисленное им ненужно, и все это игрушки. но из этого и складывается класс машины
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение yrasik » 31 мар 2009, 17:28

Вообщем покатался я на Праде :) Плюсы по сравнению с Сориком:климат работает лучше на много,подвеска более сибтая(пневматика сзади),багажник в высоту поболе нашего вроде.Минус,что мне не понравилось.С места вроде еще разгоняется, на скорости со 100-120 тупит.Мотор гудит а разгоняется туго.Руль после Соренты слишком острый по трассе приходится все время подруливать(может дело привычки) :)
ВАЗ 2109.ВАЗ 2112.МЕРС-124 е300.ВАЗ2114.KIA SORENTO EX 3.3 2007г.декабрь. TOYOTA прадо 4.0
yrasik

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: TOYOTA PRADO 4.0

Сообщение регион 63 » 31 мар 2009, 17:42

yrasik писал(а):Руль после Соренты слишком острый по трассе приходится все время подруливать(может дело привычки) :)
Тоже заметил. Но, возможно это связано не с остротой руля, а с тем, что Прадо в силу своей большей высоты, несколько хуже держит прямую на высоких скоростях. Мотался пару раз в Тольятти на нем, постоянно приходилось подруливать. Грешил на боковой ветер, но на Сорике его никогда особо не замечал - прямую Соренто держит отлично.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...