Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение Евген81 » 06 мар 2009, 17:51

GAD писал(а):что они даже сами рамку изготовят под магнитолу, если понадобится и вобще "не волнуйтесь, все будет сделано качественно и красиво".

мне так и сделали в сервисе.за 3000 рэ на Пионера.Никаких переходников я не покупал и никаких рамок тоже
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Hukuma » 18 мар 2009, 09:25

Все, и мне установили.
Впечатления я описал в новой теме, чтобы эту не засорять, туда же фотографию прикреплю.

Теперь у меня появляются совсем другие вопросы, нежели задавал раньше.
Подскажите, кто какой Launcher использует?
Hukuma

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение ShineOn » 18 мар 2009, 10:28

Hukuma писал(а):Подскажите, кто какой Launcher использует?
Я пользуюсь LeetLauncher'ом, версия по барабану, так как использую только встроенный в него Testmode для проведения очередных работ на стандартном софте (т.е. для заливки нового картографического контента в iGO или для изменения скриптов).

Есть желание помучать GARMIN, если будет работать нормально, то буду его использовать в тех случаях, когда предстоит поездка в такие места, где покрытие у iGO слабовато. Запускать буду также через LeetLauncher.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Hukuma » 18 мар 2009, 14:36

Игорь, правильно ли я понял, что LeetLauncher ставится на внутреннюю flash-магнитолы, и при желании все восстановить как было нужно скопировать backup сделанный перед внесением изменений?

А то есть другие Launcher'ы, которые, как я понял запускаются с sd-карты
Hukuma

Сообщение ShineOn » 18 мар 2009, 15:44

Никита, ты немного путаешь.

LeetLauncher как раз запускается с SD-карты и внутренний флэш никак не трогает. Для меня это является большим преимуществом, так как я предпочитаю работать именно с родным софтом.

А на флэш записывается MioPocket. Для тех кто пользуется сторонним навигационным софтом, преимущества MioPocket'а заключаются в том, что кроме большого выбора софта появляется возможность сохранения настроек в реестре для разных программ (что нереализуемо пока на уровне автономного LeetLauncher'а).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Hukuma » 19 мар 2009, 16:59

Игорь, спасибо, все начинает вставать на свои места.

Есть момент, которые меня также беспокоит. В режиме навигации, вид 3D, уровень наклона не очень большой (не до горизонта) при этом идет достаточно медленная отрисовка дорог при первом включении. Вобще igo на данном аппарате прямо скажем не летает, есть ощущение, что экран обновляется с частотой не выше 2-3 кадров в секунду. Игорь, есть ли у вас такие проблемы, наблюдали ли вы их?

На данный момент использую прошивку версии 2.001000, ezrider.exe не менял, карты не менял, все базовое.
Hukuma

Сообщение ShineOn » 19 мар 2009, 23:49

Да, скорость работы iGO на пионере заметно отличается (в худшую сторону) от того же Mio C520. Там и отрисовка карты и работа с клавиатурой была на порядок быстрее при аналогичном процессоре и таком же объёме памяти. Я грешу на большее разрешение экрана (800x480 против 420x272) и на постоянно сидящие в фоне немаленькие приложения: мультимедийка и телефон.

Но, честно говоря, во время движения это практически не напрягает, т.е. мне даже такого пониженного быстродействия достаточно для ориентации по маршруту.
ShineOn

Модератор

Сообщение Hukuma » 20 мар 2009, 13:48

Игорь, скорость работы интерфейса магнитолы вобщем достаточно сильно напрягает.
Скорость реакции на нажатие кнопок в том же радио никуда не годится.

Не уж-то софт такой тяжелый, неоптимизированный или аппаратная часть совсем никакая.
Hukuma

Сообщение ShineOn » 20 мар 2009, 14:01

Аппаратная часть, насколько я понимаю, такая же как на C520 (кроме экрана). Более того, делают их на одном заводе (Mitac).

Надо будет на досуге проверить отзывчивость iGO (родного и 8.3.2) в автономном режиме (без AV-модуля), чтобы точнее понять, что влияет на такие тормоза - большое разрешение экрана (т.е. слабый видеоконтроллер), или же неоптимизированный AV-софт.
ShineOn

Модератор

Сообщение Hukuma » 20 мар 2009, 14:26

Да вот я вчера запустил iGO 8.3 из сборки LeetLauncher2.05. Запускал iGO без запуска Pioneer'овской оболочки. Тормоза были не меньшие, чем с AV-модулем и родной iGO.
Когда запустил AV-модуль при запущенном iGO 8.3, система очень сильно задумалась, возможно родной iGO начал пытаться занять COM-порт GPS.
Hukuma

Сообщение ShineOn » 20 мар 2009, 14:34

Hukuma писал(а):возможно родной iGO начал пытаться занять COM-порт GPS
По идее, родной софт должен проверять занятость порта и не подгружать EZRIDER при занятости.

Hukuma писал(а):Тормоза были не меньшие, чем с AV-модулем и родной iGO.
Значит железо (видеоконтроллер) слабоватое для такого разрешения экрана. Процессор то на те же 600MHz, а разница с C520 просто колоссальная. Я когда свой C520 продал, более-менее привык к тормозам, а потом через пару месяцев взял C520 в руки и просто обалдел - там не просто побыстрее, там всё летает!
ShineOn

Модератор

Сообщение Hukuma » 21 мар 2009, 19:07

Ясненько..
Теперь понятно, почему при таком функционале f900bt стоит около 30 т.р., а не существенно больше, как, например, AVIC-HD3. Как у него с тормозами, не в курсе?

Поставил новую карту России iGO8.0 Russia8_2008.10_081217 и новый исполняемый файлик, ezrider.exe. На мой взгляд чуть шустрее работать стал, скорость обновления экрана воспринимается, как 5 кадров в секунду. При стандартном софте было ощущение, что 2-3 fps. Но фасады домов на карте не отображаются (я не про 3d здания). По использованию iGO2006 помню, что были карты с домами и без.. возможно не ту карту скачал или проблема в настройках. Игорь, не проясните ситуацию?

Игорь, есть ли сборки iGO8.x, которые идут под нашу магнитолу в меньшем разрешении, не пробовали, есть ли разница в скорости работы?
Hukuma

Сообщение ShineOn » 22 мар 2009, 11:39

Hukuma писал(а):По использованию iGO2006 помню, что были карты с домами и без.. возможно не ту карту скачал или проблема в настройках
Да, в iGO8 поменяли концепцию. Сейчас контуры домов отображаются только в 2D, в 3D для этого предусмотрен файлы трёхмерных зданий (расширение 3dc) и трёхмерных достопримечательностей (расширение 3dl). Для России пока что в принципе нет трёхмерных зданий (3dc), есть только немного достопримечательностей (3dl). Лично я тоже не в восторге от такой смены концепции, но деваться некуда...

Hukuma писал(а):есть ли сборки iGO8.x, которые идут под нашу магнитолу в меньшем разрешении, не пробовали, есть ли разница в скорости работы?
Сборки есть, точнее сборка может быть любая, главное удалить из DATA.ZIP расширение 800x480 и оставить 400x240. Я пробовал запускать ради спортивного интереса, но на скорость работы внимания не обратил, просто мне такого разрешения реально мало. Я готов мириться с несколько понизившимся быстродействием при гораздо большем разрешении. Тем более, во время движения на экран я смотрю довольно редко, да и скорость прорисовки во время движения меня устраивает, и с озвучкой проблем нет (в плане быстродействия). Вот где действительно чувствуется напряг по быстродействию, это при вводе информации с экранной клавиатуры, вот тут тормоза ещё те...
ShineOn

Модератор

Сообщение Sl@va » 22 мар 2009, 21:37

ShineOn
Игорь, бегло пробежал по теме может не нашел....
вот собственно вопрос: у тебя штатная антена при включенной опции - питание от радио выезжает от общего питания?просто знаю что опция такая есть, но она у меня не работает, антена выезжает от общего питания, и когда переключаюсь на флешку или CD она все равно торчит и не складывается.... :cry:
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Евген81 » 22 мар 2009, 21:46

neopiten писал(а):антена выезжает от общего питания, и когда переключаюсь на флешку или CD она все равно торчит и не складывается...

насколько я помню если в настройках покопаться,то вылазит только при радио...просто у мну дорестайл и антенны выдвижной нема (чем я очень даже доволен-г...вно эта антенна,как я понял),зато есть Пионер 900-й :P
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.