Доброго всем здравия!!!

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Доброго всем здравия!!!

Сообщение evn69 » 25 июл 2015, 18:01

Стал " счастливым" обладателем Сорентика 2002 года рождения, 2,5D AT :cry:
Примите сироту?
Владимир. Челябинск-Саратов
evn69

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: только приобрел

Re: Доброго всем здравия!!!

Сообщение Гамид » 26 июл 2015, 08:42

Вэлкам, присоединяйся! Ни жезла, ни гвоздей и ни капли паленной соляры!
Гамид

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: TLX, 7 мест, Корея
https://www.drive2.ru/r/kia/1250405/

Сообщение АлександрCRDi » 26 июл 2015, 09:21

Привет. Добро пожаловать. Присоединяйся
АлександрCRDi

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited

Мои мытарства по ремонту Сорика

Сообщение evn69 » 26 июл 2015, 16:08

Доброго всем здравия всеездеющие форумчане!!!
Решил вот поделиться своими ощущениями от обладания Сорика за 15 дней и хождения по нервам и мукам моим.
Админы не серчайте или перенесите данную тему куда там положено, если не туда пишу. Надеюсь кому то поможет, а кто то сделает какие то выводы и применит в дальнейшем решения по ремонту!!!
И так все по порядку....
Давно присматривался к Сорику дизелю, много читал про них отзывов, при этом все на оценочку 4+, да и цена-качество устраивало. И вот я решился, вернее супруга дала толчок, на покупку сего железного коняги. Видите ли ей не нравится на пузотерке ездить, да и фобия у нее.. любит все большоооое!!!!)))) Ну и вот свершилось сиё чудо, Стал "счастливым" обладателем сего аппарата 2002 года рождения, 2,5D АТ, какого то комона в полной его комплектации, по сходной цене.
Признаюсь сразу, перед покупкой состоялись куча переговоров узнаваний и прочих деталей у хозяина, обмена инфой, фоток и т.д... в итоге диагноз: Лечить форсы и бендекс на стартер и все в норме... бери! Беру! Поехали на смотрины... посмотрели.. хороша зараза... прокатнулись трохи (вяяялаая до 2500об/мин, а потом подрывается и едет. но разгон вялый) , по калесьям постучали, ну и вот... я гордо стал обладателем сего гемороя! С чем и поздравил самого себя!!!
Обзвонив Челябинские разборки и прочие объявления, нашел человечка у которого есть бендекс.. говорит: гони его, поменяю.. Выхожу утром на улицу... ай красава, стоит сверкает, большая такая... начинаю заводить, ать не угадал я... и в обед не завелась и вечером тоже. Человек сам приехал даже помочь, нифига, засада. Вызвали Эвакуатор (1200 руб) погрузили и отвезли. Короче поменял полностью стартер (6000 руб) + работа (1000 руб). Разговор зашел про фарсы... дали мне телефон мастера офигенного (реально молодец мужик, но есть одна у него болячка... ). Созвонился, приехал. А оказывается он их не снимает. Дал телефон еще одного товарища. Поехал к нему..тоже офигенный товарищ, но без болячек!!!!
А теперь пишу шаг за шагом что делали и как проверяли!!!
завод на холодную и горячую - в норме, ну может чуть на один оборот дольше чем хотелось бы.
1. Зацепили к Сорику сканер. выдает место положенного давления 1350 кг 810 и все тут... на холостых в порядке. Картина та же!
2. Цепляем шприцы, заводим на холостых, тоже в норме. может чуток больше одна, но все в норме более или менее ровно. Картина та же!!
3. Проверили ЕГР заглушен, правда прогорел, вырезали новую, поставили.Картина та же!!!!
4. Отцепили и поставили другой клапан ДВРМ или как там его который на воздухане.Картина та же!!!!!
5. Открутили датчик аварийного сброса и заглушили с обоих сторон. Картина та же!!!!!!!!!!
6. Отцепили из разъема датчик (который на ТНВД) и подцепили на клему другой..Картина та же!!!!!!!!!!!!!!!!!
7. Набрали в канистру соляры и минуя бак и топливный фильтр цепляем к системе, запускаем.... та же картина!!!!!!!!!!!!!!!! ТВОЮ ДИВИЗИЮ!!!!!!!
Так при нагрузке еще и в аварийный режим входит и глохнет моя загнанная лошадь!!!! ошибку выдает 1181... вот зараза!!!!! при этом вяло вяло до 2500 об/мин набирает и после как подхватывает и тут же глохнет!!!!
Вердикт ТНВД не выдает давления!!!! вот думаю сабааака!!!! Начинаю обзванивать всех и в полном ауте... цена в Челябинске - от 48 до 57 тыщ!!!!! :evil:
Мне ажеж поплохело.. Выхожу на балкон, закурил сигарету, смотрю на моего Сорика, а вижу стоит старая кляча при чем без ноги!!!!!.. О блин, мож я что то не то курю???)))))
Сняли ТНВД и я настоял на снятии форсунок, так на всякий случай и повез к мастеру (с болячкой который)... попал я конечно как всегда на его критические больные дни и 4 дня они там просто пролежали.Тут вспомнил про книжку который написал Чернышевский "ЧТО ДЕЛАТЬ", обзвонил всех остальных.. вот вы не поверите, все дороги ведут в РИМ, то есть к нему. Вот же блин!!!))) Ладно нашел где делают и проверяют форсы и нашел БОШ-Центр где проверяют и делают ТНВД.. Приезжаем на проверку форсов, Взял человек в руки подсоединил, качнул раз-другой... все в норме вот только одна не нравиться. Что то поделал поколдовал и отдал со словами "Все гуд!" принял в руки 400 рублей от меня. И поехал я в Бош центр. Отдал ТНВДешку...
В этот же день мне позвонили и сказали что ее нужно ремонтировать и озвучили цифирю в 25000 рублей... Выхожу на балкон покурить, а там место старой клячи стоит пластмассовая лошадка на колесиках со шнурочком. За который потянешь, а она ржет со скрипучим звуком... ))) точно блин сигареты какие то не те курю!!!!!)))))))
Починили.. забрал.. привез на станцию, поставили на место... КАРТИНА ТА ЖЕ!!!!!!! вот пииииииииип!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
Сегодня поехали с мастером в БОШ Центр... отдал на диагностику машину 1200 рублей... вы не поверите!!!! мастер боша цепляет минзурки на обратку и на холостых нормально все, а как только дает газку до 1500 об/мин четвертая форса льет не хуже пива из кеги!!!!
Рекомендации Боша: ремонт форсунки и проверка остальных, замена топливного фильтра, чистка бака, замена топлива, замена клапана аварийного сброса, прочистка рампы.
Сегодня выйду на балкон курить.... посмотрю кто там будет стоять сегодня!!!!!
Сегодня 26.07.2015 года.... продолжение следует!!!!! посмотрим что будет дальше!!!!
Уральцы, если нужны телефоны мастеров к кому ехать или не ехать, кто по человечески отнеся к моей проблеме, дам телефоны.
Вердикт
evn69

Сообщение Nikolay0812 » 26 июл 2015, 16:18

История-лишь подтверждает правило,что диагностика перед покупкой-должна быть тщательнЕЕ :(
Добро пожаловать!!!
evn69 писал(а):Челябинск-Саратов
А где чаще :?: :D
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Fedka7 » 26 июл 2015, 16:27

Володь, привет. Считай ты теперь не сирота! Зачитался твоим творением, добро пожаловать!
Fedka7

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Белый гламурный перламутр (SWP)

Сообщение evn69 » 26 июл 2015, 16:30

Nikolay0812 писал(а):А где чаще

Живу в Саратове, а вот 3 года работаю в Челябинске... как "добъю" сего богатырского коня, сразу домой!!!
evn69

Сообщение Влад67 » 26 июл 2015, 22:27

Владимир, один нехороший человек тебе слил машину с проблемой. Что же ты её не проверил. хотя бы диагностику сделал бы, авось всё дерьмо и вылезло. Ладно. хватит о грустном, теперь ты наш. спрашивай, кто нибудь из ребят поможет добрым словом и мудрым советом. А так ребятам соренты нравятся.Изображение
Изображение
Влад67

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: комплектация Lux. цвет Snow White Pearl

Сообщение Михалычъ » 27 июл 2015, 06:36

Добро пожаловать
Изображение
Михалычъ

Благодарил (а): 208 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019

Сообщение evn69 » 27 июл 2015, 12:53

Вот и наступило завтра, то есть сегодня… короче 27.07.2015 года! Уснул под утро, проревел в подушку, от безисходности данной ситуации и вида моего "богатырского" коня. Не, конечно может и не ревел, а во сне слюни начал пускать, но тем не менее утром встал с осознанием сложившейся ситуации и пониманием, что нужно осваивать новую профессию "ветеринара-хирурга" и поднимать своего коня на копыта!))))
Спустился к машине, ключ на старт и она сразу заурчала… о думаю, нормалек, едем за лекарствами!)))
Заехал в магазинчик "Кореец" и купил топливный фильтр за 860 рублей и тут вспомнил, что форсы на медных кольцах не понятных и разных по толщине стоят и прикупил до кучи. Лечить, значит лечить!
Приехал на станцию к мастеру, он скинул мне форсы по быстренькому, в багажнике беру 5ую форсу и мы с ним мчимся к мастеру (который с болячкой). Рассказываем ситуёвину, как мы побывали в Бош-центре. они поуралали, и поставили льющуюся форсу на стенд… вааау… льет! Разбирает ее на проверку толщины шайбы и тут выпадает пружинка. И с возгласами какой пииииииииииип делал это, меняет пружинку на свою и повторяет процедуру. Вышли покурить, дабы не мозолить глаза человеку и не стоять над душой. И тут из бокса, раздался вой белого медведя в теплую погоду с перемешкой с матом… господи, скока живу на этом свете, я таких словов то не слышал!
Заходим тихо-тихо, дабы не попасть под горячую руку, с лицом Пьеро, и переднами предстает картина, с разобранными 4ой (льющей) и 5 (запасной) форсой. И вот что я понял из его рассказа.
1. 4ую форсунку чинил какой то "кулибин" методом растяжения пружины и выкидом какого то шарика, как не нужную и лишнюю запчасть.
2. 5ую форсунку чинили методом выкидывания шайбы и притиранием резьбы электроклапана до нужного размера, убирая тем самым зазор.
Вы что то поняли дорогие форумчане?.. А я так понял что сие коновалы, приложившие руки к сердцу моего коня, пригодны лишь только в качестве шиномонтажников. А еще лучше поставить этих "кулибиных" в позу "пьющего оленя из водопоя" и пиииииип, пииииип, и пииииииип!
Короче, забрал наш мастер форсы на проверку их всех и ремонт, и сказал ждать звонка сегодня или завтра приехать забрать готовые.
Вы знаете, черт побери, а ведь реально я сейчас понимаю, что конику моему, ласка и ручки нужны.Да и кормить нужно не гнилыми яблоками и морковкой, а свежими и проверенными овощами без всяких там ГМО!
Да кстати, еще сегодня заменил и предохранитель на коробке предохранительной, 15А. Он вылетел и не работали часы, гамнитафон и климат дул на максимальных оборотах. Сейчас все работает! Вот! а он стоит на желтой такой вытаскивающейся пластиковой пимпочке. сфоткаю и выложу. Теперь нужно разобраться еще и с датчиком температуры охлаждающей жидкости… не показывает.
Ну вот на сегодня пока все. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
evn69

Сообщение Diesel'ok » 27 июл 2015, 13:07

evn69
Володя, перед установкой форсунок на место, не забудь хорошенько зачистить посадочные места ( стык головки с медным колечком).
Наверняка там все в гуане 8)
Если я буду слушать окружающих, то я перестану быть самим собой.© Рой Джонс мл.
Diesel'ok

Благодарил (а): 497 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистый корееЦ опять же чОрного цвета
Был:
ИЖМАШевец- ЧЕРНЫЙ Слон
с "ангельскими" глазками

Сообщение palaris » 27 июл 2015, 13:29

Добро пожаловать! Удачи в поднимании коня с колен :)
palaris

Благодарил (а): 241 раз.
Год выпуска: 2005

Сообщение velic-74 » 27 июл 2015, 13:59

Добро пожаловать!!!!, куда форсунки отдал делать то? Володя ты в бош зря обращался, это развод на бабки, если они ремонтировали насос, то обязательно бы они тебе сказали бы, что надо мыть систему потому что там стружка от насоса должна быть, надо было раньше зарегится и обратиться за помощью. У нас нет нормальных ремонтников наших форсунок, как бы про них хорошо не отзывались. пройденный этап, либо так себе, либо немеренных денег стоит.
velic-74

Благодарил (а): 56 раз.
Доп. информация: комплектация Limited

Сообщение evn69 » 27 июл 2015, 14:57

velic-74 писал(а):куда форсунки отдал делать то?

Отдал делать Серёге на Волдайской который работает.... кого только не обзванивал и не пытался найти... все дороги к нему ведут. Но у него есть болячка российская!!! Я попал как раз на болячку его, отвез форсы на Механическую, там заверили что все гуд!!!(((((( а так как на стенд по форсам и редукторам есть только у Сереги, а которого нет, отвез с дури в Бош-центр. Теперь вот исполняю и убираю все недостатки с фиксацией документальной от СТО. А вот как устраню все и выяснится что это ТНВД, то без разговоров сразу в суд, с извещением в головной московский офис, на возмещение всех затрат. Но при этом всю диагностику только в Боше делать буду каждого шага! Заказ наряды есть, а вот тест карту не выдали и тем более деффектовочного листа тоже.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
[user]Diesel'ok[/user] писал(а):перед установкой форсунок на место, не забудь хорошенько зачистить посадочные места (

Ок. Спасибо за совет!
evn69

Сообщение velic-74 » 27 июл 2015, 16:06

evn69 писал(а):Отдал делать Серёге на Волдайской

Надо было в Москву отослать к Лехе Юрьичу, было бы быстрее, дешевле и качественнее.
velic-74

Благодарил (а): 56 раз.
Доп. информация: комплектация Limited

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!