С этим никто не спорит, это написано во всей информации о серии продуктов Delvac. Но вопрос немного в другом - значит ли это, что использование масел с более жёсткими требованиями, предъявляемыми к ним, вредит или просто не даёт положительного эффекта для наших дезелей? Я думаю, что более жёсткие требования (в частности по межрегламентному пробегу) будут только на пользу. Готов выслушать контраргументы!Vicktor2009 писал(а):Delvac - это цепочка масел которая разрабатывалась в основном для грузовых машин и так наз комерческого транспорта
Vicktor2009 писал(а):Ну или тогда к производителям масла - они то обьяснят
Советую попробовать
Уж и каталоги листали-перелистали, и к производителям обращались. Но результат, как Алексей выше написал, такой что "каждый кулик своё болото хвалит", и внятных объяснений с убедительными аргументами никто так и не привёл. Возможно потому, что ответы на подобные запросы возложены скорее на маркетологов, нежели на технологов. А может и по другой причине, в том числе, что нечем просто аргументировать. Я уж не знаю..Vicktor2009 писал(а):тогда к производителям масла - они то обьяснят ... Кстати есть еще каталоги по маслу - тоже рекомендую полистать
Здравствуйте, Роман.
Спецификация смазочных материалов для а/м Sorento с дизельным двигателем 2.5-VGT не содержит обязательного требования, чтобы моторное масло одновременно соответствовало стандартам качества и API CH-4 и ACEA B4. КИА моторс не дает каких-либо рекомендаций к использованию масла конкретного производителя, а также точные названия моторных масел. Если моторное масло соответствует одному из указанных выше стандартов качества, то дилер вправе его использовать, так как действует согласно требованиям завода-изготовителя. Потребитель также имеет возможность самостоятельно подобрать моторное масло из имеющегося на своем рынке согласно руководства по эксплуатации для данного автомобиля (страницы 53-54).
С уважением, Филинков Ю.В.
Консультант технической поддержки дилеров ООО "КИА Моторc РУС"
Потребитель также имеет возможность самостоятельно подобрать моторное масло из имеющегося на своем рынке согласно руководства по эксплуатации для данного автомобиля (страницы 53-54).
Vicktor2009 писал(а):Тогда так а с чем связано отличие масла для диз двигателя от бензинового
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5