puzzin писал(а):но меня смущает фраза
А чего смущает? Они так и говорят, лей что хочешь, но с оглядкой на документацию

Вообще, мне показалось, что мужик решил, что мы трясем конкретную марку, а не про классификацию спрашиваем.
puzzin писал(а):но меня смущает фраза

Арсюша писал(а):А дизельного...
MOBIL DELVAC 1
Hrom писал(а):для всех дизельных моторов!
Vicktor2009 писал(а):Тогда так а с чем связано отличие масла для диз двигателя от бензинового
Кстати - интересный вопрос !

Опять путаемся в причинно-следственных связях!Hrom писал(а):KIA рекомендует
У тебя тема подаётся как "KIA рекомендует", а на сайте имеем обычное "рекомендовано для KIA". Причём понятно, кем рекомендовано - фраза MOBIL RECOMMENDS. Ничего плохо против Mobil не имею, но всё же это не рекомендация от KIA Motors, так что давайте не будем путать сами себя.
Кроме степени сжатия, есть ещё одна такая вредная вещь как значительно более высокое содержание серы в дизельном топливе по сравнению с бензинами. В результате в процессе горения смеси получаем сажу и сернистые соединения (вплоть до образования серной кислоты), которые должны поглощаться моторным маслом и либо нейтрализовываться (сернокислотные вещи) или же удерживаться в масле (сажа). У моторного масла для бензиновых двигателей нет особой нужды так сильно повышать щелочное число и добиваться высокой степени связывания сажи, поэтому если кто-то заливает "бензиновое" масло, то его как минимум надо гораздо чаще менять (чем "дизельное").tata писал(а):у дизельного движка в отличии от бензинового степень сжатия в пару раз больше
ShineOn писал(а): а на сайте имеем обычное "рекомендовано для KIA

"Неправда ваша, дяденька!" ©tata писал(а):На канистрах с маслом именно для дизеля, я не замечал рекомендаций для использования в бензиновых движках!

tata писал(а):Бррррррр!!!!!
Мозг разрушить можно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3