Gelo
» 03 июн 2015, 10:47
Да вот записался 10 минут назад на сервис к ним. Но только через 2 дня. Объяснил ситуацию ещё раз. В ответ услышал что-то невнятное про антенки для ключа. Понятно что приёмник/передатчик должен быть где-то.
Вот просто интересно как это работает всё. Антены стоят у каждой точки бесключевого доступа, т.е. передние двери, дверь багажника, кнопка Start-Stop или одна общая антена на всю машину. Эти антены выдают постоянно сигнал и при обнаружении ключа в радиусе действия ключ выдает отраженный сигнал опять же на эти антены. Если так то антены должны работать как радиопередатчики всё время и жрать ток из аккумулятора, а в ключе потребление тока минимальное. Или все наоборот и сигнал как радиопередатчика идет постоянно из ключа но тогда батарейка в ключе за полтора года разрядилась бы много раз. А там по прежнему 3 вольта.
Так раскладывая проблему на части: либо ключ глючит, либо в машине проблема. Ключ скорее всего исключаем так как маловероятно что оба ключа заглючили одновремено, да и в первый раз когда проблема решилась отвязались оба ключа по словам дилера. Так что скорее всего проблема в машине. А там....... И антены и ЭБУ и куча соединений. Вот электрику радость такие плавающие неисправности решать..... Ничего..... За такое бабло что за машину уплачено пусть пашут.....
Добавлено через 5 дней 13 часов 4 минуты 43 секунды:
Эпопея в продолжении.
Мучили машину 6 часов и заявили Шерхан дает наводки на штатную систему. От того периодичесики и ключ не видит. Перенесли антену Шерхана на другое место и сказали поездить посмотреть пару дней поэксперементировать. 2 дня все нормально. Все места бесключевого доступа работали безупречно. На третий день утром - багажник с безключевым доступом не открылся сколько я его не дергал. Дверь водителя открылась только с 5-го раза. При первом нажатии кнопки "Start" машина не завелась и написала " Ключ не обнаружен", но со второго раза завелась. Зато вечером останавливаюсь , машину не заглушил, двигатель работает, сижу в машине с ключом а она мне пишет "Ключ не в машине". Записался на послезавтра. Буду настаивать чтобы Шерхана отключали.