Запуск дизеля при сильном морозе

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Запуск дизеля при сильном морозе

Сообщение BlkDem » 17 ноя 2015, 20:29

diz писал(а):Норм будет пускаться?

Даже с отключенными свечами.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение diz » 18 ноя 2015, 06:13

BlkDem писал(а):Даже с отключенными свечами

Супер! А то начинался про замену и обломыши..тогда доделываю вебасту. Летом по теплу можно свечами заморочиться.
diz

Благодарил (а): 34 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение diz » 18 ноя 2015, 06:13

Вчера вечером залил полный бак и антигель. Замучался заводится вчера ,благо аккум новый и даёт крутить столько.

Добавлено через 1 час 4 минуты 5 секунд:
Завелся попроще на полном баке, но тоже с автозапуска не смог(на улице-15). Вот еще одна проблемка нарисовалась.. Прогрел 5 минут ,погонял коробку по режимам и потихоньку покатил.. выехал на дорогу..нажимаю газ она не едет. Ну думаю сейчас разтупится. Еду и понимаю что уже двиг даже прогрелся,а она не едет и ей все равно,что я усердно жму педаль. В итоге на светофоре заглушил-завел и поехала как не в чем не бывало. Уважаемые знатоки. Вопрос в студию...Подскажите,что это может быть.
diz

Сообщение BlkDem » 18 ноя 2015, 07:33

diz писал(а):что это может быть.

Тут необходимые ссылки есть:
:arrow: Тема: Пропадает тяга, Сообщение #1501131, Автор: Nikolay0812
Я бы начал с актуатора турбины.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение diz » 18 ноя 2015, 08:33

Не одно так другое. Когда уже просто наслаждаться машиной буду.. Вроде на диагностике топливной турбину проверяли,дует хорошо. Правда акутатор не смотрели думаю. Ладно попробую .Спасибо
diz

Сообщение papiruso » 18 ноя 2015, 08:39

diz писал(а):заглушил-завел и поехала как не в чем не бывало

ошибки бы надо было посмотреть. может были какие по давлению в рампе глюки и двигатель в аварийный режим переключился.
papiruso

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Smit » 18 ноя 2015, 08:46

топливный фильтр не загорался - обратил внимание? Тоже может перевести в аварийный режим. Датчик воды там может глючить. Я свой отключил в последний раз - на новом фильтре даже воду показывал
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение runner_Perm » 18 ноя 2015, 08:55

diz писал(а):,что это может быть.

Если машина не заводилась, а потом завел ее с длительной (5-7 с и более) прокруткой стартером, то она действительно так себя ведет, после такого запуска. Вероятно какие то ошибки накапливаются, либо в аварийный режим уходит. После перезапуска все становится нормально. Сам сталкивался с подобным когда машину замерзшую пускал без подогревателя. На третий раз, когда просек закономерность, просто после прогрева заглушил, перезапустил и поехал уже нормально.
Кстати, при -15 очень может быть что соляра подвела. По симптоматике похоже.
Так что пока не лезь никуда. Просто понаблюдай как дальше себя поведет. Думаю что никаких проблем не должно больше быть.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение diz » 18 ноя 2015, 18:23

runner_Perm писал(а):Если машина не заводилась, а потом завел ее с длительной (5-7 с и более) прокруткой стартером, то она действительно так себя ведет, после такого запуска. Вероятно какие то ошибки накапливаются, либо в аварийный режим уходит. После перезапуска все становится нормально.

Во! похоже моя ситуация..крутил долго перед этим оба раза. Спасибо! Значит буду перезапускать как выйдет на нормальные обороты и прогреется немного.
Smit писал(а):топливный фильтр не загорался - обратил внимание? Тоже может перевести в аварийный режим. Датчик воды там может глючить. Я свой отключил в последний раз - на новом фильтре даже воду показывал

Нет панель чистая ,ничего не горит заметил бы. Да и датчик воды у меня в пакетике болтается) Не оригинальный купил ,не зная о нижнем отверстии под датчик. Поменять нужно на оригинал.
papiruso писал(а):ошибки бы надо было посмотреть. может были какие по давлению в рампе глюки и двигатель в аварийный режим переключился.

ЕЛМ ошибок не показал.Когда было давление в рампе из за загрязнения датчика,у меня вылазила 0088.

Спасибо всем!

Добавлено через 1 месяц 1 день 14 часов 36 минут:
что то даже с котлом не запускается.2 часа уже почти работает и температура даже не сдернулась вверх. Соляры пол бака. Облил кипятком топливник,стал качать ,но не твердеет лягушка. Несколько раз было что почти схватил,но не вышло. акум скоро сдохнет уже.

Добавлено через 8 часов 59 минут 2 секунды:
эфиром только запустил. Как то котел не правильно грел,почти холодный был. Может ему тоже топлива не хватало.
diz

Сообщение Smit » 20 дек 2015, 20:56

если работает, значит должен греть. При застывании солярки или охлаждающей жидкости - он тупо не будет работать...
У нас сегодня 34 градуса. Обычно при такой температуре два раза грею по 40 минут и все норм, а тут срочно нужно было ехать - едва цикл завершился. Температура охлаждающей жидкости была 40 (не двигателя, стрелка даже не шевелилась). Завелся кое как - отпускаю ключ - глохнет, секунд 15 крутил стартер пока не завел. Сцепление тугое - если отпустить сразу, то тоже заглохнет... Поэтому не факт что у тебя он не работал. Не забывай что у тебя сотня кг замерзшего металла и несколько литров кипятка или теплой охлаждающей жидкости. Тепло нужно отдать и на это нужно время
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение diz » 21 дек 2015, 06:41

спасибо..буду дальше наблюдать. морозы правда спали опять. На время потеплений вообще выдергиваю пред с догревателя. До -10 нормально греет и сам движок,а экономия чувствуется.
diz

Сообщение Smit » 21 дек 2015, 07:11

Утепли ещё радиаторы и двигатель. У нас сегодня -35, прогрел, двигатель был 56 градусов, пока доехал до работы - 80 и это при хорошо включенной печке... У меня между фарами на лебёдке сугроб (специально не сметаю) - то есть обдува нет вообще, без него такая температура возможна только на больших оборотах или с еле дующей печкой
Smit

Сообщение velic-74 » 21 дек 2015, 10:06

diz писал(а):буду дальше наблюдать

Дима это похоже зараза какая то у нас в области, я тоже в субботу не мог запустить, хотя все прогрелось и крутило как положено, долго некогда было возиться, поэтому завел мицубу и уехал, вчера тоже завел с помощью эфира, только интересно он завелся, сначала не хватило зарядки аккума, потом кинул провода, он выплюнул весь эфир, и через 15 мин подзарядки запустился как ни в чем не бывало, сегодня утром все без проблем.
velic-74

Благодарил (а): 56 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: комплектация Limited

Сообщение Андрей Ж » 21 дек 2015, 11:49

velic-74 писал(а): Дима это похоже зараза какая то у нас в области, я тоже в субботу не мог запустить.

Олег, приветствую! Сто пудов, у меня товарищ тоже в субботу Сорика дизельного не смог запустить, пришлось прикуривать. Запустился не сразу, долго крутил.
Андрей Ж

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT

Сообщение diz » 21 дек 2015, 11:50

Smit писал(а): У меня между фарами на лебёдке сугроб (специально не сметаю) -

:D Сильно ) надо взять на заметку. А двиг утеплен. Автотепло лежит.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
velic-74 писал(а):
diz писал(а):буду дальше наблюдать

Дима это похоже зараза какая то у нас в области, я тоже в субботу не мог запустить, хотя все прогрелось и крутило как положено, долго некогда было возиться, поэтому завел мицубу и уехал, вчера тоже завел с помощью эфира, только интересно он завелся, сначала не хватило зарядки аккума, потом кинул провода, он выплюнул весь эфир, и через 15 мин подзарядки запустился как ни в чем не бывало, сегодня утром все без проблем.

Ну у меня тоже благо пыжик жены есть,который не разу не в какие морозы не подводил..всегда с автозапуска ..ттт- не глазить) А под эфир я оставил немного акума) Да и новый он, 105 ампер. Долго крутил его,но он выдержал.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
вот и думаю может какой то экстремальный перепад был ночью. тк. утром не такие уж запредельные температуры были. -21 ,если память не изменяет.
Земели, чем заправляетесь? И антигель льете или нет.
diz

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация