olegbum писал(а):IPAD 3, прошивка на данный момент самая последняя 8.4.1, но нигде не могу узнать работает он в сетях LTE или нет.
olegbum писал(а):индикатор подключения у iPad упрощён, он не показывает по какому именно стандарту планшет передаёт данные. Фактически есть индикатор Wi-Fi, GRPS, 3G и 4G.
olegbum писал(а):Жалко из за этого менять планшет, наверное обойдусь без LTE.
ShineOn писал(а):...У меня iPad 2 и iPad mini прекрасно без LTE живут...
ShineOn писал(а):... Кстати, в iPhone есть так называемый режим тестирования сети (полевой тест или Field Test). Нехитрыми манипуляциями можно получить более расширенную информацию о подключении. Например, заставить индикатор отображать уровень приёма не в виде палочек, а в цифровом виде, например -60dB. У меня сынуля на моём стареньком iP4 этим балуется...
Астра0103 писал(а):передатчик молотит на повышенной мощности, в этом режиме сильно быстрее уходит батарея, если в 3G спокойно хватает на полтора суток, в LTE часам к семнадцати уже ругается на низкий уровень заряда...
ShineOn писал(а):...При нормальном качестве сигнала LTE передатчик в телефоне работает даже на меньшей мощности, чем на 3G. Большая мощность, точнее больший расход батареи, отмечается в тех случаях, когда уровень сигнала LTE неустойчивый и аппарат постоянно перескакивает с LTE на 3G и обратно. Как раз в этих переходных режимах передатчик и потребляет дофига тока. В таких условиях действительно имеет смысл принудительно запретить LTE...
Не, это пригород, прямо в 800м от базовой станции, я из окна ее вижу!Talik писал(а):в москве так же. но! вглуби здания или где-нить на даче.
Так и я не думал, пока пару раз без связи на новом 5s не остался...Talik писал(а):вот уж никогда не думал отключать лте на айпаде или телефоне для экономии энергии
Talik писал(а):вот уж никогда не думал отключать лте на айпаде или телефоне для экономии энергии
Астра0103 писал(а):уточни у сына "манипуляции", с помощью которых он активировал инженерное меню - правда интересно!
А выход оттуда как?ShineOn писал(а):...В режиме набора номера наберите код *3001#12345#* далее «Вызов».
Астра0103 писал(а):Можно попросить ссылочку на ту ссылочку?
Астра0103 писал(а):А выход оттуда как?
Talik писал(а):а на айпаде так можно?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0