Расход масла на двигателе 2.4L

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Расход масла на двигателе 2.4L

Сообщение КСИ » 13 июл 2015, 16:47

Sedorelli писал(а):
AleksandrOK писал(а):Можно уточнить: невыносимый - это сколько?

При замене заливаю по верхнюю риску. При пробеге в 15тык доливаю остаток + ещё одну канистру.
Т.е. расход получается примерно 370-400гр на 1000км... Кого как, а меня это напрягает!

А с какой же периодиностью вы масло меняете?? :shock:
КСИ

Благодарил (а): 16 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Чистокровный кореец

Сообщение Sedorelli » 22 июл 2015, 22:49

КСИ писал(а):
Sedorelli писал(а):При замене заливаю по верхнюю риску. При пробеге в 15тык доливаю остаток + ещё одну канистру.
Т.е. расход получается примерно 370-400гр на 1000км... Кого как, а меня это напрягает!

А с какой же периодиностью вы масло меняете?? :shock:

Менял раз в 15тык. Т.к. оно всегда свежее в движке чего его раньше то менять... Но теперь буду менять раз в 7-8тык.
В полку откапиталенных прибыло. Сегодня забрал свою красавицу из автосервиса...
Конечно что было раньше и теперь по очучениям - небо и земля!!! Тяга будь здоров какая!!! Рвёт из под задницы...
При вскрытии оказалось что маслосъёмные кольца залегли в ноль ,
а колпачки были просто деревянными и при надавливании на них просто рассыпАлись в руках.
В обчем, замене подверглись: Поршневые кольца, маслосъёмные колпачки,
все гидрики , вкладыши шатунные, гидронатяжитель ремня ГРМ ну и собственно сам ремень ГРМ.
По финансам: Запчасти обошлись в 21500руб, работа по переборке 31000руб. Итого 52500руб. Вот как-то так...
Sedorelli

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Sorento - FY (BL), G4JS, 2,4L (139л.с.), MPI-DOHC, 5 SPEED MT 4WD

Сообщение VOR » 28 июл 2015, 17:13

что то работа дорогая! мне за 10 000 все сделали и в течении дня. уже 3 месяца как и ни каких проблем. за 3 месяца проехал 12 тыс. и масло 200 грамм добавил.

Добавлено через 10 минут 28 секунд:
Крановой писал(а):Дак какое же масло заливать в этот мотор!?В сервисной книжке 5 50 даже есть!Я и заливал эту "гадость",т.к.предыдущему владельцу "офицалы"заливали именно 5 50!Не по этому ли масло не подходящей вязкости коксуется,что приводит к залеганию маслосъёмных колец,и последующему расходу масла!

Залил полусинтетику КИА- ХУНДАЙ 5-30, расход упал в 3 раза! это масло родное! заливается на конвеере завода. и вообще, все производители двигунов не льют синтетику ОДНОЗНАЧНО! есть контора под названием РОДНЫЕ МАСЛА, у них хорошая карта масел для всех авто. вот я там и нашел своё масло и теперь ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! стоит в 2 раза дешевле синтетики и лучше в 3 раза! состав разный, принцип действия (по температурному режиму) одинаковый.
VOR

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rusl016 » 14 авг 2015, 13:07

Добрый день!
Встал ко мне в ремонт Соренто. Пробег 180 тыс. Жор масла в 1 литр на 1000 хозяина не устраивает. Вскрытие мотора показало залегшие маслосъемные кольца, износ по цилиндрам небольшой (не более 2 соток), точить не будем. Удивило, что люфтят ВСЕ ролики %) (мотор ранее не капиталили). Видимо заявленный гарантийный ресурс мотора в 150 тыс можно рассматривать как фактический.
Ведется фотоотчет, будет сделана тема капиталки с фотоотчетом. :!:
Из допработ: выбили каталик (он посыпался), переделка термоса и системы охлаждения.
Всем спасибо за обсуждение. :wink:
Rusl016

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КСИ » 18 авг 2015, 08:42

Про какие ролики речь? :?:
КСИ

Благодарил (а): 16 раз.
Доп. информация: Чистокровный кореец

Сообщение Mitry » 18 авг 2015, 11:35

Rusl016 писал(а):Удивило, что люфтят ВСЕ ролики %) (мотор ранее не капиталили). Видимо заявленный гарантийный ресурс мотора в 150 тыс можно рассматривать как фактический.
Ведется фотоотчет, будет сделана тема капиталки с фотоотчетом. :!:

Присоединяюсь? Что ещё за ролики? :?:

Ща будет МОГОБУКАФ, :oops: но они все крайне полезные всем, у кого дорестайловый Сорик 2,4. Итак:
Пару страниц назад я писал(это было ровно год назад), что гонял в Крым с маслоуловителем, и в вернулся с сизым дымом из трубы. Весь год я ездил и дымил, + масло стало гнать из под датчика распредвала, короче масла я лил много, более чем литр на 1000 км. Но встать на ремонт было некогда, да и пробеги не большие были.
И вот опять поеду в Крым с эту субботу, и решил поменять МСК(маслосъёмные колпачки). Заодно течь устранить, раз один хрен снимать распредвалы. Купил прокладку клапанной крышки, два сальника распредвала, 13 шайб с резинками на крышку(22452-38010), колпачки. И начал всё разбирать.

Вскрытие показало:
1) Пробег 150 000 км, 9 лет эксплуатации(тяжёлая жизнь в перегреве у первого хозяина до 120000 км) - колпачки мёртвые. См.фото. видно невооружённым глазом, что отверстие больше. И эластичность потеряна.
2) Клапана в 1,2,3 цилиндрах не люфтят, и лишь в 4-ом чуть заметный люфт.
3) Постели распредвалов в норме и лишь в районе 4-го цилиндра видны следы "прихватов".
4) 7 из 16 рокеров(коромысел) со следами разрушения(выкрашивания) металла на паре трения "клапан-коромысло".
Родные рокера стоит примерно по 750 р., я взял аналог, AUTOWELT германия, по 350 р.(RA32029). Выглядят прилично, чинно.

МОЙ ВЫВОД:
Уже много информации что кастрация системы охлаждения на нашем моторе, приводит к плохому охлаждению 4-го цилиндра. Если кто не в курсе, то в оригинальном моторе Мисту, да и в Санта Фе, ОЖ(охлаждающая жидкость) входит в блок цилиндров спереди и выходи по диагонали, то есть из головки сзади. Но у нас на Сориках сзади заглушка, и выход ОЖ спереди из ГБЦ. Некоторые люди ставят всю систему от Санты, но есть и вариант попроще, сделать крышку со штуцером вместо заглушки ГБЦ сзади. И направить поток в обратку печки или, если есть ГБО(газобалонное оборудование), то направить поток на подогрев газового редуктора и потом, опять же, на обратку печки.
Я давно сделал крышку со штуцером и ждал, когда же полезу менять МСК.

Итог:
Изрядно потраховшись, иначе не скажешь, я поменял колпачки. Так же изрядно потрахавшись я поменял заглушку на самодельный "танчик", делал без ямы, менял по зекралу сверху. Ремень ГРМ решил не менять, ибо пробег его 30 000 км тока, он как новый, буквы на месте. Собрал, завёл, прогрел, газонул - дыма нет. Проехал километров 200 уже, дыма нет, мотор не потеет, не капает. Про расход говорить рано, но отсутствие дыма порадовало.
З.Ы. Заодно снял форсунки(бензиновые) и отдал на промывку на стенде. 1500 р. и они как новые, распыл, герметичность. Заводится с полтыка.
Так же заодно менял бендекс стартера. Ибо родной умер. оригинал дорогой, я купил аналог за 340 р. качество на высоте - IA2591, может кому пригодится. Но вытащить стартер из под выпускного коллектора - это :evil:
Вложения
МСК.jpg
Mitry

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: LX, по штату нет пластика по кругу, редкий цвет - синий металлик

Сообщение holgert » 18 авг 2015, 14:30

Товарищи здравствуйте! Пол года назад переберал двигатель,заменил :кольца,колпачки,гидрокомпенсаторы! Езжу на motul x-cess 5w40.Расход масла на 8000 км порядка 700-800 грамм. Езжу обычно соскоростью 120- 140км/ч,при обгонах кручу свыше 4000 об! Как думаете это нормальный расход масла?! Или может попробовать на другое масло перейти?
holgert

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Крановой » 18 авг 2015, 17:56

holgert писал(а): Или может попробовать на другое масло перейти?

Не надо в этот мотор лить сороковку(5W40)!
Лейте 5W30 или 5W20,все беды этого мотора из за не правильной вязкости(залегание колец и дикий жёр масла)
holgert писал(а):Расход масла на 8000 км порядка 700-800

У меня расход примерно такой же,но это если по трассе гоняться,при спокойной езде расхода практически нет!Лью Тотачи 5w30, но к к следующей замене залью 5w20,пробег 210000 км.,масло меняю каждые 5-7000км.,двигатель шепчет,компрессия по 14 ат.в каждом горшке,систему охлаждения не переделывал-всё стоковое!Тьфу три раза... :D
Крановой

Благодарил (а): 85 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: В пути на Си-Би в 15-шке,Чип-тюнинг от Андрея 13,пружины от Влада+проставки,Супер-ТОД от Hvost, ханкук мт 265 70 16
Пересел на трахтор

Сообщение holgert » 18 авг 2015, 18:20

Какое масло посоветуете!? Я просто о motul очень хорошего мнения! И подбор motul по двигателю ,выдал именно это масло!
holgert

Сообщение Крановой » 18 авг 2015, 18:49

holgert писал(а):Какое масло посоветуете!?

Это к Сане(Gubkin)! :D Но Тотачи ему не нравиться!
ИМХА-Мотюль не стоит тех денег, что за него просят!
Крановой

Доп. информация: В пути на Си-Би в 15-шке,Чип-тюнинг от Андрея 13,пружины от Влада+проставки,Супер-ТОД от Hvost, ханкук мт 265 70 16
Пересел на трахтор

Сообщение Mitry » 18 авг 2015, 22:33

Крановой писал(а):
holgert писал(а): Или может попробовать на другое масло перейти?

Не надо в этот мотор лить сороковку(5W40)!
Лейте 5W30 или 5W20,все беды этого мотора из за не правильной вязкости(залегание колец и дикий жёр масла)
У меня расход примерно такой же,но это если по трассе гоняться,при спокойной езде расхода практически нет!Лью Тотачи 5w30, но к к следующей замене залью 5w20,пробег 210000 км.,масло меняю каждые 5-7000км.,двигатель шепчет,компрессия по 14 ат.в каждом горшке,систему охлаждения не переделывал-всё стоковое!Тьфу три раза... :D

Уважаемый, прошу Вас не вводить людей в заблуждение. А то люди могут подумать, что масло пожиже решит их проблемы. Вы фото моих колпачков видели? Их тоже масло густое убило? Я машину купил на 120 000 км пробега, зимой, у неё молотили вентиляторы. Первым делом я изготовил удлинённый термостат.
У Вас в СО всё стоковое? И термостат? Если так, и вы реально в Питере ездите зимой, то Ваш авто уникален! Серьёзно, он исключение из правил. Примите поздравления.
А увеличенный износ четвёртого цилиндра и его клапанов тоже из-за густоватого масла? Перегрев делает своё дело, и система охлаждения сделана наскоро, корейцы не рассчитывали даже на полумиллионник.
Вообще про масло я согласен, надо лить 30-ку, ибо:
" Очень показательным является эксперимент, произведенный Михаилом Колодочкиным и Александром Шабановым, описанный в журнале «ЗА РУЛЕМ» № 3/2008. Они попробовали залить в двигатель ВАЗовской восьмерки масло с высокотемпературной вязкостью в 50 единиц и обнаружили (и доказали) существенное падение мощности, а также увеличение износа двигателя по сравнению с предусмотренным производителем моторным маслом с верхней вязкостью в 40 единиц." Взято с avtomaslo.info
Так что особенно зимой, вязкость - очень важно.
Mitry

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: LX, по штату нет пластика по кругу, редкий цвет - синий металлик

Сообщение holgert » 19 авг 2015, 00:05

Мне motul масло нравится,но 5w30 у них несколько вариантов! Какие спецификации для нашего мотора подскажите!?
holgert

Сообщение Крановой » 19 авг 2015, 00:42

Mitry писал(а): не вводить людей в заблуждение.

В заблуждение ни кого не ввожу! :evil: А заливка правильного масла решит одну из проблем,такой как залегание колец!Просто делюсь опытом.
Mitry писал(а): Ваш авто уникален!

У Володи ака GIZ,мотор этот прошёл в дичайших условиях около 250000км.,при стоковой системе охлаждения...Это так,информация к размышлению, про уникальность :)
Mitry писал(а):Перегрев делает своё дело,

Масло тоже кстати участвует в отводе тепла!
Mitry писал(а): Вы фото моих колпачков видели?

Я думаю,что после замены колпачков ситуация кардинально с расходом масла не изменится!Пожалуйста,обязательно отпишитесь о результате!

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
holgert писал(а):Мне motul масло нравится,

А чем, кстати, оно нравиться?
Последний раз редактировалось Крановой 19 авг 2015, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Крановой

Пересел на трахтор

Сообщение holgert » 19 авг 2015, 01:26

Использую его уже на третей машине! Был опель вектра ц, прилично жрал масло,пробовал мобил шел,не помогало! А на мотюле проктически не ела! Да и сервисмэны знакомые рекомендовали!
holgert

Сообщение Крановой » 19 авг 2015, 01:44

Вот тут http://www.oil-club.ru/ много интересного про масла!
Крановой

Пересел на трахтор

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)