О расходе в 150 грамм я не мог и мечтать. Но, однако это произошло. Напомню кратко о том, как что было. Как купил машину, расход был 600 грамм. Поменял колпачки и поехал в Крым, 4000 км расход был по 400 грамм. Вернувшись проехал ещё 2000 км. Так вот эти две тыщи машина практически не жрала масло!

по 150 грамм на 1000 км. Моё объяснение произошедшему:
- перед Крымом, я залил синтетику Лукоил Люкс 5W30(золотая такая канистра с чёрной наклейкой)
- 4000 км по трассе масло было горячим и активно циркулировало по ДВС
- в поршне, точнее в канавке маслосъёмного кольца есть дырочки для слива масла. Так вот у Митсу, этих дырочек много, и масло, после съёма с цилиндра хорошо стекает в поршень. А у корейского поршня дырочек маловато. Масло остаётся и со временем, особенно в условиях ацкой начальной жизни - образуется кокс, и кольцо залегает и не работает нихрена. (См. фото поршней).
Наверное все замечали офигенный, золотой такой лаковый налет на всех деталях головки при снятии крышки клапанов. У меня так ни на одной машине не было, даже на Газели до сих пор всё идеально чисто после 150 тыщ, хотя лью простую полусинтетику Лукойл всё время.
- синтетика обладает хорошими моющими свойствами. Кольца снимали горячую синтетику и она сливалась в эти дырочки, и так 4000 км. Постепенно кокс отмылся и кольца стали двигаться и прижиматься к цилиндру.
- проехав 6000 км на этом масле(Крым 4 и тут 2) я его слил. Слил и ужаснулся!

такой нефти я ещё не сливал с машин. Ну с нормальных в смысле. Чёрное как ночь. Проеду ещё 6 тыщ и снова поменяю.