avgmanage писал(а):Масло в раздатке менял зимой на 75-90 Zic. На СТО повторно поменяли т.к. за полгода оно стало совсем черным! Поменяли также на 75-90. Ситуацию с рывками замена масла не изменила.
Есть ли смысл заменить на 85-140?
По поводу датчиков понял... Куда еще можно посмотреть..? Насколько действительно нужен разбор раздатки? Выше в теме также писали что может быть причина в "подкусывании" кардана, в задней планетарке. Есть ли какая-то методика исключения данных проблем? Или тупо снимать, перебирать по очереди..?
Вообщем история вышла у меня такая в конечном итоге:
1 день.
Загнал на СТО.
2 день.
Отзвонился доверенный мастер с СТО, говорит раздатка у тебя вареная аргоном, видимо в нее хорошо влетало. Собирали рукожопые, собрано криво. Некоторые уплотнения, в частности копролоновое кольцо с износом. Запчасти найти в наличии в Сибе не могу, так что давай покупать раздатку контрактную. Ценник от 45 до 100 тыс рублей. Прозвонил по знакомым коробочникам-раздаточникам, никто именно за эту TOD-овскую раздатку браться не хочет, ругаться матом начинают, говорит.
Я поизучал интернет, опечалился ценникам т.к. сумма на сегодня не подъемная на ремонт авто, не самый сытый год и другие приоритеты по затратам.
Звоню мастеру говорю давай список запчастей которые не смог найти, связи-друзья-бывшие коллеги и клиенты имеются, попробуем найти. Дает список, в основном мелочевка по 30-50 рублей + соленоид-муфта (5500 рублей) + эти самые два датчика на всякий случай, около 9000 рублей за оба.
3 день.
Пробил по своим каналам, датчики и соленоид в наличии в Новосибе, мелочевка в пределах 3-5 дней под заказ.
Звоню опять мастеру, говорю: "Все нашел, но есть ли смысл менять оба датчика? Цэшкой или осциллографом смотрели? ". "Неа, щас пойду еще поковыряюсь, гляну".
4 день.
Отзванивается мастер. Говорит: "Короче хрен его знает что я сделал, но у тебя все теперь работает, больше рывков нет!".
Я в шоке. Прилетаю на СТО, проверяю, реально первый раз за год можно на бояться разворачиваться!
В конечном итоге он заменил всю мелочевку подручными материалами, правильно собрал раздатку и она заработала как надо!
В ответ на мой вопрос: "а если поезжу немного и опять начнет дурить?" получил ответ "приезжай, я там еще одну тему задумал, если ее сделаем, точно без вариантов заработает, но говорить что именно не буду" ))))
Так что "чудеса да и только" (с)