WILDemar писал(а):Читаю вас с удовольстаием, реально поднимаете мне настроение!
К сожалению, читая Вас, Владимир, настроение только падает.

WILDemar писал(а):мое личное, важнее личного окружающих
Все же попробуйте посмотреть на это другим взглядом. Вот Вы писали про очередь в магазине:
WILDemar писал(а):моя бутылка воды отнимает у очереди 30сек-1мин
А если Вас таких человек 5 - сколько времени потребуется простоять другим?
WILDemar писал(а):а вот мой простой с бутылкой воды - это кощунство
Тут лишь напрашивается вопрос - "Не слишком ли Вы себя ставите перед другими? Мания величия голову не жмет?"
Или далее по тексту:
WILDemar писал(а):либо демонстративно кладу воду на кассу и ухожу
А с машиной так же? Бросаете и дальше пешем?
Тогда зачем лезть на обочину, а потом еще с матюками чуть ли не драку устраивать, что кто то перекрыл обочину и не дает проехать?
Ну что ж, хотя сравнение с очередью - это Ваша точка зрения,
WILDemar писал(а):По этому я и предлагаю разделять : психологию отдельно, ПДД отдельно!
Давайте разделим эти понятия.
ПДД брать в расчет не стану, все мы не святые и пусть и по мелочям, но все же где то нарушаем какие то нормы данного документа (пусть даже и обходимся без штрафов)
А вот на вопрос:
WILDemar писал(а):что же раздражает, обочечник, или то, что пришлось кого то пропустить?
постараюсь ответить.
И обочечник, обдавший меня пылью или нагло влезший, порой создав аварийную ситуацию или просто потребовавший от меня дополнительного внимания (а порой и нервов), что бы не стоять потом, теряя личное время, в ожидании ГАЙцев для оформления ДТП, который считает, что:
WILDemar писал(а):больное чужое самолюбие для меня это нечего эфемерное и законом не описанное
И то, что пришлось пропустить.
Так как влезшие пять-десять машин - уменьшат пропускную способность "пробки" и заставят меня терять мое, не менее порой, драгоценное время.
Так как давно доказано, что если я еду за машиной, которая остановилась, пропуская одного обочечника, я так же вынужден остановиться, как и автомобиль за мной. Все водители в пробке находятся в одинаковых условиях. Машины продолжают стоять, даже если препятствия больше нет, потому что если они хотят ехать, они все должны тронуться одновременно. А это невозможно: каждый водитель ждет, когда начнет движение автомобиль перед ним.
Когда машина передо мной уезжает, я все равно не могу мгновенно ускориться. Я вынужден ждать возможности тронуться. Если я резко нажму газ, я окажусь слишком близко к автомобилю впереди, а это не безопасно, и так каждый стартующий автомобиль выжидает своей очереди. Увеличивая время простоя других автомобилей в пробке в арифметической прогрессии.
Вот так и выходит, что в Вашем выражении:
WILDemar писал(а):Все должно подчинятся целесообразности и быть обосновано в этой жизни
не хватает слов - "Для меня любимого..... И пусть все глотают пыль и подождут."
Понимаю, что своим постом я, вряд ли, убедил Вас, так высоко ценящего свое самолюбие, и, по сути, проявляющего простое хамство по отношению к другим. Я всего лишь ответил на Ваш вопрос - "Что больше раздражает?"