1. Показания не прошедшего официальную сертификацию "навигатора" не могут быть применены для определения зон действия знаков, так же точно, как показания не прошедшего официальную сертификацию GPS-приемника не могут служить доказательством скорости.Cons писал(а):...На выезде из населенного пункта знака о окончании населенного пункта нет, границу определил по навигатору...
Опрометчиво.Cons писал(а):...поток ползет медленно около 60 км\час, по прерывистой линии совершаю обгон...
Увы, это плоды работы жлобской системы, основанной на древних ГОСТах, созданный в те времена, когда по дороге проезжали две машины в десять минут. Во всем цивилизованном мире данные знаки (как начала зоны запрещения, так и ее окончания) либо устанавливаются на встречной обочине, либо (в сложных условиях) дублируются там именно для того, чтобы они не могли быть закрыты от водителя ни стоящим, ни обгоняемым транспортом. Увы, но в России это пока недостижимо.Cons писал(а):...через 200м меня останавливают сотрудники ГИБДД, за нарушение обгон в зоне действия знака. Объясняют мне, 300м назад стоит знак "обгон запрещен" и неважно видели вы его или не видели...
Что знаешь - молодец, значит знаешь и то, что это отнюдь не освобождает тебя от ответственности за нарушение ПДД.Cons писал(а):...знаю, что знак имеет приоритет над разметкой, но я его точно не видел...
Напрасно.Cons писал(а):...Предлагают сходить или съездить посмотреть, но тут еще один ньюанс на дороге ведутся работы по укреплению обочины, развернутся на Мухе с прицепом не реально, пешком по пыли тоже не охота, не смотря на раннее утро дорожники уже работают. Решаю с ними согласится...
Cons писал(а):...Знак действительно есть, но он расположен за полосой разгона на невысоком столбе, на высоте менее 1.5 метра от уровня дороги на территории населенного пункта "Если верить навигатору" т.к знака окончание населенного пункта нет...
Астра0103 писал(а):устанавливаются на встречной обочине, либо (в сложных условиях) дублируются там именно для того, чтобы они не могли быть закрыты от водителя ни стоящим, ни обгоняемым транспортом. Увы, но в России это пока недостижимо.
Azyrynga писал(а):Гайцы оОчень не обрадовались-)
Ну слава тебе Господи, значит взялись за ум, а то ведь реально подстава выходила!ФАО писал(а):...Уже ставят именно так - только вчера вернулся из Саратова, на М6 все знаки стоят по 2 сторонам дороги, и по двум сторонам дороги дублируются через 100 метров
Тем более, что сам прекрасно знаешь - виновен.Дима Питер писал(а):из-за 5000 р. такой геморрой? заплати и забей.
Дима Питер писал(а):из-за 5000 р. такой геморрой?
заплати и забей.
Cons писал(а):Принцип, платить не буду до последнего, буду в суде требовать, чтобы запросили у организации обслуживающую данный участок дорожную карту, с указанием установленных знаков, писать прокурору Новосибирской области жалобу на действия сотрудников ГИБДД, и прочие действия. Я плачу только за нужные для себя вещи, услуги и развлечения, пока на 5 тысяч не на развлекаюсь не заплачу.
Астра0103 писал(а):пока экипаж по судам таскаться будет, пока на твои жалобы отписки рисовать, пока с прокурорскими общаться - на трассе их не будет и работать они соответственно тоже не будут
Biz писал(а):Так они и так не работают, а подставами занимаются. Может, они за это время меньше подстав организуют?
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0