Тонировка.

Этот форум надо разобрать по другим разделам

Сообщение Базыр » 14 май 2007, 15:02

У нас тоже операция "чистое стекло". Простые менты просто штрафуют на 50р. А высокое ментовское начальство - сдирают собственноручно :o ,ножичком... Мне пока везет,но чувствую,начинаю выделяться из толпы 8) . Куча крутых тачек юзается только с задней тонировкой. Раньше в глаза бросалось, а щас ниче , привыкаем :twisted:
Sorento 2.5 AT Limited
Базыр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Ростов » 14 май 2007, 15:09

У нас 99% машин - с тонировкой. Есть даже с тонировкой лобового стекла. Пока мусора не беспокоят. :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Zyak » 14 май 2007, 17:54

Владимир Ростов писал(а):У нас 99% машин - с тонировкой. Есть даже с тонировкой лобового стекла. Пока мусора не беспокоят. :)

Эхх
родной город Ростов

Я когда тонировал первую свою машину
то, на мой вопрос тонировщикам:
-Нафига ж тонировать лобовую :-)
был ответ:
-БОГАТО смотрится :))))

И пофигу что на трассе видимость ухудшается
Да и в городе (Ростов не шибко освещен) неахти :)

А мусора меня ща и в Мск не беспокоят, тормозили сколько раз, нет вопросов. Правда тонировка не сильная, может из за этого
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение ak » 15 май 2007, 09:02

Базыр писал(а):А высокое ментовское начальство - сдирают собственноручно

А вот это БЕСПРЕДЕЛ :evil:
ak

Сообщение Юрик0906 » 15 май 2007, 09:10

Никакое руководство ГИБДД не имеет права сдирать тонировочную плёнку. Штраф 50 рублёв, предупреждение, могут предложить устранить и всё... Всё остальное беспредел... Если нарушают менты ...прямиком с жалобой на беспредел в управление ГИБДД. У меня с завода машина с тонировкой, и хрен чего они мне докажут. Проверка может осуществляться только специальным прибором "БЛИК", который в инструкции описан: точность измерения гарантирована в закрытых помещениях с относительной влажностью.... Не помню уже точно. У меня товарищ начальник отдела ТО, вот от-сюда инфо.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение ak » 15 май 2007, 09:18

Юрик0906 писал(а):специальным прибором "БЛИК",

А исчо есть "Молния" :P
А вааще, согласен с тобой на все 100 :D
ak

Сообщение vorlik » 15 май 2007, 10:00

Pelikan писал(а):даже в носу не "поковыряться" ....... -вдруг кто увидит.

А ты в платочек :) Как культурный :)

Машина затонирована, если без пленки - у меня ощущение аквариума, что ты едешь, и все смотрят на тебя и в салон....."и что там у него лежит....и кто там у него сидит...."
Изображение
vorlik

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Ford Mondeo Titanium Black :)

Сообщение ak » 15 май 2007, 10:15

vorlik писал(а):....."и что там у него лежит....

Для многих машинок, с доп.рядом сидений в багажнике,это актуально,
т.к.шторка багажника у нас отсутствует :oops:
ak

Сообщение Базыр » 15 май 2007, 12:32

ak писал(а):
Юрик0906 писал(а):специальным прибором "БЛИК",

А исчо есть "Молния" :P
А вааще, согласен с тобой на все 100 :D

А что конкретно в правилах написано? Мент сказал,что по-новому ваще запрещено наносить пленку на перед.
И в пунктах тех.осмотра у нас устанавливают видеоконтроль,с занесением в базу,соответственно.
Sorento 2.5 AT Limited
Базыр

Сообщение Юрик0906 » 15 май 2007, 21:13

А конкретно написано, что всё должно быть в соответствии с ГОСТОМ, светопропускаемость передних стёкол, если не ошибаюсь, то 75 %, а задние никто не регламентирует.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Сообщение Юрик0906 » 15 май 2007, 21:19

Во нашёл:

ГИБДД: Онлайн-консультация
Вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли разрешенный процент тонирования стекол автомобиля? Или запрещено полностью?

Ответ: Светопропускание:
- ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%
- стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%
- светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется
ГИБДД САО, 3 мая 2007
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Сообщение Мир-мур » 16 май 2007, 09:15

Юрик0906 писал(а):Во нашёл:

ГИБДД: Онлайн-консультация
Вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли разрешенный процент тонирования стекол автомобиля? Или запрещено полностью?

Ответ: Светопропускание:
- ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%
- стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%
- светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется
ГИБДД САО, 3 мая 2007

И проверяться это должно не на глазок а сертифицированными приборами. И есть еще куча требований которые на посту гаевых ну никак не выполнить им и соответственно их измерения лишь приблизительны и годны только для того что они должны направлять такие машины на нормальное освидетельствование а недрать штрафы и права отбирать
ВАЗ 2105, Шкода Октавия, Ситроен С5, Киа Спортаж, Киа Соренто
Мир-мур

Сообщение val_grig » 16 май 2007, 14:40

Zyak писал(а):не беспокоят, тормозили сколько раз, нет вопросов. Правда тонировка не сильная, может из за этого

я затонировался самой светлой пленочкой (предыдущая машина была такая же на просвет). никто не останавливает. Пока :?
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение ShineOn » 29 ноя 2007, 00:55

Сегодня затонировал Сорика. По просьбам трудящихся даю краткий отчёт.

podvoh писал(а):А вот про то ГДЕ будешь тонировать и качество исполнения ? Плиз напиши. Я тоже собираюсь на тонировать.

Где тонировался.
http://www.West-Ton.ru
телефон: (495) 109-65-82
цена для внедорожников: 3'600 рублей

Качество работы. Заехал в бокс в 18:05, выехал в 21:08, итого общая продолжительность работ составила 3 часа. По качеству замечаний нет. Делают очень тщательно и аккуратно. Правда, по окончании не стали оклеивать клавиши стеклоподъёмников предупреждающими наклейками "не открывать стёкла в течение 2 дней" (как мне делали при тонировке Лансера в РОЛЬФ-Центре). Просто сказали на словах, что пару дней стараться стеклоподъёмниками не пользоваться. Наверное, это единственное замечание, даже не замечание, а как пожелание по улучшению сервиса.

Выбор плёнок. На выбор есть плёнки разной пропускной способности, и разной расцветки. В том числе с цветовыми переходами и зеркальные. Я выбрал плёнку HP-20. На мой взгляд, для серебристой машины 20% тонировка оптимальная - машина стала выглядеть более гармонично, и изнутри салона видимость практически не уменьшилась. При этом снаружи видны силуэты в кабине, особенно на просвет (причём на просвет даже вечером видно). Субъективно у меня на Лансере такая же 20% плёнка затемняет салон заметно сильнее. Либо сказывается бОльшая площадь остекления на Сорике, либо выше расположенные окна, за счёт чего визуальная ось проходит выше, часто на уровне неба (отсюда больший световой поток).

Так что если кто-то любит совсем прятаться от окружающих, то выбирайте плёнку с меньшим номером (15, 10 или 5). Хотя я считаю, что движение в машине с 5% тонировкой - это экстрим. Сидел у приятеля в машине, тонированной "пятёркой", так там даже днём в боковые зеркала видимость очень плохая, что же говорить о тёмном времени суток...

Юрик0906 писал(а):А вот с техосмотром.... тут похуже будет. Я вот и за деньги не смог сделать. Сказали: сними плёночку с боковых передних.

Ну у меня сейчас талон техосмотра до ноября 2010 года, так что пока не парюсь. Во-вторых, тесть предлагал вариант прохождения ТО за 2'600 рублей без визита на стенд. Если до 2010 года ничего не произойдет ("за это время сдохнет либо ишак, либо падишах" © Насреддин), то примерно таким образом и буду проходить.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Татарин » 29 ноя 2007, 07:36

ShineOn писал(а):движение в машине с 5% тонировкой - это экстрим

:D Я все время так тонируюсь. HP-5. Нейтральная крашеная пленка. Недорогая кстати. Чисто черная, не люблю зеркалки всякие с отливом.
По поводу экстрима, первую неделю дискомфортно, признаю, потом привыкаешь и вообще не напрягает. Зимой без проблем. Снег отражает свет, видно отлично.
Главный плюс тонировки наглушняк - безопасность. И от кражи и от гоп-стопа.

Из проблематичных маневров можно отметить два:
- Движение назад на неосвещенной парковке. Когда сел в машину и сдаешь назад. Решается легко. Паркуюсь всегда задом, чтобы сел и поехал вперед
- Поворот с освещенной дороги во дворы. Можно тянуть шею, чтобы посмотреть через лобовуху, я же просто приоткрываю окошко. (Жаль только, что стеклоподъемники на Сорике бюджетные, одним нажатием можно только открыть и только водительское, другие надо держать :( ) (может кто-нибудь выход подскажет)

Вообще по тонировке ИМХО: если тонироваться, то так, чтобы не было видно, что происходит в салоне, то есть наглухо. Иначе смысла тонировки не вижу. :)
Татарин

Год выпуска: 2007
Доп. информация: чип

Пред.След.

Вернуться в Прочее (тюнинг)