А я добавлю.
1. Я дорогу перекрыл в том числе трамваям налево. Пошел спросить вагоновожатую - "поедешь? отогнать?" Она говорит - "я прямо поеду". Я говорю - "там в горящем авто газовое оборудование так-то..." Она поехала....прямо.
Врядли ее кто-то оштрафовал в ТТУ.... А вот если б проезжая мимо, балон хлопнул....маловероятно, конечно, но она даже и не заострила внимание на этом...
2. Несколоко лет назад было резонансное печальное проишествие на Волге - самарский теплоход Булгария затонул в Волге на территории Татарстана, погибло-утонуло много детей
Шумиха была,я думаю помните...
И в том числе одним из фигурантов уголовного дела стал свидетель - капитан проходившего мимо судна. И инкриминировали ему именно то, что не пришел на помощь терпящим бедствие.
В тоже время капитан судна , которое пришло на помощь защищал коллегу,мотивируя его поступок тем,что габаритная баржа не могла помочь в данной ситуации, а только бы усугубила ситуацию.
А его всё же осудили
http://www.epochtimes.ru/content/view/57119/3/ штрафом. Скорее всего так, для кучи...
Кто прав - кто виноват....??? Дети погибли,это беда.
Понятно, что в любой ситуации думать нужно...Но в общем дела со взаимовыручкой в нашей стране сейчас обстоят не лучшим образом...это факт

Моя хата скраю.....ничего не знаю.
Но забывают, что крайняя хата первой горит!
Ни что не мешало нормально и безопасно запарковать автобус и помочь...хотя бы передать свой !мощный! !исправный! огнетушитель и продолжить движение по маршруту. В АТП наверняка следят за наличием и исправностью огнетушителей и аптечек.
Даже если "добрый" начальник потом влепит выговор и штраф за "пропавший" огнетушитель, нормальный человек-водитель не расстроится понимания, что возможно этой ценой он спас чьи-то жизни.