Страусь писал(а):для поднятия иммунитета.
Может не по теме, зато про иммунитет.
Как правило 2-3 раза в год мучился гайморитами. Лор уже и не спрашивал, с чем я пришел к нему. Отправлял в стационар, там от 4 до 10 проколов, рекорд - 13. И тут я встретил одну свою знакомую, которая постарше меня лет на 20. Она посоветовала заняться дыхательной гимнастикой Стрельниковой.
В 2008 весь ноябрь проболел, и потом остаточные (все время 37 к вечеру), аж до середины января меня донимали, пока не начал заниматься. Три недели позанимался по книге с инета скачанной. В конце первой недели потихоньку стабилизировалась температура, а потом ушли и остальные симптомы. Вот и гриппозную эпидемию пережил без последствий. Хотя на работе народ чихал, пердел и кашлял, с соплями по колено. Да и жена подхватила на работе ОРВИ. А я, как она заболела, недельку позанимался. Ну и вроде держусь пока.
И гораздо уверенней организм к низким тем-рам стал относиться. Замечаю, тут подмерз, там вроде как продуло, раньше уже б соплями зелеными залился, ан нет! Хотя всего ничего позанимался - 3 недели. А знакомая, заболев гайморитом 20 лет назад, прозанималась полгода, ну и 20 лет вообще простудными не болела. Жена, на меня глядя, тоже начала заниматься.
Так что рекомендую. Бесплатно. Все затраты, это найти книжку и полчаса времени в день.
Книжку могу на почту кинуть.
Гинастика эта чуть ли не от всех болезней. Особенно дыхательных путей. Хоть лежачие, хоть ходячие, хоть старые, хоть малые могут заниматься. Чуть ли не из могилы людей поднимала Стрельникова.

В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...