Выбор телефона/смартфона

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор телефона-смартфона с сенсорным экраном

Сообщение ShineOn » 16 июл 2015, 09:42

Астра0103 писал(а):Отдавать за новый телефон 38990.- просто рука не поднималась

Дима, за сколько в итоге обошёлся refurbished? У продаванов их как-то специально спрашивать надо? Честно говоря, пока не встречал в официальных магазинах такой информации, может просто не интересовался.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 16 июл 2015, 10:18

ShineOn писал(а):... Дима, за сколько в итоге обошёлся refurbished? У продаванов их как-то специально спрашивать надо? Честно говоря, пока не встречал в официальных магазинах такой информации, может просто не интересовался.

"Лобовая" цена 22.999.-, но на входе в магазин стоит человек и дает купоны на 1000 рублей,
в результате итоговая стоимость в MediaMarkt аппарата iPhone 5s 16Gb категории refurbished составила - 21.999 руб.00 коп.
Если учесть, что новый стоит 38.990 руб. 00 коп, то есть экономия выходит 16.991 руб.
В других местах (iPort, re:Store) цена этих же аппаратов доходит до 25.990 руб, но даже в этом случае экономия более чем.
По моему - очень даже хороший вариант. :oops:

Странно, что ты не встречал, у продаванов (официальных) манагеры встречают на входе предложениями этих аппаратов (ну в Питере по крайней мере), на стенде эти аппараты выставлены вместе со всеми остальными и с указанием "iPhone - как новый".
Ну и рекламируются они соответственно - и на стендах, и в-живую.

В Питере их официально продают MediaMarkt, Связной, Мегафон, МТС, iPort, re:Store, насчет остальных -ничего сказать не могу.

Важный момент: Официально "восстановленные" Apple аппараты продаются ТОЛЬКО в фирменных белых коробках, ТОЛЬКО с новым номером модели и ТОЛЬКО с указанием того, что аппарат "Pre-Owed", ТОЛЬКО эти аппараты имеют официальную гарантию Apple, т.е. все честно.

Все остальное это неизвестный "sale refurbished", они не имеют официальной гарантии Apple, т.е. их можно покупать только на свой страх и риск.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 16 июл 2015, 10:20

Сенькаю большое! Сегодня в обед зайду в MediaMarkt поинтересуюсь.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение impfree » 16 июл 2015, 11:05

Максим, извините не знаю как по отчеству, тут ведь Вам персонально не в укор ставят то что Вы самсунг рекламируете агрессивно, а приводят свое мнение о бренде. Скажите, по какой марже Вы самсунг продаете? Потому как не может здравомыслящий человек такую агрессивную политику вести и так оскорблять тех, кто имеет иммунитет к зомбированию. А я изначально предполагаю что Вы здравомыслящий человек. Иначе Вам бы стоило написать книгу "Как получить путевку нахер и потерять всех друзей"
Еще раз повторю - бренд, который за девайс стоимость чуть больше одной тысячи (прописью) долларов отказывает в поддержке, за год выпускает только один фикс своего же косяка в ПО, совершенно справедливо идет лесом.
За Вас же я рад, что для Вас девайс стоимостью чуть больше одной тысячи (прописью) долларов является бюджетной моделью. Выходит вы с хорошей маржой продаете технику самсунг.

зы: маркетинг леново меня так же особо не беспокоит. Свои выводы о леново я писал, как указал тогда, основываясь на статистике сервисного центра по ремонту мобильных телефонов, которые мне любезно предоставил мой товарищ, возглавляющий сей сервис центр. Вначале общую статистику, после уже выборку. Да и это ничего не означает. В данный момент я определился с брендами и моделями которые рассматриваю себе, детям и маме, вот только я никому их, в отличии от Вас, не навязываю. Но я готов поделиться собранной мной информацией по ним, если кто-то будет интересоваться именно ими.

Всегда приятно общаться с адекватными людьми. Поэтому, персонально Вам - прощайте.
impfree

Благодарил (а): 70 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Sportage 3 AWD Prestige

Сообщение BlkDem » 16 июл 2015, 11:36

impfree писал(а):продаете

Я, бывает, ремонтирую, не продаю. Обращайся, если что.
Зачем нервничать, не понятно. У всех свой опыт, которым на форумах принято делиться.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение operator » 16 июл 2015, 12:39

Страсти то какие!
Не являюсь поклонником Samsung. Сама начинка неплоха, интерфейс на любителя, но дизайн и качество материалов до недавнего времени вызывали чувство недоумения. Как у них получалось хорошую вещь завернуть в такую дерьмовую обертку, уму непостижимо. В последнее время исправились, но явно за счёт копирования решений основного конкурента. Неприкрытый плагиат. Уважения к бренду это не добавляет.
Хотя, если бы я сейчас стал перед выбором нового смартфона, это был бы скорее всего Samsung. Правда, уж точно не S5, с его дешевой пластиковой окантовкой, стилизированной под метал.
Но это так, лирика. Меня другое удивляет. Чего вам так далась эта пресловутая поддержка?! Если модель удачная и аппарат работает хорошо, то какая разница, поддерживает он обновления или нет. Пусть работает на радость своему владельцу. Меня вот, вообще, раздражают постоянные уведомления про всяческие обновления. Ну, не нужны они мне! От добра добра не ищут. Или, как часто это бывает, "лучшее - враг хорошего!"
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение BlkDem » 16 июл 2015, 12:50

А меня обычный классический корпус вполне удовлетворяет. Металл терпеть не могу. Пластик рулит.
Что касаемо поддержки, то тут какой момент. Кому-то просто нравится иметь актуальную ОС от производителя в течение длительного времени.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Дмитрий01 » 16 июл 2015, 12:54

тоже не понимаю смысла поддержки. у меня 1.5 года самсунг S4 доволен как слон! до этого года 3-4 был самсунг wonder что-то там... перешел уже просто по необходимости, мало памяти, и аккум умер... уже один сменил, да и из машины выкинул навигатор, стал ездить по телефону, ессно аккум жил полдня у меня (много... очень много звонков, вайбер, ватсап, почта....) вот и взял себе S4. У жены лет пять был самсунг ACE первый. стали менять аппарат из за памяти опять же, ватсап обновится не может :D недостаточно памяти, и самое главное! аккум уже за это время высох до корки, держал пару часов всего, хотя и менял тоже ей его на новый. Зависания или вопросов к железу нет у меня к этой фирме. Для себя решил что если что брать, то только самсунг. У тестя Keneksi что ли, через год, отказал тач экран (((( у тещи хайскрин, работает вроде нормально, хотя не так плавно... и не нравится оболочка андроида, у самсунга привычнее что ли)))) Щас у жены ZTE буквально неделю, позже куплю ей самсунг, зте на время просто купили)

BlkDem писал(а):Кому-то просто нравится иметь актуальную ОС от производителя в течение длительного времени.

ну кто-то за этим гонится, покупает каждый год новые флагманы, новые модели, сразу обновляется на новую ось, скачивает сразу же последние обновления.... каждому свое... мне пофиг если честно, я не парюсь какая ось стоит у меня, 4.2; 4.4; 5.1 или что-то.... да, прикольно, скачалась пятерка на мой телефон, но сам заранее не искал... щас на планшете ноут 10.1 какая-то четверка стоит, так вообще не парит :) да если мне щас скажут, что поддержка с этого дня на мой телефон прекратиться, я не расстроюсь вообще никак, и раньше через несколько лет даже не буду думать о смене телефона :D
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Андрей 55 » 16 июл 2015, 13:07

Сергей, я написал про поддержку от самсунга на своём "калькуляторе", так как истёк срок действия сертификатов, а продлить-обновить ни как, вот только на форум наш чудом захожу, а по яндексу - ни почту не откроешь, ни новости почитать, пишет шо недоступно, "приходите в среду"(с). У меня, как у пользователя требований не много к смартфону, лишь бы удар о стенку бетонную с пяти метров выдерживал :D и на форум можно было зайти.
Андрей 55

Благодарил (а): 2201 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Был.

Сообщение Vl@dK » 16 июл 2015, 13:17

Андрей 55 писал(а):так как истёк срок действия сертификатов, а продлить-обновить ни как

/Settings/Security/Install from device storage.
Или поставить Firefox, Crome, Opera.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Андрей 55 » 16 июл 2015, 13:25

В некоторых "калькуляторах" он от рождения вшит, у меня NetFront Browser, и другой не устанавливается. Ну или я тупой - кроме лопаты ни чего нельзя доверять. :D
Андрей 55

Сообщение Дмитрий01 » 16 июл 2015, 13:29

Андрей 55 писал(а):так как истёк срок действия сертификатов, а продлить-обновить ни как

:shock: я ламер в этом... это вообще что такое? какие сертификаты? у меня всегда стояла штатная прошивка, пользуюсь уже лет 5 андроидом и только на самсунге и первый раз про сертификаты слышу...
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Vl@dK » 16 июл 2015, 13:38

Андрей 55

Модель "калькулятора" озвучьте, аж интересно стало?
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Андрей 55 » 16 июл 2015, 13:51

У меня "калькулятор" - простой телефон. И я задался этим вопросом - поддержка производителем, так как имею такой опыт с телефоном. Вот и терзают смутные сомнения. Хочу приобресть, но данная ветка подрывает веру в "самсунг - наше фсё"(не реклама). Думаю, ежели пойду покупать, буду выбирать тот который просто понравится, потому как я ну очень далёк от знания возможностей андроидов и других ос.
"калькулятор" - самсунг GT-C3350, до этого был G2710 на много лучше.
Андрей 55

Сообщение Бубайло » 16 июл 2015, 13:54

Как вам DEXP Ixion ML 4.5"?
смартфон, Android 4.4
поддержка двух SIM-карт
экран 4.5", разрешение 960x540
камера 5 МП, автофокус
память 4 Гб, слот для карты памяти
3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS
аккумулятор 4000 мАч
вес 149 г, ШxВxТ 68x139x12.50 мм

У меня че-то совсем поплохел телефон=) Вот думаю, мне такой в самый раз будет. Только вот вопрос, у этого MediaTek как с блутузом дела обстоят?
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2389 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь