Kia Sorento 2010

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Kia Sorento 2010

Сообщение Sergik » 11 мар 2009, 16:21

ShineOn писал(а):Sorento будет и SUV (наши машинки) и кроссовер (новая модель).

Так с "Рекстоном" так и сделали
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Бештау » 11 мар 2009, 17:30

Кто нибудь обратил внимание. А ведь заявлен двигатель 2,7 л. адаптированный для работы на сжиженном газе. Кивок в сторону экологов и скряг типа меня.
Я этот факт для себя подчеркиваю, как обладатель "газифицированной 2,4 л бензинки.
Для меня это единственный (+) в данной машине. Хотя не факт, что такие будут завозиться в РАШУ. Вон и Фолькс и Хонда серийно с конвеера их выпускают, а кто их в салонах видел.
Их бы я б купил, а вот Сорика 2010 весьма сомневаюсь. Нет искры божьей в нем. Это как любовь с первого взгляда. Не цепляет. вааще!
А так эмблему сними- типичный бесполый трасвестит КИТАЁЗ!!!!!
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение ShineOn » 11 мар 2009, 23:34

Sergik писал(а):Так с "Рекстоном" так и сделали
Я не совсем про Рекстон в курсе, расскажешь? По моей информации у него есть отличия только в двух комплектациях, у которых вместо неразрезного заднего моста установлена независимая подвеска. Но при этом сам автомобиль также остаётся рамным. Если я чего-то ещё недосмотрел - с радостью узнаю что-то новое!

Независимая подвеска ещё не выводит автомобиль в разряд кроссоверов: Pajero IV, Range Rover не уступят Сорику на бездорожье (а то и побьют его), а ведь у них тоже независимая подвеска везде.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sergik » 12 мар 2009, 09:40

Игорь, раму-то ему оставили ( это на порядок дешевле, чем делать с "нуля" интегрированную" ), а вот "понижайку" убрали ( типа, AWD c муфтой):( Да и 8-ми рычажная подвеска хороша только на асфальте, на бездорожье, да и просто в колее, шанс что-либо повредить гораздо выше, чем на "Падже" или даже МL-ке с их "дубовыми" рычагами.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Сообщение ShineOn » 12 мар 2009, 11:11

Серж, спасибо за дополнительную информацию, честно говоря, не знал этого раньше!
Но даже в этом случае оба варианта Rexton хотя бы внешне воспринимаются как одинаковые автомобили, из-за одинакового экстерьера и интерьера.

А у нового "Сорика" же вообще ничего общего с нашими автомобилями нет! Ни внешний вид, ни салон, ни трансмиссия, ни ходовая, ничего. Просто совершенно другая машина (хорошая или плохая - покажет время).

Поэтому у меня по этому автомобилю возникает только один вопрос: мне совсем не понятно, почему эту новую другую машину назвали Sorento?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sergik » 12 мар 2009, 13:47

ShineOn писал(а):почему эту новую другую машину назвали Sorento?

Маркетологи, мать их! :evil: пытаются заранее поднять интерес к новому авто за счет раскрученности старого. Вон, у нас уже 15 страниц посвящено этому. А назвали бы каким-нибудь "Ёклмн", кому он был бы интересен? :Search:
Sergik

Сообщение ClaudeMonet » 12 мар 2009, 13:50

Вот и у меня, Игорь, возникает такой же вопрос...Почему?! Ну сделали паркетник такой неплохой, полноценный, ну так дали бы ему новое название, а Сорик бы слегка "рестайнули" бы и, скорее всего, многие были бы счастливы. В качестве примера опять Рекстон, внешне и по функционалу мне 2-ой наамного нравится больше нежели первая версия, но вот осутствие понижайки и независимая задняя подвеска мне не нравится вообще.
Чтобы я хотел видеть в Kia Sorento Restyle New 2010: трансмиссию а-ля СуперСелект 4ВД, более комфортную подвеску (хотя бы Кони, в качестве штатной), движки бы оставил без изменений, т.к. смысла менять не вижу, в данном аспекте все вроде хорошо, оптитронную приборную панель хотелось бы, немножко электронных феничек в салон (типа памяти сидений, климат на задний ряд), нормальный бортовой комп. В целом это все, что я хотел бы видеть в штатной комплектации авто за умеренную сумму. Внешность, на мой взгляд, отличная, менять смысла не имеет!
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Бештау » 12 мар 2009, 14:34

Есть ДВА пути развития автопроизводителя. Эволюционный и революционный. Причем один и тот же производитель может шарахаться от одной крайности к другой. тут все зависит от Высшего топ менеджмента. Новый управляющий в BMW и появляется неоднозначно спорная 7-ка. Провалившая продажи по сравнению с предшественницами. Ниссан пролетел явив миру новую "Примьеру", да еще с центральной панелью. Машина не пошла. Лояльные бренду и марке "Примьероводы" ожидали увидеть иную машину. Покупатели солидных и дорогих авто в подавляющем большинстве консервативны. Они хотят почти такую же- только новую и еще более лучше модернизированную!!!
Замечательным примером эволюционного пути развития можно назвать VW"Гольф" Он узнаваем во всех поколениях. Он не столь значительно прибавил в размерах, при этом заметно похорошел с технической точки зрения. Человек однажды купивший Гольф, уже заведомо потенциальный клиент на машину следующего поколения. на лицо -Эволюция и как следствие лояльность бренду.А это очень дорогого стоит для производителя.
При этом Пассат заметно рос в размерах. До 2005года эволюция, а далее прорыв в размерах и дизайне. Революция. Долго к нему присматривался. Хотел остаться приверженцем марки. Но Размеру и комфорту моего старого Пассата уже соответствовала Джетта. А в башке то щелкает... Машина классом ниже... Западло как то. И не купил. Взял Аккорд. катался- катался. В прошлом году появился новый- опять революция, опять вырос в размерах. Ну не нужна мне огромная машина на наших забитых улицах.! И Опять меня пересаживают на машину классом ниже. Сивик. Ну и не купил. Взял Сорика. (Хонду жене оставил) А теперь меня и с Сорика на какого то крокодила хотят пересадить. Только из- за того, что у него название такое же!!!! Хрен. Не поведусь.
Буду докатывать старые и привычного размера и дизайна авто. А то, гляди и плюну на всю гигантоманию, и куплю жене Гольфа, теперь уже 6-го поколения.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение ClaudeMonet » 12 мар 2009, 14:49

Сергей, +100
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение регион 63 » 12 мар 2009, 15:32

Представитель нового поколения хоть чуть-чуть, но больше представителя поколения предыдущего (за редким исключением) - стандартное правило для практически любого производителя. Конечно же, Гольф с каждым разом прибавлял в рахмерах совсем по чуть-чуть, но поставьте рядом Гольф-1 и Гольф-6! Букашка и лимузин, на её фоне. :)
А много ли производителей могут себе позволить иметь две разные модели в одном сегменте? Новый Соренто приходит на смену нынешнему, а не вдобавок к нему, потому и сохраняет привычное название - название единственной модели в этом классе. Изменение конструкции на совести маркетологов, насколько удачным будет такой шаг, покажет время. Некоторые производители (та же Сузуки) меняют конструкцию модели при смене поколений, некоторые - радикально меняют дизайн. Теряя одну часть поклонников, надеются приобрести гораздо большую армию других. Объемы продаж новой Витары и Спортажа тому подтверждение. Все зависит от востребованности определенных качеств на данный исторический момент, и думаю маркетологи не с потолка принимают свои решения. Его величество рынок заставляет порой производителей идти на странные, на первый взгляд, шаги. Так серьезный проходимец превращается в комфортабельный кроссовер, породистый спортсмен - в малохольную бюджетную легковушку. Где-то читал, что полноприводную Импрезу предыдущего поколения с полуторалитровым движком легко обходила с места девятка! Но ведь и она носит гордое имя - СУБАРУ! Да, конечно, всегда существуют и мощные версии Импрезы, но ведь ещё десять лет назад понятия Субару и медлительность были абсолютно несовместимы!
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение val_grig » 12 мар 2009, 16:07

Спорный авто...в профиль Каптиву напоминает. Решетка радиатора хромированная неудачная. Чересчур корейская получилась она у дизайнера, который еще недавно в Ауди работал :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Сан Саныч » 12 мар 2009, 16:14

Валер, смотри! на что похоже? помоему уже с корейцев лижут...
"Land Rover построит автомобиль на деньги народа
Land Rover получит от правительства Великобритании около 27 млн. фунтов-стерлингов ($37 млн.). Но эти деньги пойдут не на покрытие долгов компании, а на разработку новой модели. Причем, власти Великобритании потребовали от Land Rover, чтобы новая машина собиралась именно на Туманном Альбионе, а не в какой-нибудь другой стране мира.

Изображение

В Land Rover уже решили, куда направить полученные деньги. Все выделенные средства будут пущены на создание нового «маленького» Land Rover, который будет стоять на ступеньку ниже Freelander. По предварительным данным, такая модель будет иметь версию как с пятью, так и с тремя дверьми, а вот ее капотом окажутся небольшие по объему 4-цилиндровые агрегаты.

Ожидается, что официальная премьера нового маленького Land Rover состоится уже в следующем году."
взято с авто майл ру
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение val_grig » 12 мар 2009, 16:17

Сан Саныч писал(а):Валер, смотри! на что похоже?

Блин, напугал :shock: Сгоряча не расссмотрел, подумал, что очередное фото нового Соренто. Вот понравилась машинка :D
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение регион 63 » 12 мар 2009, 16:20

- Что это за ужас?! Новый Соренто! :shock:
- Нет, Лэнд Ровер.
- А-а... Красавец!
:D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Sir Antony » 12 мар 2009, 16:27

Opel Astra подрос :)
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...