Apple iPad и iPhone: миллион вопросов

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: Apple iPad и iPhone: миллион вопросов

Сообщение ShineOn » 24 авг 2015, 20:14

Я именно об этом и пишу: у Сбера жёсткая привязка мобильного банка к не только к SIM-карте, но и к номеру договора. Я тут как-то на другой (корпоративный) договор перешёл, симку не менял - получите SMS от Сбера об отключении мобильного банка. В любом банкомате Сбера в течении одной минуты переподключается.

Tapatalk @ iPhone
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 24 авг 2015, 20:43

ShineOn писал(а):... у Сбера жёсткая привязка мобильного банка к не только к SIM-карте, но и к номеру договора. Я тут как-то на другой (корпоративный) договор перешёл, симку не менял - получите SMS от Сбера об отключении мобильного банка. В любом банкомате Сбера в течении одной минуты переподключается.

О! Спасибо, буду знать! :Yahoo!:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение operator » 24 авг 2015, 20:52

operator писал(а):А на другом своём iPhone не пробовал такие манипуляции?
Астра0103 писал(а):Естественно попробовал!
На 5с и на 5s эффект присутствует, но выражен не столь ярко, видимо там проц мощщей задавливает...
Скорее всего проблема в самой карте. Было давно нечто похожее, когда купил смартфон после Nokia и пришлось менять десятилетнюю симку, прослужившую до этого десять лет без каких бы то ни было проблем.
Благо, я карту менял прямо в салоне оператора, чтобы проверить на месте. Не пришлось потом ездить лишний раз.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Дима Питер » 24 авг 2015, 22:31

На Ipad 3 обновили наконец-то прошивку. Пипец настал. Когда открывешь Ipad, приходиться по 5-10 минут ждать ,пока он запустится. Только черное яблоко на белом фоне показывает и все. :(
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Астра0103 » 24 авг 2015, 23:19

Дима Питер писал(а):На Ipad 3 обновили наконец-то прошивку... Когда открывешь Ipad, приходиться по 5-10 минут ждать ,пока он запустится. Только черное яблоко на белом фоне показывает и все. :(

Это с чего и на что так "обновили"? Как обновляли? Через "тунца" или по воздуху?
Астра0103

Сообщение Дима Питер » 25 авг 2015, 09:03

Астра0103 писал(а):Это с чего и на что так "обновили"? Как обновляли? Через "тунца" или по воздуху?

Перешли на ИОС 8.4. он в настойках все время спрашивал обновить. Вот и обновили.
До этого был тот ИОС, который с покупки 2012 году стоял.
очень не удобно стало. Только закроешь айпад и по-новой ждать пока он отвиснет и заработает
Дима Питер

Сообщение Страусь » 25 авг 2015, 11:13

Дима ПитерЯ нормально обновился. Тоже старая стояла. Падения в скорости не заметил.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Астра0103 » 25 авг 2015, 12:50

Дима Питер писал(а):...Перешли на ИОС 8.4. он в настойках все время спрашивал обновить. Вот и обновили.
Попробуй через iTunes сбросить его на заводские настройки (кнопка "Восстановить", только резервную копию сделай сначала :wink: ), а потом из резервной копии восстановить данные, скорее всего поможет.

Добавлено через 20 часов 59 минут 11 секунд:
ShineOn писал(а):...дорога в салон Мегавона на замену карты...
operator писал(а):...Скорее всего проблема в самой карте....

Господа - наши с вами предположения оказались ошибочными.
Двукратная (!) последовательная замена sim-card (в двух разных офисах) увы - не помогла, эффект остался прежним... Ну и Бог-то с ним, буду использовать под ту симку, в общем для этого и покупался, просто 4s мне намного больше нравится чем "пятьэска", хотел его основным сделать, но видимо пока увы.
Подождем iOs9, может что изменится... :wink:
---
Зато повеселил диалог с консультатнтом:
- Так, ничего не изменилось... Ну тогда ничем помочь я не могу!
- Так в чем же проблема-то?
- Наверное ваш аппарат не может работать с российскими картами!
- Простите, но это официальный аппарат и куплен он в салоне МегаФон (показываю чек).
- Ну и что? Это ничего не значит, вы же два года назад его покупали...
Логика железная! :ROFL:
Астра0103

Сообщение ShineOn » 26 авг 2015, 11:48

Дима, а SIM-карта от другого ОПСОСа нормально работают? Наверняка, у кого-то из знакомых есть Билайн или МТС, на попробовать на пару минут дадут.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Дима Питер » 26 авг 2015, 12:31

Астра0103 писал(а):Попробуй через iTunes сбросить его на заводские настройки (кнопка "Восстановить", только резервную копию сделай сначала ), а потом из резервной копии восстановить данные, скорее всего поможет

попробую
Дима Питер

Сообщение Астра0103 » 26 авг 2015, 17:06

ShineOn писал(а):Дима, а SIM-карта от другого ОПСОСа нормально работают? Наверняка, у кого-то из знакомых есть Билайн или МТС, на попробовать на пару минут дадут.

Мы с тобой мыслим одинаково! :D
У меня есть sim-card питерского Tele2, вставил - результат аналогичный;
Взял у сотоварища на пробу карточку МТС - та же фигня...
Пчелайна, как ни странно, ни у кого не оказалось, но что-то мне подсказывает, что эффект будет такой же. Обратил внимание на то, что тормоза начинаются с самого момента загрузки, когда аппарат даже в сеть еще не вышел!
Закралось подозрение, что iPhone тут не причем.
У меня есть еще двухсимовая NOKIA 206 DUAL SIM, откопал, пыль сдул, зарядил.
Взял две sim-card (МегаФон RUS и Tele2EE).
На обеих отключил запрос pin-code, на обеих выставил автомат выбора оператора.
Выключил аппарат, подождал минут пять и включил.
Убедился, что на звонилке ситуация точно такая же - разница в подключении к сети около 5-7сек.
Для чистоты эксперимента поставил две карты Tele2 - одна местная, одна забугорная.
Эффект аналогичный - импортная уже несколько секунд в сети, а местная только-только цепляется...

Так вот, други мои, странный вывод - "импортная" карта находит сеть и регистрируется в ней примерно вдвое (субъективно) быстрее, чем "местная"...
Причем хоть в NOKIA 206, хоть в iPhone 4s...
Вот такая вот фигня.
Астра0103

Сообщение ShineOn » 26 авг 2015, 17:11

Так в 5s то у тебя нормально всё работает. Так что я не думаю, что это барабашка в местных ОПСОСах. Если гарантия на 4s ещё действует, то сдавай его нафиг. Не должен он так работать, у сына и тёщи наши старые "четвёрки" вполне себе нормально работают с местными SIM-картами "Билайн". Правда, оба аппарата не российские... :oops:
ShineOn

Модератор

Сообщение Астра0103 » 26 авг 2015, 19:35

ShineOn писал(а):Так в 5s то у тебя нормально всё работает. Так что я не думаю, что это барабашка в местных ОПСОСах. Если гарантия на 4s ещё действует, то сдавай его нафиг. Не должен он так работать, у сына и тёщи наши старые "четвёрки" вполне себе нормально работают с местными SIM-картами "Билайн". Правда, оба аппарата не российские... :oops:

Игорек... Так третий годик ему уже... :D Какая нафиг гарантия? Да и нормально он работает...
Вернее - казалось, что нормально, пока не попробовал его с другой картой. Как говорится - почувствуй разницу! :wink:
Странно, что этот "барабашка" так ведет себя, нужно будет там попробовать сравнить, расскажу потом если не забуду.
... А 5s работает сам по себе шустрик, там это почти не заметно, я и не заморачиваюсь особо.
Просто интересно стало - отчего такое? Может сталкивался кто?
Да и как же быть с NOKIA?... :oops:
Неужто тот самый барабашка-сорм так влияет?..
...В российском СОРМ спецслужба самостоятельно, без обращения в суд, определяет пользователя, которого необходимо поставить на контроль и самостоятельно это осуществляет, поэтому на модели российского СОРМ нет отдельной административной функции, можно сказать, что она интегрирована в ПУ СОРМ...

Просто с давних времен мозг заточен на то, что случайности маловероятны...
Астра0103

Сообщение olegbum » 27 авг 2015, 08:13

Возник вот такой вопрос, у меня IPAD 3, прошивка на данный момент самая последняя 8.4.1, но нигде не могу узнать работает он в сетях LTE или нет. Погуглил пару раз интернет и нашел информацию что в Америке сей девайс с сетями 4G работает, но как обстоит ситуация у нас?
Изображение
olegbum

Благодарил (а): 201 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Сообщение operator » 27 авг 2015, 08:27

Один и тот же девайс может поддерживать работу с LTE, а может и нет.
Я думаю, зависит от предназначаемого рынка сбыта планшета. Если в настройках нет данной функции, значит его нет в принципе. Кроме того, бывают ещё и разные диапазоны LTE, в зависимости от региона.

Добавлено:
Не уверен в достоверности, но вот, что пишут:
iPad 3. Обзор
Одно из нововведений iPad – поддержка LTE. Но тут обнаруживается целый вагон нюансов. Пока что стандарт делает ещё робкие шаги по планете, а на таком этапе неминуемы бардак и фрагментация. Возможно, некоторые читатели помнят, что мобильные телефоны в конце 90-х поддерживали лишь один или два из четырёх GSM-диапазонов. В те времена привезённый из России в Штаты телефон уныло показывал «Нет сети». То же самое сейчас имеет место в мире LTE.

В США и Канаде для сетей LTE используется нижний диапазон 700 МГц и планируется использовать верхний диапазон 1700/1900 МГц. Европа под эти цели выделила нижние частоты 800 и верхние 1800/2100 МГц. В России же Роскомнадзор и Минсвязи нижние частоты до сих пор не распределили, а единственная в стране LTE-сеть через месяц заработает на частотах 2,5 и 2,6 ГГц.

В таблице характеристик указано, что новый iPad умеет работать с LTE-сетями в диапазонах 700 и 2100 МГц. Таким образом, весь мир за исключением США, Канады и кусочков Европы, остаётся за бортом теплохода радости.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple