2 Страусь: нет, Лёша, не правильно ты меня опять понял. Видимо, я уже не достаточно ясно излагаю свою мысль. Сказывается 3-й литр Оболони, поглощенный уже за этот вечер.

Да-да, не Хайнекен, покупка 20-литровой банки Делвака подточила и мой бюджет.
Я хочу сказать, что владение относительно дорогой машиной нас должно морально обязывать содержать ее должным образом. И не лить в нее масло, преимущественно предназначенное для жигулей. Меня, лично, тоже возмущает такое высокое требование Киа по маслу. Даже VW для своих Тьюрегов требует подходящее под CF. Ну чего же с этим поделать. Можно пересесть на Тьюрег, но в итоге выйдет дороже...
Так вот. Если мне не будет хватать средств на нужное масло для моей машины, я лучше с чистой совестью продам ее тому, кто сможет ее купить.

Ведь на вторичном рынке наши машинки не копейки стоят, и люди, за эти деньги, хотят взять авто в отличном состоянии. А сам пересяду на ту машину, содержание которой будет мне по-карману. Т.е. на какие-ибудь "жигули". И стану лить в нее общедоступное масло...

Фух, что это я наговорил? ТьФу-тьфу-тьфу.

Резюмирую: желаю всем, чтобы хватало денег на достойное содержание своих любимцев. Не тратьте время (а это тоже деньги) и нервы на поиски дешевых альтернатив, а лучше потратьте это время на поиски недостающей тысячи для смены масла.
С уважением!