BrEd писал(а):Что то дорого 8 т.р. за проставки? Или это реклама?
Нет, не дорого. Покупал в инет магазине. За пару были цены 5.6 т.р. Нашел фирму, где за пару 3.9 плюс доставка по городу. Устанавливать надо по середине пружины, концы проставки обрезать на 2 см, чтобы не встречались при работе. В два раза дешевле стоят наши отечественные из терморезины. А те, что купил - из полиуретана. Почему не купил отечественные: терморезина на морозе как ни странно имеет свойство расплющиваться. Полиуретан по виду похож на селикон - прозрачный. Пока проставки форму не изменили.
Для чего делал. Уже писАл, чтобы избежать эффекта продольного раскачивания. Когда идешь в потоке на постоянной скорости, близкой к 80 км/ч, появляется ощущение, что машина входит в резонанс, чего я боялся, когда покупал аппарат.Чтобы убрать такое, надо резко либо тормозить, либо набрать скорость, что в потоке небезопасно. Официалы при покупке сказали, что если такое будет, надо подбирать пружины и амортизаторы. Я обошелся пока проставками, раскачивание прекратилось. Получилось, что пружины получили дополнительную, за счет этих колец, поперечную(вперед-назад, в отличие от продольного, вверх-вниз) устойчивость. На сколько этого хватит - пока не знаю, на коробках было написано, что на пять лет. Не будем забывать, что сорента большая и тяжелая, почти две тонны, это как грузовик. А если еще и движек 197 л.с. дизельный - это серьезно и для стиля вождения, и для безопасности и себя, и других. Хотя, о чем это я? На тахометре всего 1800, турбинка не задействована, а на спидометре 110 км/ч. Почему пишу. Авто, хоть и одной марки, все разные:двигатели, коробки, загрузка, скорости, стиль езды и пр. Т.е. нагрузки на подвеску у каждой машины строго индивидуальны. Поэтому и подбор устройств для своего собственного аппарата для комфортной езды - сугубо индивидуален.