Знаю в теории, как ловить голыми руками - объясняли ловцы, но я не рискую на практике воплотить это))).
Выглядит это так:
сожми руку в кулак на левой руке и сделай "козу", только не указательным и средним пальцами, а большим и мезинцем - это краб с клешнями будет.
Теперь правой рукой сверху накрой этого "краба", чтобы большой палец обхватил ребро левой ладони, а 4 остальных пальца прошли между "клешнями краба", .т.е. между мезинцем и большим пальцем. В итоге получается, что мы хватаем краба сзади сверху, закрывая ему глаза. При этом он ничего не видет и прекращает двигаться, а также он не сможет клешнями тебя тяпнуть, т.к. физически он не может это сделать.
В реальности, подплыть сзади к нему нереально, т.к. видит он очень хорошо и далеко, и сразу поворачивается лицом встав в боевую стойку.
Если мне вживую продемонстрируют это, то, возможно, что я перейду на такую лювлю. А пока я не готов пожертвовать своими пальцами ради эксперимента.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд:BRV Может ты маленьких ловишь? Таких я тоже просто руками ловлю, но и они бывало сильно прищипывали, иногда даже до крови.
А сачком ловлю таких, размером с мой кулак у них голова.